2011/02/19 - 2011/02/19
reonaさん
- reonaさんTOP
またまた旅行には行ってないけど、地元アトランタのレストラン紹介
アトランタの東に位置するDowntown Decatur にあるスペイン料理、”Iberian Pig"に行ってきた。
このレストランはスペイン産のイベリコ豚をメインに使用したお店。
Bar もあるので、カウンターでドリンクを飲みながらイベリコ豚のハムなどをおつまみに食べている人も。
ただスペインみたいに、Tapasがカウンターにおいてはない。
今回、職場の同僚とその家族、15人で行ったのだけど、
15人全員に違うPlateを一度に出せないとのことで、一人$45の予算でCourse mealを出してもらった。
実は私、肉は食べないので、メインのイベリコ豚は一切食べてないw
スペイン料理とあるけど、Tacosとかもあって、スペインメインのラテン料理といった感じ。
お肉・イベリコ豚を食べてた同僚は、”It's ok. nothing special"(別にフツー、特に凄いっていったものはナシ”って言ってた。
私のシーフードやベジタリアン料理も”フツー”って感じでだった。
一番美味しかったのは、デザート。。
お店の雰囲気は良かったので、デートに来てるカップルが多かった。
通りにもテーブルがだしてあり、天気の良い日は、外の通りでも食べれる
最初にでてきた、イベリコハムとチーズのプレート。
ハムを食べた友人が”ちょっと塩辛い。。”と言っていた -
取り終わった後に気づいて写真。。。
イベリコ豚のミートボール。 -
これもまた、みんなが取り終わった後に写真。。w
これは、チキンパルメジャーノとゴートチーズ(山羊のチーズ)でつくった、ラビオリ
アメリカ人はどーも、ゴートチーズが苦手。 -
これは私に持ってきてくれた、ベジタリアン料理。
ナスのパルメジャーノ。
まー、普通。。。 -
これはみんなのメイン。
Tender Loin って言ってたような。。
味オンチなアメリカ人は、”肉が焼けてない!”って
Medium rare の美味しくジューシーに焼けた肉を見て文句を言ってたw
グルメなカナダ人はやわらかくて美味しい肉!と言ってたw -
私のメイン、マヒマヒのトマトソース。
まーこれも、フツー。。。 -
一番美味しかった、デザートの”マンゴーシャーベット”。
マンゴーシャーベットをチョコレートで包んである。 -
レストランの内装
ワインボトル2本空けて、ほろ酔い気分の職場のBoss.
立って、演説しだしたw