アリ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行どこにしようかな?とたくさん考えました。<br />イタリア、タヒチ、モルディブ、フロリダが候補でしたが、仕事が忙しくでイタリアで観光する気になれなかったし、タヒチは正直予算オーバー。フロリダでクルーズかモルディブか迷い、のんびり過ごしたいためモルディブへ。<br /><br />モルディブに決めたはいいけどホテル決めにはさんざん迷いました。<br />フォーシーズン、ソネバギリ、ヒルトン・・・。<br />穴があきそうなほどパンフレットを検討して決めたのはヒルトン。<br />現在はコンラッドになっているそうですが、当時はヒルトンでした。<br />水上コテージにジャグジーがついていたのがポイントだったかな?<br /><br />エアーはスリランカ航空のビジネス。<br />ハネムーンだったのでケーキが出てきました。<br /><br />マーレで一泊して水上飛行機でヒルトンへ。<br />飛行機を降りて海の奇麗さにびっくり!<br />写真で見るより素敵なところでした。<br /><br />滞在中はの~んびり。<br />ダイビング、無人島への遠足、スパ、シュノーケリング等楽しみました。<br />新婚旅行だからロマンチックにサンセットクルーズ!と思いましたが私は船に酔いやすいのでした・・・。<br />結局日が高いうちから船酔いのためクルーザーのベッドでダウン。<br />サンセットをみる事も無くひたすら寝て帰港するのを待ちました。<br /><br />食事込みのプランだったのでビュッフェだったり、メニューから選んだり、バーベキューもありました。<br /><br />でも一番は海がキレイだって事ですかね?<br />また絶対行きたいです。いえ、行きます!!<br />次はソネバギリかな?<br /><br /><br />

モルディブへ行っちゃった~!

2003/06/26 - 2003/07/03

jelva

jelvaさん

新婚旅行どこにしようかな?とたくさん考えました。

フォーシーズン、ソネバギリ、ヒルトン・・・。

エアーはスリランカ航空のビジネス。
ハネムーンだったのでケーキが出てきました。

マーレで一泊して水上飛行機でヒルトンへ。
飛行機を降りて海の奇麗さにびっくり!
写真で見るより素敵なところでした。

滞在中はの~んびり。

でも一番は海がキレイだって事ですかね?
また絶対行きたいです。いえ、行きます!!
次はソネバギリかな?

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

水上飛行機。
    思ったより揺れませんでした。

海も落ち着いています。

無人島へのピクニックではうさぎがいました。

水上ヴィラから海へ降りる階段にカニ。

ハウスリーフが続いています。
    のどか~。

帰りの飛行機。
    また来るよ〜、絶対に!

マーレでちょっと観光しました。
    フライト時間がもう少し早いといいのに…。

あまりモルディブっぽい写真がなくてすみませんでした。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 520円/日~

モルディブの料金プランを見る