2011/02/10 - 2011/02/13
ポン太さん
カリブの海が見たくて 寒い冬のニューヨークを 経由して バハマにやってきました。
ホテルは One&Onlyオーシャンクラブです。
予約は リーディングホテルズから行いました。
2ベッドルームコテージに宿泊しました。
このクラスのホテルでは ガーデンビューですが、とても安くてお得感が有ります。
アトランティスには 車で送迎してくれます。
施設も自由に使えます。
アトランティスは 遊びに行くのには良いのですが、宿泊は断然オーシャンクラブがお薦めです。
この写真の所で 毎朝 ヨガレッスンを行っています。
ジム・テニス・自転車等 スポーツ面でも 充実しています。
インストラクターも沢山いらっしゃるようです。
今回 シューズを持っていかなかったことが悔やまれました。
毎晩ロゼのスパークリングフルボトルとレオニダスのチョコレート・イチゴのチョコレートがけが 用意してくれます。
我が家のホテルランキングでは アルマハ(ドバイ)・カティキエス(サントリーニ)と並んで、とても気に入っています。
アルマハ旅行記
カティキエス旅行記
- 飛行機
ロビーです。
チェックイン時には ピンクレモネードと冷たいおしぼりが用意されています。
朝は テイクアウトできるように コーヒーと紅茶の準備があります。
もちろん バーカウンターが 裏にあるので なんでもお願いできます。
映画007カジノロワイヤルの舞台です。 -
ロビー
プールの横の庭です。
2ベッドルームのメインベッドルーム
アメニティーは あまり多くありませんが
最低限のものが 用意されています。
そのほかのものは バトラーにお願いします。
One&Onlyのキャップとバックは 準備されていて とても役に立ちました。
帰国後も 使えそうです。 -
2ベッドルームのサブのベッドルームです。
リビングのすぐ横にあり 段差はありません。
洗面台は 2つあります。
ドアでしっかり閉まりますので、落ち着きます。 -
リビングダイニングです。
部屋の入口は テラスになっていて 昼寝をしたり
食事をとったりするには 十分なスペースがあります。
夜になると キャンドルがテーブルの上に用意されます。 -
リビングルームです。
DVDは 結構種類がありました。
スピーカーは BOSEが ここだけついていました。
日本から持って行ったDVDは 見れないのですが、
とっても親切なバトラーが 日本版も見られるDVDプレーヤーを
探してきて セットしてくれました。
おまけに 映画を見るなら ポップコーンもいるだろうと
気を利かせて持ってきてくれました。 -
毎晩 フルボトルのピンクのシャンパンと イチゴのチョコレートかけ そして レオニダスのチョコレートが 用意されます。
朝は フルーツとミネラルウォーターが 用意されています。 -
朝食のルームサービスです。
Duneスペシャルが おすすめです。
エッグベネディクトや ポテトのサーモンをのせた料理がとてもおいしかったです。
パンもいろいろな焼きたてのものがついてくるので 2人前で 4人前くらいあります。 -
コテージ入口
庭は 毎朝 手入れされます。
プライベートビーチ
透明度は30mです。
ブルーホールなどのダイビングポイントがたくさんありますが、
あまりきれいな魚は いないようです。 -
アトランティスには 無料のシャトルを出してくれます。
深夜まで OKです。
アトランティスに泊まるべきか迷いましたが
One&Onlyに泊まって アトランティスに 遊びに行くのがベストです。
- Itsukaさん 2018/03/26 22:29:51
- オーシャンクラブ?
- はじめまして。
ブログ拝見しました。
オーシャンクラブの宿泊記はほとんどないため、貴重な情報をありがとうございます。
ドバイのワンアンドオンリー(ロイヤルミラージュ)に宿泊した際、ザ・レジデンスのプライベート感にすっかり魅了されて大好きなホテルになったのですが、こちらのオーシャンクラブは昨年よりブランドがフォーシーズンズになってしまいました。
ちなみに10年近く前のその旅行の際は、半分はアルマハに宿泊しました?
さて、今年の夏はいよいよバハマに行く決心をしたのですが、ガーデンビューとオーシャンビューでとても迷っています。
もちろんオーシャンビューの方がいいのでしょうが、予算がかなり変わってくるためもしアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
私自身はブログを書き始めたものの途中で放棄してしまったためご覧いただけるようなものはないのですが、ビーチリゾートを中心に旅行を楽しんでおり、ポン太さまのホテル選びのセンスを頼って投稿させていただきます。
- ポン太さん からの返信 2018/05/04 17:01:40
- RE: オーシャンクラブ?
- Itsuka様
メッセージありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ありません。
近頃あまり4travelを見ることが無く、気が付きませんでした。
夏にバハマに行かれるのですね。
もうご予約はすまされたでしょうね。
できればビーチフロントのカテゴリがベストだと思います。
私共は子供も大きくて2bedroomでリビングが必須なので、コテージを選びました。
全く海は見えないつくりでしたが、2bedroomは金額がはるものが多く、こちらは格安でした。
もともとは、カリブのアマンを予定していたのですが、2bedroomを諦めて2部屋にしても高額だったので、こちらにいたしました。
バトラーやドライバーとホテルの方は陽気でとても親切です。
きっと楽しい旅になるのではないでしょうか?
部屋から海が見えない分、ラウンジや海に面したレストランやビーチで過ごす時間も長かった気がいたします。
中米は陽気で海が綺麗でリゾート好きにはたまらないところですね。
因みにイギリス領のバミューダやメキシコのリゾートもおすすめです。
昨夏に行ったロスカボスのラスベンタナスで有れば全室オーシャンビューで尚且つお安く泊まれます。
カリブよりお安いですが、リゾートのレベルはそれ以上かもしれません。
オーシャンクラブに行ってずいぶん経っているので、お役に立てる情報が無くすみません。
ポン太
- hot chocolateさん 2012/05/22 22:17:42
- One & Only Ocean Club♪
- ポン太さま、初めまして。
バハマのOne & Only オーシャンクラブも、優雅で素敵そうですね。
行ってみたいところです。
バハマには行ったことはありませんが、ドバイのOne & Only Royal Mirageに
泊まったことがあります。
とても優雅で素敵なホテルで、気に入ってその後も3回泊まってしまいました。
ドバイにも、アトランティスがありますが、やはりここも泊まらないで遊びに行くだけのほうがいいですね。
テーマパークが併設されていて、混雑していて、優雅さがあまりありませんでした。
また、ゆっくりとお邪魔させていただきますね。
hot chocolate
- ポン太さん からの返信 2012/05/25 10:24:55
- ご投稿ありがとうございました。
- hot chocolate 様
はじめまして。
ご投稿ありがとうございました。
ロイヤル ミラージュに 3度も行かれたのですね。
うらやましい限りです。
アトランティスの帰りに横を通りましたが、とても落ち着いていて良い雰囲気ですね。
次回は 是非ここにしたいと思いました。
One & Only は 素晴らしいホスピタリティーで 尚且つ気取らない印象が有り、一度に好きになってしまいました。
次は モルジブのリーティラに 行きたいと思っています。
旅行記拝見させていただきました。
食の事や 旅行の事と hot chocolate 様の記事は とても興味深いものばかりです。
時々 お邪魔いたします。
よろしくお願いします。