2011/02/14 - 2011/02/17
ぷ-さん
遅い冬休みを利用して、青瓦台観覧に行ってきました。
メ−ルで必要事項を記入して予約しました。
A’REXがソウル駅まで開通したので乗車してみました。
金浦空港からソウル駅まで20分位で、今まで地下鉄を乗り継いで行くのに比べたら、確かに速いし乗客も少なかった。しかし、列車本数が少ない、ソウル駅で地下鉄1号線や4号線に乗り換える時はかなり歩かなければならない。
料金は金浦-ソウル駅まで確か4200wで地下鉄に比べるとやや割高。私はいつも金浦から地下鉄5号線を利用しホテルのある鍾路3街まで約1時間弱、今回金浦からA’REX、ソウル駅経由地下鉄1号線利用で鐘閣まで、列車の待ち時間やソウル駅での乗り換え時間を考えるとそんなに変わらなかった様の思います。
帰りの金浦空港でKARAに遭遇。
- 鉄道
- アシアナ航空
緑地苑の中央にある松の木
青瓦台本館
景福宮の東側駐車場に集合し、受付を済ませバスで青瓦台へ。 -
案内は韓国語のみ。
パスポ−トと引き換えに音声ガイド機を貸してくれます。
日本語、英語、中国語 -
迎賓館
青瓦台観覧記念に貰った青瓦台オリジナルのマグカップ
子供は手帳を貰っていました。 -
青瓦台サランチェ
大韓民国の歴代大統領の足跡いや首都ソウルの発展の歴史に触れることができます。また歴史記念館であり、世界の文化遺産と文化遺産に関する情報を得る事が出来る観光案内所でもあります。 -
大統領執務室を再現した所
大統領気分で -
大統領夫妻と記念撮影
大統領と記念撮影が出来るスぺ−スがあり、写真は自分のパソコンへメ−ル送信が出来ます。 -
青瓦台サランチェより青瓦台迎賓館
孝子路より青瓦台迎賓館
新沙プロカンジャンケジャンのカンジャンケジャン(小)50000w
甲羅にご飯を入れて
南大門市場「カルグッス横丁」顔なじみの店のスジェビ(すいとん)とサ−ビスのポリパッ(麦ごはん)、キムチで40000w
日本円で300円位 -
スジェビ(すいとん)
念願のレッドマンゴ−の低脂肪ヨ−グルトアイス
帰りの金浦空港で出発階に上がるエスカレ−タ−、階段が入口からすごい人だかり。有名人が来るのか?と思い、少し待っていたが現れないので出国審査済ませるとKARAが来るとの情報。待ってるとKARAの誰かわからないが、警護の人と足早に出発ゲ−トに向かって行った。
KARA(サングラス)の誰かわからないが・・・
KARA(黒いキャップ)誰かわからないが・・・
KARA(黒いキャップ)が警護の人に付き添われて
化粧をしていないとKARAなのか気が付かれない様な気もするが、ファンだとわかるのかな?
- ちゃむたさん 2012/02/17 12:53:54
- カンジャンケジャン〜♪
- はじめまして(^^)
先日は訪問ありがとうございました〜
お礼を兼ねて旅行記を拝見させていただきました(^^ゞ
プロカンジャンケジャン!…ここ、行きたいんですよ〜、そして思いっきりかぶりついた後で、蟹の甲羅ごはんを食べてみたいです〜っ♪
あ!
KARA、ちょうどこの頃話題になってましたよね…金浦空港での会見とかワイドショーで見ました〜
(サングラスのギュリの問題でしたよね、確か…)
それに遭遇したのですね、すごい!
…ミーハーな話題になっちゃって失礼しましたっ
ちゃむた
ソウル(韓国) の旅行記