ディズニーランド・リゾート・パリ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />日本時間の21の誕生日は<br />Disneyland Parisで過ごしてきました<br /><br />日本で得る情報は少ないと思うので<br />行かれる方、ご参考にどうぞ<br /><br /><br />最高に楽しい時間を過ごしてきました!!

Disneyland Resort Paris…★

2011/02/02 - 2011/02/08

pu※出会系等通報しますさん

日本時間の21の誕生日は
Disneyland Parisで過ごしてきました

日本で得る情報は少ないと思うので
行かれる方、ご参考にどうぞ

最高に楽しい時間を過ごしてきました!!

鉄道

パリ市内のRER A4線に乗車して終点のシュシー駅へ
    黄色のランプが停まる駅を指しています

私たちはラ・デファンス駅から一本で向かいました
    55分間の乗車でした
    片道8.5ユーロ程です

RERは本数が15分に一本のペースでJRのグリーン車
    のように一階、二階に分かれておりボックス席です

朝は混んでいるので座れない場合もあり

ディズニー行きは大体皆さん下りずに終点に向かうので
    座れないと辛いかも…

RER A線の列車です

切符を駅員が確認しにまわると聞いていたのですが
    そんなことは一回もなかったです

しかしメトロと違い最後に改札で切符を通しますので
    必ず切符は持参してください

私はどこかに無くしてしまい
    たまたま現地の人たちが利用していた(違法だと思われるが)
    通りぬけ可能な改札でささっと出てきちゃいました><

改札を出てすぐ目の前がlandです
    舞浜より近いです

行った日が日曜ということもあり
    最初に行われる手荷物検査場はイモ洗い状態でした
    2月は閑散期で正直ガラガラだろうと思ってたのですが
    なめててすいませんでしたっ!

私たちが並んでいるわきを煙草をくわえて颯爽と出勤していくキャストたち…
    さすがフランスDisney!!
    もう全部ひっくるめて愛してますww

手荷物検査を終えるとチケットブースにでます

混雑を予想し前日シャンゼリゼにあるチケット販売所で
    1Day1Parkチケット54ユーロを購入しておきました

シャンゼリゼのDisneystoreでは2011年2月時点では
    売っていないのでご注意を!

入ってすぐにメインストリートUSAがあります

日本と違いアーケードがないので広々とした印象でした
    まっすぐにあるのはユーロDisneyのシンボル
    眠れる森の美女のお城です!!
    ピンクでこじんまりとした感じが可愛い!

とりあえずテンションMAXでスペースマウンテンに直行です

スペースマウンテンミッション2!!
    日本とは違うアトラクで有名なもののひとつ

初っ端20分待ちでしたので即行したら
    なんと途中で故障したらしく運行ストップに!!

周りの人々は直るまで待機するらしく座り始めていましたが
    私たちは待っている時間はもったいないと
    次のアトラクに行きましたTT
    しょぼーん

ファンタジーランドに移動して
    お目当てのアリスの迷路へ

ここは不思議の国のアリスになったような気分にさせてくれる
    迷路です
    所々にトランプの兵士やクイーンがおり
    生垣から怒鳴られますw

中央にお城がありそこからDisnylandが見下ろせます

正直なめてかかると出られませんw

明らかにベイビー向けのアトラクなのに
    はしゃぎまくる21歳。

トランプ君たちが所々剥げてると感じるのは
    単にバラを白く塗るためのペンキが付いたんだと思いたい…

アリスからのカリブへ

カリブも日本とは違いました
    二回落ち、二回目で写真を撮られますw

ジャックスパロウが出てこないのはジョニデファンとして
    ものさみしいところですね

でもジャックのキャラグリが時間指定でありましたよ!

どうしてもParisのMICにお会いしたかったので
    キャラグリへ!
    のんびりとしたやる気ない感じがまた萌え!!!
    本来のMICの性格はこんな感じだと思います

ホーンテッドに向かう途中に
    プルートやピーター等のキャラを乗せたフロートが
    やってきてフロートを下りたと思いきや
    キャラグリ開始!!

列制ではないため人の群がりようが日本を彷彿させます

運よく俊敏にプルをget出来たので写真撮れました
    可愛い!

ホーンテッドマンションです

Parisは東京と違いやはり家族連れが大半で
    ファンタジーランドのアトラクは15分から30分待ちなのに
    ホーンテッドはなぜか5分待ちでした

ライドの感想は…
    東京のホリデーナイトメアに勝るものはないですね!

