名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京の友人と会うためお互いの間をとって名古屋で待ち合わせる事に。<br />今回、私にとってはちょっとディープな名古屋の旅になり<br />日帰りの旅だったけど満喫してきました!<br />

ナナちゃんに初お目見え

2011/02/19 - 2011/02/19

マック

マックさん

今回、私にとってはちょっとディープな名古屋の旅になり
日帰りの旅だったけど満喫してきました!

新幹線

さてさて、前日にチケット屋さんで買った新大阪⇔名古屋までの指定席。新大阪駅のみどりの窓口で新大阪発の座席を指定。始発なので窓際の席をゲット!!いやぁー今日は天気がいいね〜。現在、滋賀を通過〜。

今日は比較的暖かいけど、滋賀県の山は雪が積もってる。あれは伊吹山かな?

あっという間に名古屋へ到着。さっそくお目当ての場所へ向かう途中、モード学園のビルを発見。かなりモダンなビルです。さずがモード学園!かっちょいいー。

ついに来ました!ナナちゃんはじめましてー。ってかデカすぎやん☆遠くから撮ってるのにどんだけデカイの!

アップで撮ってみると笑える。「ぬーん!!」って感じね(笑)

しつこいようだけど、足もデカ過ぎ(笑)

ナナちゃんでテンション上がったので、さっそく名古屋観光しますか〜!ではまず駅へ向かって切符を買わなければ。。。すると、切符売り場でICのシャージ機「manaca」というものを発見。名古屋にもこういうのがあるんだねー。

電車の車体に貼ってあった広告。「どですか!」これなんだろうね。よく分からず一応パチリ・・・

ついに熱田神宮まで来ました。まずは先に「あつた蓬莱軒」のひつまぶしを食べに行こう!

すると、12時に着いたら既に長蛇の列。。。お名前をお伺いします〜と言われたので名前と人数を伝え、1時間待ちと言われたので仕方なく時間をつぶす事に。

時間をつぶす為に、神宮近くにあった「紙の温度」というお店へ行く事に。

ここは友達お勧めのお店。初めはどんなお店かと思ったら意外に楽しくて1時間もいましたよ(笑)

沢山の紙(便箋、紙のシール、ポチ袋、しおり、モビール、のれん等)が販売されているんだけど、あまり大きな物を買っても大変なので小物にしてみたよ。

ここは女子には超おすすめ!車で買い物に来ている人も多く、駐車場は多分6台くらいが最大かな。時間があるなら行ってみて☆

待ち時間もあっという間だったので、早速あつた蓬莱軒へ向かう!お庭がキレイで落ち着く〜

せっかくなら「うな玉」を食べてみたいという事で1つだけ注文!これ、超美味しい☆

ちょっと見切れたんだけど、ひつまぶし♪焼き目がかりっとして超美味しかった!

ひつまぶしも食べ終えたので、熱田神宮へ行く事に〜。ここは神聖な場所でほんと落ち着きます。

空を見上げて。。。あ〜清々しい。

地元の八幡さまでは凶だったのに、熱田神宮では大吉だった!これは御守りにしちゃいました〜。

巫女さんも結婚式等で忙しそうです

どうやら結婚式をしているみたい

咲いてきましたねー

きれい〜

熱田神宮を後に、名古屋城へ向かう

夕方の名古屋城

かわいいニャンコちゃん。ずーっと動かないの!ニャンコも武具に興味あるのかな(笑)

名古屋城の次は大須へ。ここの「天寿」っていう天むすを買い求めに行ってきました!

とりあえず1人前を購入〜

さてさて、商店街を歩いてみよう!

ぶらぶら歩いて大須観音へお参り。

近くの喫茶店で念願の小倉トーストを頂く。思ってたより美味しくてハマってしまいそうになりましたよ♪皆もぜひ食べてみて。

あっという間に1日が終わり、大阪へ。。。また来るね名古屋〜