オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外から日本に来た旅行者と、一緒に国内旅行をしたりして仲良くなり、今度はこちらから彼らを訪ねる旅をしました。<br /><br />2011年1月に東南アジアをめぐり、2月に入りオーストラリアに渡った後、ニュージーランドまで足を伸ばし、オークランドの友達との再会を楽しみました。<br /><br />ホストしてくれたのはグレッグとヘレンの新婚夫婦。<br /><br />BBQ夕食会を皮切りに、市街観光、温泉ビーチ、洞窟探検、キウイ動物園、熱帯雨林ハイキングなどなど短い滞在の中でぎゅーーーーっとアクティビティを詰め込んでもてなしてくれました。<br /><br />受け入れに感謝するのと同時に、またいつかさらにいろんな友達と一緒にニュージーランドを車であいのり旅行出来たらいいなと思いました。<br />

☆ウルルン再会の旅 (ニュージーランド編)☆

2011/02/11 - 2011/02/14

mochan

mochanさん

ホストしてくれたのはグレッグとヘレンの新婚夫婦。

オークランドのスカイタワーすぐそばの新築アパートに住むグレッグ&ヘレン。

到着したその日には、今年の春に日本に旅行予定のボビーや、日本でお会いしたことのあるオークランド在住のよしこさんも合流し、BBQ夕食会を楽しみました。

ヘレンがつくってくれたニュージーランドのケーキ。

ふわふわで、とってもおいしいケーキでした。

ニュージーランドと言えば、マウリ文化。

まず最初にマウリのコミュニティーセンターに行って、いろんな説明をしてくれました。

彼らだけでなく、マウリ文化を尊敬しているニュージーランドの人たちに好感持てました。

オークランドが見渡せる丘に行ってピクニックを楽しみました。

美しい海岸線の見れるビーチにて。

渡り鳥も見れる素敵な場所です。

スカイタワーにて☆

オークランドのハーバーエリアにて。

ニュージーランドの人たちのボート所要率は、世界一だそうです。

グレッグとヘレンはアイスクリーム大好き。

おいしいアイスクリーム屋さんによく立ち寄りました。

熱帯雨林ピクニックにて

キウイ動物園にて

マウリの伝統的な刺青をしているヴァーバラさんと街中で出会い、記念撮影していただきました。

マウリの挨拶、鼻と鼻をくっつけるあいさつもしました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る