2011/02/21 - 2011/02/21
空さん
近所の友人と 二人 急遽みゆき公園に梅を見に行きました。
どうかな? まだはやいかな〜と思いながら行きました。少しふくらみかけた 赤や、白梅があり、青空にほのかな 梅の香りと冬のひだまりみたいな のんびりのした感じのなかで 気持ちよく散策できました。
:嬉野温泉 梅祭りは、2月26日・27日に みゆき公園(梅林園)にて 10時〜16時まで、イベントもあります。
- 友人
- 自家用車
うれしの温泉 みゆき公園内梅林園 入口です〜〜
平成19年度で施設の整備が完了し、県下有数の都市公園として、市内外の多くの方々に利用されています。また、長崎自動車道嬉野インターチェンジに近く、各種大会の開催に便利です。
御幸(みゆき)公園という名称は、当公園の記念広場で、昭和62年に第38回全国植樹祭が開催され、昭和天皇が御幸されたことから、一般公募により命名されました。 -
梅 一輪 遠くに。。。うれしの〜うれしの〜温泉街です。
お天気も良くて 快晴 春日和の一日です〜〜
花は、3分ぐらいですけど どうどうと咲いていました。
大好きな 空と梅です。
梅の花の先には、うれしの温泉街がみえています。
坂道をくだると 穏やかな青い水面です〜〜
梅と青空
力強い 大地に根付いた梅の花
山茶花の花と梅の花です。
静かな たたずまいの中の梅林です。
絵の具で書き込んだ梅の花みたいです〜〜〜こんなに上手に写生できたらしあわせですけど〜〜〜。
しだれ梅 見頃はまだみたいです。
梅林の中にある 休憩所です。
梅と青空
しだれ梅と青空
梅祭りまえで、日向ぼっこの御婦人と、男性のカメラマンの方がひとり写真を3脚にて、とっておられました。暖かな日差しを浴びながらのんびり 梅林 見学できました。
うれしの温泉 みゆき広場、野球場などの施設を整備してきました。
■嬉 -
2005年の 2月 嬉野温泉 みゆき公園 梅です。
2005年の満開の梅林です 。梅林の先は、嬉野市みゆき野球場です。〜〜
2005年の梅林です。
- waterlilyさん 2011/02/25 19:35:26
- 綺麗〜☆
- 空さん、こんにちは♪
空と梅のお写真が清々しくてとっても綺麗〜☆
このお写真大好きです!
空さんのプロフィール写真の桜と空のお写真に似ていますね。
梅も桜も青空が似合いますね。
明日明後日は梅祭りなのですね。
空さんはお出掛けになるのでしょうか。
- 空さん からの返信 2011/02/25 21:13:04
- RE: 綺麗〜☆
- waterlily様 うれしい 書き込みありがとうございました。
ぽかぽか 春日和で 明日から梅祭り 忘れるところでした。
> 嬉野温泉って、その名を聞くだけでワクワク嬉しくなるような素敵な名の温泉ですね(^^)
> 実は最近長崎に行きたくて、先日も地図を見ていましたら、嬉野という地名を見つけ、あ、そういえば空さんのところで見たことがある〜♪と嬉しくなってしまったところでした。
☆☆☆ うれしいです〜 嬉野温泉見つけていただいて、いつも 長崎と福岡の間に 佐賀はあります〜〜と説明がいるところです。〜〜まして うれしのですね、小さな所です。人口は、3万人ぐらいです。お茶と温泉が一応有名です。
8年後位には、新幹線の駅が自宅近くに出来る予定です。
> 明日明後日は梅祭りなのですね。
> 空さんはお出掛けになるのでしょうか。
> もしお出掛けになられましたら、是非また旅行記で拝見させてくださいね(*^_^*)
☆☆☆ 車で 5,6分、子供らは、歩いて学校へ行っているところに梅林は、あります。
天気が よければいきます♪♪〜〜
写真のでき具合は、調子ものですね!!!
どうなることかですね???
また、おじゃまいたします。どうもありがとうございました。
- crossさん 2011/02/25 12:16:43
- 明日から梅祭り
- 空さん、こんにちは♪
連続投票を頂いて、ホントにびっくりしました!
どうもありがとうございます。
空さんは、佐賀にお住まいですか?
みゆき公園の梅林園は、少しずつ開花を始め、明日の梅祭りには満開って感じですね♪
だんだんと暖かくなり、外に出かけるのもワクワクした気持ちになってきます。
次はどこに出かけられるのでしょうか?
