グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気が付けば2005年以来のグアム。<br />妊娠7ヶ月だけど満喫してきました。

2011年2月 GUAM(4回目)

2011/02/21 - 2011/02/24

バニー

バニーさん

気が付けば2005年以来のグアム。
妊娠7ヶ月だけど満喫してきました。

今回はデルタ航空、またマイルが貯まった♪

グアムリーフホテル。
    角部屋の466号室。

スーペリアクラスが満室のため、
    無料でデラックスックラスルームに!
    ラッキー☆

部屋からの眺めもバッチリ!

トイレ。
    使ってないけどウォシュレットがついてました。

噂の?ウォーターサーバー。
    これのおかげで水は買わずにすみました。

でもお湯の出は悪。

1日目夜はオンワード、ポリネシアンショーへ。

バイキング形式のバーベキュー。

お決まりのポリネシアンショー。

おネーちゃんの腰の動きにくぎ付け^^;

この後、男性陣数名がステージに引っぱり出され
    ダンスを披露させられていました。

メンズは要注意^^;

そして夜は24時間営業のKマートへ。

何気に3夜連続行きました。

2日目朝。

お部屋から見える海!

海に繋がっているような
    インフィニティープール。

トイカメラ(CX4)にして撮ってみました。

手前は浅めになっています。

ホテルの朝食バイキング。

滞在中はレンタカーで移動。
    保険も入れて2万ほど。

年代もの?のトヨタ。
    オートロックではないので
    何度か鍵をかけ忘れた。

マイクロネシアモール。

メイシーズでお買い物してから

2階のフードコートでテイクアウト。

向かった先は
    最北端のリティディアンビーチ。

先ほどテイクアウトしたランチを
    ここで頂きました。

3チョイスで9ドルくらい。

真っ白な砂浜!

透明な海!

ナマコもいません。

でも遊泳は禁止です。

SONY-NEX5で撮ってみた。

ビーチを歩くだけでウキウキの私。

その後はGPOでまたお買い物。

ミュールを買いました♪
    ROSSは広くて安いけれどあまりおしゃれな物はないよーな。。

夜はシーフードシェフへ。
    好きな食材と調理を選びます。

日本人のオーナーさん?が色々とアドバイスしてくれました。

ロブスターのガーリックバター

ヒラメの唐揚げ。
    これ美味しかった〜♪

他に2品、ライス、スープ、サラダバー、デザートが付いて
    2人で100ドルくらい。

もっとするかと思ったけどこの味とボリュームなら満足!

嫌がる旦那さんを連れてホテルのプールへ。
    10時まで入れます☆

誰もいないジャクジーでパチリ。
    妊娠7ヶ月の腹!
    さすがにビキニは着れないので
    GPOのロコブティックで買ったワンンピースを着用。
    これただのワンピース型の水着なので
    手持ちの水着の上から着られて重宝しました♪
    (旦那さんもチロルチョコみたいで可愛いと言ってくれました^^)

あたりまえだけどロコブテックはGPOが1番安い。
    これは38ドル。

夜はまたKマートをブラブラ。

あれだけ食べたのに夜中にまた
    ラーメンと小龍包を食べました。

3日目。
    同じくホテルの朝食。

ハイビスカス。

フィッシュアイマリンパーク。

天気が悪くて少し残念。

SMストア。

旦那さんが靴目当てで来ましたが
    あまりいいものなかったな〜。

タコベルで休憩。

初めて見たチャモロパンチというドリンク
    を飲んでみた!

その後マイクロネシアモールで
    ショッピング!
    今回はメイシーズで沢山ワンピを買いました!

そしてまたしても休憩がてらランチ。

ロコモコ。

夕方はチャモロビレッジへ。
    初めて来ました!

水牛ちゃん。

おみやげやさんや屋台がいっぱい。

ヤシガニ。

チャモロ料理かな?

甘いおやつのようなおこわ風と
    バナナ春巻きを食べました!

ステージでショーもやっています。

夜はホテル近くのJPストア、DFSをブラブラしてから
    ナナズカフェへ。

シーフード&ステーキ
    サラダバー、ライス付きで36ドル。

旦那さんはボリューム満点のステーキ!

でも夜、胃がもたれてベッドで格闘していました^^;

お部屋から見える夜の風景。

帰りの空港で。

スパムおにぎり。

買ったものたち。

Kマートでベビ用品やおもちゃ達も買ってきました♪
    もしかしてトイザラスにも同じようなのがあったのかな?
    行った事ないからわからないけど…。

久しぶりのグアム、とっても楽しかった!
    また行きたいな〜♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る