2011/02/11 - 2011/02/14
mochanさん
- mochanさんTOP
海外から日本に来た旅行者と、一緒に国内旅行をしたりして仲良くなり、今度はこちらから彼らを訪ねる旅をしました。
2011年1月に東南アジアをめぐり、2月に入りオーストラリアに渡った後、ニュージーランドまで足を伸ばし、オークランドの友達との再会を楽しみました。
ホストしてくれたのはグレッグとヘレンの新婚夫婦。
BBQ夕食会を皮切りに、市街観光、温泉ビーチ、洞窟探検、キウイ動物園、熱帯雨林ハイキングなどなど短い滞在の中でぎゅーーーーっとアクティビティを詰め込んでもてなしてくれました。
受け入れに感謝するのと同時に、またいつかさらにいろんな友達と一緒にニュージーランドを車であいのり旅行出来たらいいなと思いました。
オークランドのスカイタワーすぐそばの新築アパートに住むグレッグ&ヘレン。
到着したその日には、今年の春に日本に旅行予定のボビーや、日本でお会いしたことのあるオークランド在住のよしこさんも合流し、BBQ夕食会を楽しみました。 -
ヘレンがつくってくれたニュージーランドのケーキ。
ふわふわで、とってもおいしいケーキでした。 -
ニュージーランドと言えば、マウリ文化。
まず最初にマウリのコミュニティーセンターに行って、いろんな説明をしてくれました。
彼らだけでなく、マウリ文化を尊敬しているニュージーランドの人たちに好感持てました。 -
オークランドが見渡せる丘に行ってピクニックを楽しみました。
美しい海岸線の見れるビーチにて。
渡り鳥も見れる素敵な場所です。 -
スカイタワーにて☆
オークランドのハーバーエリアにて。
ニュージーランドの人たちのボート所要率は、世界一だそうです。 -
グレッグとヘレンはアイスクリーム大好き。
おいしいアイスクリーム屋さんによく立ち寄りました。 -
熱帯雨林ピクニックにて
キウイ動物園にて
マウリの伝統的な刺青をしているヴァーバラさんと街中で出会い、記念撮影していただきました。
マウリの挨拶、鼻と鼻をくっつけるあいさつもしました。 -
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~