大和旅行記(ブログ) 一覧に戻る
街おこしとして始めたイベントのようだが住居としている私には駅までは歩くのにいつもの倍時間がかかる。<br />駅前はもともと一方通行が多いので車もより一層大変なのです。<br /><br />以前は月に2度行われてたが今は1度と...だがその分人が凄く増えたように感じます。<br />たまたまデジカメもって駅に向かったので写真とってみました。<br />でも今回は魅力ある出店者が少ないように感じました。<br /><br />古民具骨董市<br />http://www.yamato-kottouichi.jp/

駅まで散策...骨董市

2011/02/19 - 2011/02/19

すずめ

すずめさん

駅前はもともと一方通行が多いので車もより一層大変なのです。

たまたまデジカメもって駅に向かったので写真とってみました。
でも今回は魅力ある出店者が少ないように感じました。

古民具骨董市

駅前広場

駅前広場

【大和駅前】

ゆざわや側の改札を出るといつもセラピー犬がいます。

【大和駅前】

今日は2か所で宣伝していて...
    モデル犬の用に大人しいです

【大和駅】

必ず農家の野菜が販売されているテントがあり
    私はここで買い物するのが一番の楽しみ
    だが...今回は魅力的なお野菜は無いが...
    山形のおふ
    岩手の南部せんべい
    秋田のがっこと秋田こまち
    とジャムが並んでました。

【大和駅】

今回は駅周辺で試食があり

何だろう〜
    大和?関連で鹿児島からきたたんかん

【骨董市】

ここからはどんなものが展示販売されているか...
    ひな祭りも近いから

【骨董市】

酒蔵などがつくっているエプロン。
    以前も見た事があるが今回は専門店がなく残念。
    これは紬のお着物のところに少しだけあった。
    いつも欲しいなって思っているだけだけど...
    より一層欲しいのです。
    この頃Beerのイベントに参加するようになりその時にレアなエプロン付けたいんだ〜

わごんの1000円の帯
    名古屋帯と半幅帯が多い

【骨董市】

同じお着物でも...
    綺麗にディスプレイされているところもあれば

【骨董市】

着物と帯なんでも2枚1000円となると凄い人

【骨董市】

茶道具もあります。
    でも今回は専門店はなく食器の横にちょこっとあるだけでした

【骨董市】

無造作に置かれているが見たいとも思わん
    くずす勇気なし

まさに骨董!

【骨董市】

以前まではこの道路までだったが
    この交差点の向こうにも会場が広がった

【骨董市】

毎週土曜日は大和の農家の方がお野菜を販売しにここにいますが
    いつもの定位置を骨董市のために譲ってて気の毒!

【銀座通り】

急いでいる時は一本道をかえるとガラガラ