ゴゾ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の年明けをマルタで迎えました♪

2010~2011☆マルタ

2010/12/28 - 2011/01/02

Marie

Marieさん

2011年の年明けをマルタで迎えました♪

ゴゾ島へ向かう船乗場で。

ゴゾ島まであと少し。
    船の上から撮影しました♪

海が渦を巻いていました。

到着!
    どこから見ても、眺めが素晴らしいです☆
    ちなみにゴゾ島は、現地ツアーを申し込みました。

世界遺産の遺跡です。
    左側…
    顔のように見えませんか?

お昼休憩の場所から。

クリーム色で統一された街並みはキレイです。

クリスマスの飾り付けもかわいい☆

夕焼けもキレイでした。
    ゴゾ島観光、終了!

ヴァレッタは、勝手に観光。
    意外と日本人が多くて、びっくりしました。

聖ヨハネ大聖堂。

内部はキラキラしてました。

祭壇までキラキラ。

別の教会は、ポインセチアがアクセントとなっていて、かわいかったです。

海がキレイ。
    12月ですが、春のような暖かさでした♪

観光客をターゲットにした馬車にも乗車♪
    海辺をお散歩して、楽しかったです。
    2人で20ユーロ(15分程)払いましたが…。

公園。

海と街並みがとても素敵。

青の洞窟に向かうバス。
    マルタのバスは、運行中も常にドアオープンでした!

バス停から青の洞窟に向かう途中。

すごい坂道を下って行ったのですが…
    12月31日は船の運航がありませんでした><

でも、景色が良かったので◎

坂道を登る勇気がなく、ヴァレッタまでタクシーで戻りました。
    運転手が良い方で、25ユーロでいいよ!と言ってくれました。

ちなみにホテルは、ラディソンブルー。
    ごくごく普通のホテルでした。

マルタで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マルタ最安 567円/日~

マルタの料金プランを見る