パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング(ジュゴン?)<br />ココス島ツアー<br />キリン、サファリツアー

クラブパラダイス リラックス

2011/01/07 - 2011/01/17

りんごっこ

りんごっこさん

ダイビング(ジュゴン?)
ココス島ツアー
キリン、サファリツアー

飛行機
フィリピン航空

ジュゴンには会えなかったけど、
    モンゴウイカに大接近。
    逃げないモンゴウイカは初めて。

この動画はこちらから
    とっても珍しいと思うよ

マニラからブスアンガまでこの小さい飛行機で50分

空港から車20分ボート60分やっと到着。
    正面に見えるのがレストランの建物

この魚ほどほどの大きさ
    でも名前わかりません。
    知っている方教えてください。

コロール島
    シュノーケリングが主

いわゆる大衆向け

アポリーフまで遠征。
    到着までおよそ3時間。
    ビデオ中心だったので写真はこれだけ

コテージの部屋

お別れ(バイバイハッピネス)演奏してくれたスタッフ

ブスアンガ空港です。

• くにちゃんさん 2011/03/17 22:10:05
    クラブパラダイス♪
    りんごっこさま こんばんは!

クラブパラダイスに行かれていたのですね。
    そこで、不躾ながら教えて頂きたいことがございます。

勿論、りんごっこさまの主観で結構です。

お返事はお手すきな時、いつでも結構です。
    今年の夏休みにボホールへ行く予定です。

何卒宜しくお願いいたします。

くにちゃんより。

りんごっこ

りんごっこさん からの返信 2011/03/20 21:22:59
    RE: クラブパラダイスOR アロナビーチ
    > りんごっこさま こんばんは!
    > クラブパラダイスに行かれていたのですね。
    > 実は、我が家でも何度か候補に挙がりながらまだ行ったことがなく。
    > そこで、不躾ながら教えて頂きたいことがございます。

はじめまして、りんごっこです。
    ダイビングが主でいろんなところ(特にフィリピンエリア)に行ってます。
    ビーチとしては両方とも綺麗です。

> 1)アロナビーチとクラブパラダイスのビーチ、どちらがきれいでしたか?
    >   勿論、りんごっこさまの主観で結構です。
    ビーチの綺麗さはなんと言ってもクラブパラダイス。
    だって近くには何も無いですから、ごみなんかぜんぜんありません。
    ただ波が結構高くて、ビーチで戯れる感じではありません。
    この島は、クラブパラダイスのみがある島
    1島1リゾート

アロナビーチは多くのリゾートホテルやレストランがビーチ沿いにあり
    いろんなダイビングショップの船が係留されている状況です。
    風向きによってはごみがありますが、綺麗です。
    比較すればクラブパラダイスの方が綺麗
    でも日本のビーチからすればすごく綺麗ですよ。

> 2)ダイビングは、ボホールとクラブパラダイスではどちらが面白かったですか?
    ダイビングとしては、やはりアロナビーチをお勧めします。
    ショップにより日本人の多いショップ、ユアラピアンの多いショップ
    近頃コリアン専門のショップなど選べます。

クラブパラダイスはジュゴン狙いだったのですが、
    これはダイビングよりシュノーケリングでの狙いのようでちょっと探すのに疲れました。小生若くないので。

クラブパラダイスでは、6日間ほど滞在しましたが日本人のダイバーは会いませんでした。
    日本人のゲストは少し会いましたが。

日本人のいないところでのんびりとダイビングするならクラブパラダイス
    いろんな種類の魚や場所(地形)を楽しむのであればアロナビーチ

> お返事はお手すきな時、いつでも結構です。
    > 今年の夏休みにボホールへ行く予定です。

何回もアロナビーチに行っているのでこんな回答になったのかも
    その辺はご容赦を
    小生の9月の連休にアロナビーチ予定してます。
    何か質問があっらメール(メッセージ)OKです。

くにちゃんへ。
    りんごっこです。

追伸
    安い旅をしているりんごっこにしては、無理をしてのクラブパラダイスでした。

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2011/03/20 21:30:57
    RE: クラブパラダイス♪
    りんごっこさん。

早速のお返事ありがとうございます!

ビーチフェチなもので、とっても参考になりました!
    以前、クラブパラダイスのビーチは真っ白でないと伺ったことあったので。。。

ボホールは物価がお安くていいですよね。

また、お邪魔させて頂きますね☆

くにちゃん。

りんごっこさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る