ペニャフィエル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前ある本で見て、どうしても見たい思い2年間思いつづけ場所 ペナフィエルにあるSantuario da N.Sa. da Pledade 。<br />開いてはずなのに閉まっていた。 だけど 外見を見られて満足。中は、今度ポルトガルへ行った時までのお楽しみ。

ポルトガル 4日目 ペナフィエルの旅

2011/01/22 - 2011/01/22

silva

silvaさん

鉄道

正面。本に載っている写真と同じ。
    空がどこまでも青く澄み渡っていた。
    その青と教会がマッチしている。
    これだけでも来たかいがあった。
    すごく感動した。

教会の横。

正面上部

土地の人は、教会したの階段のところが花など植えてあって
    リンド(綺麗の最上級)だど自慢をしている。
    とにかくここの人は、親切です。又 機会を作って来たいです。

土地っ子が自慢をしていた庭の一部。

土地っ子が自慢をしていた庭の一部

教会と庭の全体。

とにかく空が青くこの教会にあっている。

街の中 町営のムゼウ(博物館)で アイの隣にある。
    どうも出来て間もないようだ。新しいくってきれいだ。

展示物でこれと興味がわくものがない。
    まだ工事中のブースがあった。

なぜか船が天井から吊るされていた。

街全体の地図で観光場所も詳しく書いてある。
    これをみると小さな街だとわかります。

街なみ

• 教会

教会

iで美味しいレストランを聞いたらここを教えてくれた。
    その時 教えてくれた人の友人と娘さんが来ていて 案内をしてくれた。
    その娘さんリスボンにいて演劇の勉強をしていて、
    毎週土日に帰ってくるそうです。
    毎週土曜日にその店で家族全員集まって食事をするようです。
    ここのお勧めは、カブリート(ヤギ)です。

路地に入るところ掛かっているカンバン。

街中に教会がありこの街の信心がうかがえる。

教会の名前が書いてある。

• 教会

教会

教会の中。誰もいない。

ミサに使うパイプオルガン?

パイプオルガン?

ミサに使うパイプオルガン?の足元。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 487円/日~

ポルトガルの料金プランを見る

ペニャフィエル(ポルトガル) で人気のタグ