では、またです...。
cross
- 空さん からの返信 2011/02/25 15:57:07
- RE: 明日から梅祭り
- 今日は、あたたかい うれしのです。
書き込み ありがとうございました。(*^_^*)
ゆっくり 楽しいディスニーワールドなど拝見していました。
〜アメリカには、本物 像?と思いながら見ていました。♪
> 空さんは、佐賀にお住まいですか?
> うれしの温泉も名前は聞いたことあるのですが、よく分からないですねぇ。
> 次はどこに出かけられるのでしょうか?
> cross
☆出かけたいですね?? すてきなところだったら〜何処でもいいです〜〜
もうしばらくは、毎年主人の仕事が忙しくて、家にいなければいけないかな〜〜と 近場をウロウロですね〜〜(明日から梅祭り本当ですね〜写真とったので、忘れかけていました。)
うれしの温泉は、 長崎県と県境の人口3万人位の小さな市です。
温泉とお茶の産地です。
あと、8年後位には、長崎新幹線の駅が出来る予定です。
佐賀県は、通過県〜〜福岡と長崎の間です、いつも説明です。('_')
私の方こそ 有難うございました。
また、楽しみにおじゃまいたします。
… 空
- ふらっとちょっとさん 2011/02/24 14:40:43
- 青空に梅♪
- 空さん、こんにちは〜。
青空に梅、いいですね。
梅の木も、しっかりとした立派な木が多いのですね。
ほんとに、まるで日本画の中に出てくるようです ^^)
あと、開いたお花も素敵ですが、私は蕾も好きです。
春のお便り、ありがとうございました〜。
今後もよろしくお願いいたしま〜す。
ふらっとちょっと
- 空さん からの返信 2011/02/24 18:23:10
- RE: 青空に梅♪
- 今日は ふらっとちょっと様 お便りありがとうございます〜〜〜
> 青空に梅、いいですね。
> 梅の木も、しっかりとした立派な木が多いのですね。
> ほんとに、まるで日本画の中に出てくるようです ^^)
> あと、開いたお花も素敵ですが、私は蕾も好きです。
> あの、まん丸な感じが、今にもはじけて、春を告げてくれそうですので♪
> 春のお便り、ありがとうございました〜。
> ふらっとちょっと
本日、ここ数日 本当に ぽかぽか 良いお天気です。。。
一足先に 九州より 春便りできてうれしいです。(*^_^*)
先ほどまで ふらっとちょっとさんの
たのしい 日帰り温泉を拝見していました。
で〜ビールのちらしで 美味しそうに ビールとくるかと 思っていました。 あれ〜本日は ビールは 眺めるだけ つい 笑ってしまいました。
熱海も 雪だったのですね…
私の 梅便りUP 小さな公園ですけど、私は、ここの梅林は、大好きで毎年みたいに行っています。
すてきな コメント有難うございました。
また、楽しみに おじゃまいたします〜〜
- zzr-cさん 2011/02/23 17:03:01
- もうすぐはぁ〜るですねぇ〜
- 空さま こんにちは!
梅が咲き始めてますね!
今日も愛知は中々の暖かさです。
車に乗っていると暑くてダウン脱がなきゃ!です。
白い梅もピンクの梅も咲き始めています。
3月に入った頃には満開ですかね?
そうすると皆さんのブログにもあちらこちらに春のお便りが
沢山見れるようになりますね^_^
じぃ〜
- 空さん からの返信 2011/02/23 20:12:15
- RE: もうすぐはぁ〜るですねぇ〜
- > 空さま こんにちは!
> 梅が咲き始めてますね!
> 今日も愛知は中々の暖かさです。
> 車に乗っていると暑くてダウン脱がなきゃ!です。
> 白い梅もピンクの梅も咲き始めています。
> 3月に入った頃には満開ですかね?
> そうすると皆さんのブログにもあちらこちらに春のお便りが
> 沢山見れるようになりますね^_^
> じぃ〜
☆☆★☆☆ じぃ〜様 今晩は〜〜〜もう春ですよ〜〜〜
ここ数日は、ぽかぽかと 穏やかなお天気です〜〜
梅の花 2,3、週間前から週に一回ぐらい 見に行っていました。
梅〜〜ほころび始めました。(*^_^*)でした。。。
桜前線たのしみですね〜〜
じぃ〜様の 春便りも楽しみにおまちしています〜〜
書き込み 有難うございました。(*^_^*)です〜〜