カカドゥ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る

レンタカー
JAL

前日予約したイエローウォータークルーズ
    出発は6時30分です

船着き場はこのロッジの敷地にあります
    こちらは雨季のみ使用となるようです

というのもロッジ手前に船着き場があるのですが
    雨季になると水没してしまう。。
    まさに自然の驚異ですね〜

早起きしていざ出発!

と思ったら。。 バケツどころかドラム缶をひっくりかえしたような雨
    ロッジの中に浸水するような勢いです

どうする〜 ひとまず行ってみよう!
    桟橋までカッパ着て。。ずぶぬれになりながらテクテク
    案の上。。キャンセルでした

ちなみに乗客は4人でした

しかし。。やはりカカドウといえばこのクルーズははずせない!

夕方4時30分のクルーズに変更しました

昼も催行されてましたが。。
    前日シーニックフライトの予約を12時30分にしていた我々

はたして飛行機は飛ぶのか??

予約カウンター前のチェックボード

わお〜 道もクローズ多し!

クルーズの看板

ホテルの桟橋

ここからスタートするはずでした〜

一旦ロッジをチェックアウト

飛行場のあるジャビルーまでUターン
    約70キロの道程です

水量が明らかに増えてます
    冠水しそう。。

雨じゃないから飛ぶよね〜
    なんて甘かった。。
    雲が厚くて何も見えずらしい。。再びのキャンセル

しかしこちらも外せない!
    明日の10時30分に予約変更

カカドウにて。。もう一泊することになりました

夕方のクルーズ地点。。クーインダ目指して
    再び70キロのドライブ。。行ったりきたり〜 何やってんだ

ワニ注意

そりゃそうでしょ

看板の絵は可愛いのよね

クルーズへやってきました
    無事催行されるようです

• 川を下り。。一瞬現れた光景<br />パラダイスと呼んでいました<br /><br />雨季にだけ現れるシーン。。乾季には草原に早変わりです<br />

川を下り。。一瞬現れた光景
    パラダイスと呼んでいました

雨季にだけ現れるシーン。。乾季には草原に早変わりです

木が水没しています

また雨が降ってきました

ヘビ発見!

乾季の時は駐車場になっている場所です
    看板が完全に水没してる。。
    どれだけの雨量か〜 想像すると自然の驚異に驚かされます

アップ!

クルーズを終えて。。
    明日のフライトに願いをかけて

今夜はジャビルーのクロコダイルホテルに泊まります
    道と川の高さがほぼ同じ〜

所々、冠水していました!

http://www.Gagudju Crocodile holiday-inn.com

このホテル
    上空から見ると。。ワニが寝そべっているようにみえるそうです

夕食タイム。。レストランへ
    カカドウ国立公園の中で唯一レストランらしいのがこちら

ワニの串刺し
    鶏肉のようなお味でした

あっさり味でおいしかった

レストランのマネージャーさん

旅の相棒「じょじょ」ネコとツーショット!
    ユーモアのセンスもある、気配りのステキな方でした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る