ストーリーの内容もParisと東京は違います

東京のスプラッシュの代わりにあるのがこの
    インディ―ジョーンズのコースターです

これはSEAのレイジングスピリッツに似てます
    一回転するコースターなのですが結構おもしろかったですw
    このときは35分待ちくらいでした

アリスのティーパーティー

東京では駒の如く4人位の学生が超高速で回しますが
    (自分もその一人でした)
    Parisは動体視力が悪い人でも顔認識できるほど
    遅いです!!

というか回せないんです!
    なので初めて優雅に楽しみました

冬限定のショーをシアターで観てきました

MICとその仲間たちが優雅にスケートしたり踊ったり歌ったり
    してました

最後本物の馬に乗って会場を後にするシーンは
    MICの貫録を感じさせられましたw

Disneyland ParisといえばOnece upon a dream Paradeは必見ですよね!

最前キープでMICのお手ふりを頂こうと思い17時開始の20分前に
    場所取りに行ったらagainイモ洗い状態ww

すぐさまベビーカーの後ろをキープ
    こちらの人はパレードが始まると最前列関係なく立ちます。
    背が高いので二列目でも全く見えない場合もありなので要注意!

私たちの視界は良好で、かつ日本限定の被りものを被っていたので目立ったらしくMICからお手ふり頂けました!!

パレードは短かったけど可愛くて楽しかったです
    アラジンのイケメソぶりに思わずシャッターを連射してしまいました…

パレード見た後スペース運行を願って行ったら
    フツーにやっとるうう!!

なのでスタンバイ40分待ちでライドしました

絶叫系?フフン♪
    な私がライド後少し気持ち悪くなりました

でもはんぱない面白さです!!!
    なんでこれがDisneyにあるの?的な。

WDWのロックンローラーコースターに近いです!
    本当にこれに最後乗れて良かったですTT

一番のお勧めアトラクです

スタージェット的存在なもの
    があったので最後にこれを乗ってお買い物しに行きました
    所々ビックサンダーにもそういえば乗ってましたね
    意外と回れたと思います

スタージェットのような高さはないのですが
    夜の景色は十分楽しめました
    遠方にタワテラが見え、次はスタジオにも遊びに行きたいです

お買いものタイムの時、お城をバシバシ撮っていたら
    何やら人だかりが!

何かあると感じ取り、マッハで向かうとお城付近から
    全キャラが続々と中央のステージに集まって行く途中で、
    ロープがひかれたわきを超至近距離で移動していました

MICはもう行っちゃったかな、等思っていたら
    まさかのMINの登場で再びテンションMAXに!!

私の帽子をみてすぐさま駆け寄ってきてくれて
    まさかのここでのキャラグリでした!!

フラ語が分からないので英語で沢山話しましたTT

凄く優しく接してくれて優美なパリジェンヌでした!!
    最高の思い出の一つです!

メインストリートUSA

夜は美しくライトアップされます
    お土産は意外にクオリティ高く、値段も日本に比べて安いです
    (レートや消費税を除けばですが)

閉園のお土産屋さんは、日本と違い正月のセールのような混み方はしていませんでした。
    (どんなに買っても袋くれと言わないとくれません)

ゆっくりゆったり皆帰路につきます。

帰り駅に向かう途中にDisney Villageがみえました
    WDWのダウンタウンDisney的なものだと思います

次来た時にはスタジオの方と合わせて行きたいと思います

買ったお土産たちです!

自分で耳持ってたくせに思わず買ってしまいました
    耳の部分がスパンコールで作られており
    とてもキュートです!
    13.5ユーロでした

あとティンクのボールペンは一目ぼれです!
    6ユーロしなかったような。

MICのパンツは16ユーロ程でお土産ですw
    ほぼ自分の物しか買ってませんね…

最後に

Disneyland Parisへ行く前にWDWへ行ったのですが
    口コミを見る限り、(勿論そうではないひともいらっしゃいますが)
    WDWの後に行く所じゃない!というご意見の方が多く、
    正直まあ楽しめればいいんじゃね?的なノリでした。

しかし行ってみれば本当に楽しく、幸せな時間を
    過ごすことが出来ました。一生の思い出です!

キャストさんたちも本当に優しく接してくれて
    私たちがボンジュール!というと、コンニチハ!
    と返してくれました

初めてのフランスでDisneyに行って良かったと
    個人的には心から思いました

メルシー、オヴォワール!!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る