那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4歳の息子、初めてのスキーに挑戦!<br />セットはフルでレンタル、ウェアは二年前から変わらず、雪用のズボンにレインコート、私のお下がり帽子。<br />今年は買ってあげようかなって思ったけど、ズボンはまだまだ長くて、結局買わず。<br /><br />とりあえずスキースクールへ。<br />準備体操、スキーやストックの扱い方、コーチが丁寧に指導。<br />私自身、その指導方法を聞いて、ほんとに最初のスキーの学び方がわかってとても勉強になりました。<br />子供たちは言葉の意味を理解することすら大変そうでした。<br />コーチは手取り足取り、一人ひとり教えて、頭が下がる思い。<br />息子はグローブが大きめ&ストックが長くて、一人ストック無し。<br /><br />二週に渡り、指導を受け、なんとかボーゲンらしきものはできた?かな。<br />コーチから「とにかく楽しんでました」と言われ、まぁ良かったかな。と。<br />本人は「また行きたい」と。<br />それが何よりかな。

初めてのスキー

2011/02/11 - 2011/02/20

むつくさん

4歳の息子、初めてのスキーに挑戦!

とりあえずスキースクールへ。
準備体操、スキーやストックの扱い方、コーチが丁寧に指導。
子供たちは言葉の意味を理解することすら大変そうでした。
コーチは手取り足取り、一人ひとり教えて、頭が下がる思い。

本人は「また行きたい」と。
それが何よりかな。

乳幼児連れ家族旅行

むつくさんの関連旅行記