2011/02/05 - 2011/02/08
作成中
- 社員・団体旅行
- 観光バス
- フィリピン航空
成田空港からフィリピン航空直行便で5時間20分。
残念ながら座席モニターなどはない古いタイプの機材ながら、わりときれいに使われている感じで不満はない。しいていえば、満席に近い混雑ぶりにはまいったなぁ〜・・・。
写真は空港到着ゲートを出た「両替所」。5件ほど店が並んで同じレートで両替してるけど、客引きがハンパないっす(笑) -
宿泊は、ウォーターフロントセブシティホテル&カジノ。
セブシティのカジノ付大型ホテル。先端のITパークまで徒歩圏内で夜も賑やか! -
ホテル内「カジノフィリピーノ」。
地元のフィリピーナも楽しんでます。セブシティとマクタン島の空港隣接のウォーターフロントでもカジノがついてます!
朝食後に会社の友人が、散々フィリピーノのおばちゃんがつっこんだスロット台で大フィーバー↑↑言葉はわからずしても、おばちゃんが文句言っている雰囲気は伝わってきたなぁ〜。 -
朝の風景
道教寺院
フィリピン華人の高級住宅地、その名も「ビバリーヒルズ」をあがったところにある中国式寺院。 -
道教寺院からの眺め
セブシティ一望できます。宿泊ホテルも見えました! -
カルボン・マーケット
市民の熱気がムンムン。決して歩いて散策しない方がいいと。
車でマーケット内を通りぬけただけで十分雰囲気感じとれました! -
マゼラン・クロス
マゼラン・クロス内側
マゼラン・クロスから歩いてサント・ニーニョ教会へ。
教会内部。
信仰熱心なお国柄か、日曜礼拝もあいまってお祈りを捧げる地元の人であふれかえっていました。 -
サンペドロ要塞
フィリピン最古の要塞だそうです。 -
天気がいいと風景もさまになります!
マクタン島では「マリバゴ・ブルーウォーター・ビーチリゾート」に宿泊
ホテルのフロントも南国風
アムマ棟(新館)前のプール
アムマ棟は2階建てです。 -
客室
バスタブとシャワーはセパレートになっているけど、シャワーはただの打たせ湯のような・・・。水量によっては洗いたい部分にあたらない・・・。
いい雰囲気なのにちょっとマイナス点。 -
ホテルプライベートビーチ
日帰りでシュノーケリングに出発
40分位の沖合いに出てシュノーケリング。
その後に立ち寄った無人島でのんびり。 -
ビーチリゾート満喫
ホテル前に戻ってきました
最終日は、地元のスーパーへ
あっという間の4日間でした。
空港に余裕を見ていかないと大変です。
1箇所しかない手荷物のX線検査を抜け→チェックインカウンター→出国税の支払い→出国審査。ここまで1時間半かかりました・・・。^^;
ゆっくり買い物でもしたかったのですがねぇ〜。最後の誤算でした。
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる