マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/30(水) <br />今日はマウイ島のメインイベント ハレアカラのサンライズを見に行きます。<br />しかし・・・起きたら午前3:00 寝坊です。<br />急いで支度をして午前3:30 カアナパリのウェスティンホテルを出発。<br />日の出に間に合うのか心配しましたが、旦那さんの頑張りの運転でなんとか間に合いました。<br />駐車場についたら、ほぼ満車・・・。<br />みんなちゃんと起きてきていました。<br /><br />日の出の瞬間は感動的なもの。<br />マウイ島に来たら、絶対に行って欲しいです。<br /><br />ホテルに帰ってからは、プールでのんびり過ごし、午後は海沿いをドライブ。<br />ビューポイントが沢山あります。<br /><br />7/1(木)<br />帰国前日はプライベートビーチでのんびり。<br />カアナパリから車で20分くらいの場所にあるリゾートちカパルアに行ってみました。<br /><br />夕飯はハワイ旅行最後ということで、結構豪勢に頂きました。<br /><br />7/2(金)<br />カフルイ空港までレンタカーで行き、ホノルルで乗り継ぎ<br />ホノルルから成田へ向かうのでした。<br /><br />長いようであっという間の11日間のウェディング&ハネムーンが終わってしまう・・・。<br /><br />また、ハワイに戻ってくるよ~。<br /><br />しばしお待ちを。

ハワイ ウェディング旅行記 ~⑤ 新婚旅行 in マウイ島 ハレアカラ&カパルア

2010/06/24 - 2010/07/03

miki

mikiさん

6/30(水)
しかし・・・起きたら午前3:00 寝坊です。
駐車場についたら、ほぼ満車・・・。
みんなちゃんと起きてきていました。

日の出の瞬間は感動的なもの。
マウイ島に来たら、絶対に行って欲しいです。

ビューポイントが沢山あります。

7/1(木)
帰国前日はプライベートビーチでのんびり。

夕飯はハワイ旅行最後ということで、結構豪勢に頂きました。

7/2(金)
カフルイ空港までレンタカーで行き、ホノルルで乗り継ぎ
ホノルルから成田へ向かうのでした。

また、ハワイに戻ってくるよ~。

しばしお待ちを。

レンタカー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

ハレアカラまでの道のりは結構長い。

私たちは、カアナパリからカパルア空港方面まで行き、ハレアカラハイウェイをひたすら登りました。

ほぼ街灯のない道を地図片手にナビし、細い山道を登る。
    運転手さんは結構キツイです。

私たちが到着した時間。

もう明るくなってきちゃいました。

もうすぐ日の出かな

日の出と反対側

太陽が出てきました。

神秘的です。

太陽が完全に昇りました。

ビジターセンターがありました。

日の出を見たら、車内で持ってきたおにぎりとコーヒーで温まる。

体が温まったら、出発。

下山です。
    下山の風景もとても素敵です。

雲の上にいるなんて不思議。

ドライブ途中のビュースポット

山側も大自然を感じさせてくれます。

この日の夕飯はツアーについていたディナークーポンを使うことに。「オノ・バー&グリル」で夕飯を堪能。

生演奏もあり雰囲気が良かったです。

帰国前日。マウイ島最終日

毎日食べた「トロピカ」の朝食。
    結構美味しかったです。

ツアーの特典についていたビーチパラソルとチェアをレンタル。
    プライベートビーチを満喫。

ちなみにこの特典、前日までに予約しないといけません。
    当日申し込んだら、既にいっぱいでした。。。

ビーチを堪能したあとはドライブ
    ちょうど虹が出ていました。

高級リゾート地、カパルアに向かいます。

カパルアのゴルフ場

全米ツアーの開幕で使われていたらしいです。
    カパルアと言えば、蝶のマーク

グッズには蝶のマークが入っています。
    結構かわいい。

最後の晩餐はカパルアにある「Sansei」というハワイアンジャパニーズレストラン

ツアーデスクのお兄さんに教えてもらいました。
    地元の人も行く人気のレストランだそうです。

かなり混んでいて、順番が来ると鳴るブザーが渡されました。

ホノルルから日本に帰ります。

帰りはちょっとリッチにビジネスクラスに乗りました。

9泊11日のウェディング&ハネムーン
    楽しかったよ〜。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 196円/日~

ハワイの料金プランを見る