伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こっちにいる内に第二弾。

鳥羽・伊勢散策

2011/02/19 - 2011/02/19

るてるてぼうず

るてるてぼうずさん

こっちにいる内に第二弾。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

豊鉄。

菜の花電車らしいです。

自転車持込可ですよ。金かかるけど。

三河田原駅。

ここからバスで伊良湖岬へ。

道の駅。

時間があるので散策。

糟谷磯丸

風が強い。

何から逃げてるのですかね?

岩に番号

伊良湖岬の灯台

恋路ヶ浜

こんなかんじ

商売道具なんですから、もうちょいちゃんとしときましょうよ。

愛のココナッツメッセージ

やしの実博物館

鳥羽丸

これで鳥羽へ向かいます。

クリスタルポルト

イラストがシンプルですね。

人の書き方がなんかね。

海釣りもやってみたかったですね。

さらば渥美半島

離島。

集落があるので人が住んでいるのでしょう。

漁船と反対方向行きのフェリー。

鳥羽のほう。

鳥羽の港。水族館に隣接してます。

ここいらは小さな島が幾らかあって入り組んでいますね。

時間もそんなにかからず快適な船旅です。

鳥羽水族館のポスト。

ラッコ ラッコ ララ ラッコ

伊勢だけにね。

人によってはえびの方が嬉しいかもしれませんね。

鳥羽港から一番近い駅。

でも各駅しかとまりませんので。

徒歩で鳥羽駅まで移動。

ミキモト真珠島。

どんな島なんだろ?

入場料等がかかります。海女さんもいるみたいです。

自分はお金がないのでパス。

鳥羽駅。

駅前の飲食店では海老やら貝やら豪快に売っています。

いいにおいがしました。

宇治山田駅。

雰囲気が好きです。

そうっすね。

人KENまもるくん。

ミドルネームですかね?

国際的ですね。

水がアピールポイントなんですね。

伊勢神宮・外宮。

人が多い!!

内宮。

ならばずに帰りました。

正直、自分の中では一番後悔した旅先ですね。

国道23号線。

豊橋からぐるっと回ってきてるんですね。

真珠会館。

お宝は売ってないんですね。

なんかいいお店ですね。

なんかアバウトですね。

しかも値段が高い。

箱ってどれだろか?

ディスコ・・・

内宮から宇治山田駅まで距離はありますけど歩いてみるのもいいかもしれませんね。

途中での幾らか神社もあり静かでしたよ。

髪技。

最初は技が抜に見えてびっくりしました。

伊勢市駅。

• &quot;人の和&quot;ってのが、やっかいな気がするんですけどね。

"人の和"ってのが、やっかいな気がするんですけどね。

ハトじゃねぇ気がするけど。

終点っぽい駅ですね。

さて、帰りますかね。

るてるてぼうずさんの関連旅行記

るてるてぼうずさんの旅行記一覧