名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どぉーしてもみたかった・・見たくなった・・行っちゃった・・

名古屋まで行ってきました。三日目

2011/02/10 - 2011/02/13

siro

siroさん

どぉーしてもみたかった・・見たくなった・・行っちゃった・・

今日はいよいよ初名古屋へ参ります。。
    バスは7時20分 梅田スカイビルへはちょっと歩くので5時30分には起きて梅田へ・・JR大阪駅 だいぶん出来てきました。。

梅田からはあそこまで行きます。

そこまでは地下道を通って行きます

こんな模様があって 昔より明るくなったというか 監視カメラもあったりして!!

階段を上ると そこは!!!

スカイビル!!!出来た頃かな??よく行きましたなぁー

そのビルの下にこんな旗がありました。。ここで受付をします。。

あのバスに乗ります。。

バスに行く途中で振り返ると スカイビルがきれいに見えました。。

今日のバスはゲームに音楽映画が見られる豪華なバス。。

確か高速は通行止めって聞いたけど・・どこかを走ってました・・亀山

着きましたぁ!!!初名古屋!!!
    ものすごく小さい時に来た見たいだけど大人になってからまったく縁のない土地です。。大阪の感覚でいくと違うことがおおい!!エスカレーターは左!!
    とっちかというと東京風??

えーーーまったく知識がないのですが・・ここが繁華街???

地下鉄の切符 ええいっどこが改札かわからんっっ

地下鉄のエスカレーター あっ久しぶりにみました 手すりの広告!!

どこからてで良いのかわからず・・・ええいっどこでもいいや!!
    ここにでましたが・・どこですか??

って左みたら  おおっこれはかの有名なテレビ塔!!!いきなりの登場ですね

おおっ噴水もあって

目指すビルも発見!!!

そして今回の一番の目的はこれっっ!!!

この劇場は初めてです。びっビルのなかにあるんですね!!!
    劇場ビルの向かいは三越さんです。。今わたせせいぞう展をしているので終わったら見に行きます。。ハートカクテル大好きっっ

劇場は思ったより大きくてびっくりしました。。

建物は 結構経っている感じがしました。さぁさぁはじまりますよっっ

またまた終わってしまった・・・今夜のバスまで時間があります。地下鉄で二駅分なら歩けるかなぁーとお決まりの散歩してみました・・なんかあちこちでバンド演奏していて活気のある町っいうか都会でした。

オブジェとかいろいろあるし・・通ったみちにスタバが店?4店?ありました

御園座発見!!!

途中にこれも発見!!!

なんだか古い橋??

駅前に戻ってきました。。。だいたいの方向感覚はあってました。。

とてもとても人が多くて多くて 有名なななこちゃんも あれかな??とみたくらいゆっくりあるけなかったです。。

まぁー時間はそこそこあるので せっかく来たからには要所は押さえておかなくては、とのことで「メーグル」最終に乗りました。。こちらは先払いですね

車内は まぁー地元のバスと変わらないくらいかな

でも天井が開いていて明るいっっ 今年??去年か??400年は

シートはオレンジで要所のイラストが書いてあってかわいいっ

なんか最近シートが切り裂かれているって書いてありました・・
    切ってどうするんでしょうね いけませんよっっ

トヨタの記念館

なんとか見えた名古屋城・・

駅に戻って 携帯の充電がない!!とおもってマックへいきましたがどうもコンセントがないっっあれっっ???梅田にはあったぞ???散々歩いたけれどコンセントあるところがないっっあれって西日本だけ??結局あきらめてご飯にしました。。

バスの集合場所の近くに踊りながら絵を書く人がいて なかなかうまい!!
    こんな人も世の中にいるんだなぁーって感じてました。。やりたいことがはっきりしてていいな・・このとき ものすごく寒いっっ
    アクシデント発生!!バス会社より途中の高速が通行止め!!新幹線に乗り換えてもいいですが・・ときたが時間はあるし着けはいいからそのまま乗ることに・・そしたら今度は自分のミステイクなんとか融通していただきました。申し込みはきちんとみましょうね。。すみませんでした。。思い込みは危険です。。。はい

帰りもトイレ休憩に何箇所かとまりました。。土??土居??まだ大丈夫・・

亀本???まだ大丈夫・・広島だったかな・・ぜんぜん雪とかないじゃん!!

確かここ!!

雪積もってました。。トラックもアイドリングして止まってて よくこんな道すすめるなぁーってくらいアイスバーン 多分山口だと思う。運転手の人が 下道で関門海峡くぐれば・・っ話してました。。
    この後も小倉に無事付きましたら、また高速通行止めって下道でいくって・・おそらく三号線を下って行ったでしょう。。

結局予定時間一時間半遅れ あれでこれだけなら十分でしょう!!最初何時に着くかはわからないって行ってたし。。運ちゃんすごいぜ
    無事に博多へかえって来ました。。ああっ吸いなれた空気やぁー

• 権天使さん 2011/02/14 10:02:18
    とても不思議な旅行記ですね!
    名古屋か思うたらまだ博多で。

次は名古屋か思うたら梅田で。

うわー 札幌じゃ〜ん。

www

siro

siroさん からの返信 2011/02/14 11:55:17
    RE: とても不思議な旅行記ですね!
    > 名古屋か思うたらまだ博多で。
    > 次は名古屋か思うたら梅田で。
    > うわー 札幌じゃ〜ん。
    > www
    今回は中国地方が雪でかなり通行止め食らってましたが、バスはぶんぶんすすんで行ってました。。すごいっっ
    あちこち行きましたねーー

siroさんのトラベラーページ