2011/01/30 - 2011/01/30
さくさん
それは年末のこと。
旅行に行くといつもおみやげを買ってきてくれるT君とメールをしていたとき
「姉さん、そろそろお土産の賞味期限が切れます・・・」
そりゃいかん!急いで交換会をせねば!
と計画してみるも、なかなかどうしてお互いの都合が合わず、
やっと会えたのが1月末。
久しぶりにT君とグダグダのお出かけです。
今日はアーバンライナーで すい〜っと大阪に向かいます。
鶴橋で待ち合わせをしていたのですが、梅田と勘違いしてしまって環状線に乗り換えてしまった。
相変わらずウッカリなおねーさんでゴメンね、T君。 -
ともあれ無事に合流し、私のリクエストでHEP FIVEに向かう。
別に赤い観覧車に乗りたかったわけではなく、HEP HALLでやっているイベントを観たかったのだ。
「デイリーポータルZ」でいつもステキな工作を披露してくれるライターの乙幡さんも参加しているイベント「7組のアーティストによる7つの愛のかたち『愛の秘密工作室』」が開催中♪
楽しかったぁ\(*´∇`*)/
T君は乙幡さんが作った「黒ひげ危機一髪」もどきの物を見て「これ、ホンマに売っててもよさそう」って言ってたよ。確かに。 -
HEP FIVEでのイベントを堪能したら、今日はもう無計画(笑)。
相変わらずだな、私たち。
もう、グダグダの予感がしまくるよ。
とりあえず昼ごはんをどうする?
「大阪っぽいものを食べたい。けど、粉もんの気分じゃないな」
という厄介なリクエストにも関わらず、T君はプランを立ててくれた。
「“大阪王将”ってありますけど・・・」
いいねー、いいねー。
ネタにもなるし、ちょうど前日、餃子を食いっぱぐれてしまったところ。食べたいぞ、餃子。 -
注文したのは「坦々麺・炒飯・餃子」のセット。
思いっきり炭水化物ばっかりですが、そこは気にしない方向で(^_^;)
一応、前々日に山を歩いたし・・・ -
餃子うまい、お腹もいっぱい(^O^)
なにがどうなって、こうなったのかよく分からんけど
またまた三国駅に来ることに・・・ -
半年前に来たばかりなのに、なんだかすごく懐かしく思います。
***2011/02/15追記***
aikoさんが新曲を出します。
4月29日公開の映画『阪急電車』の主題歌で『ホーム』という曲です。
小説『阪急電車』は、心がほっこり温まるとってもステキな小説でした。
きっとそれにピッタリするようなステキな新曲だと思います♪
楽しみ+.(人´∇`*).+ -
で、またもやボウリング場に行きました。
1ゲーム目はお互いどれくらいのレベルかを知るため(2ゲーム目以降のハンディ設定)
「1ゲーム目は適当に投げて、たくさんハンデもらうぞ〜」と腹黒い作戦をしてみたものの、
結果T君:122、私:120 ほぼ互角(爆)。
「姉さん、これならハンデいらんでしょ?」と言われながらも
『ハンデ3ピン』をもらう。 -
2ゲーム目、T君いまいち調子が出ず 109‐118と、なんとハンデ無しで勝利(^^)v
勝ったのでジュースをおごってもらう。
スカッとさわやかにコーラを飲み、3ゲーム目に挑むも・・・
T君にスペアの神様が降臨。139‐120と大きく差をつけられて負けてしまった。
どうでもいいが、このレーンやたらスプリットに悩まされた。
私のスコア分析を見てみると、スプリット8回(3ゲーム計)ってどういうことだ?
夏に来た時は3回(3ゲーム計)だったよ。 -
梅田に戻り、ちょっと古めかしい喫茶店に入る。
アイスコーヒーとソーダ。
きっと緑色の液体が出てくるね・・・と言っていたら予想を裏切らず、ケミカルな色の液体で登場♪
3ゲーム目の敗者のオゴリです。
T君ホントは『キューピッド』っていう飲み物を出すお店を探していたみたい。どんな飲み物なんだろう・・・店が見つかったら、次回はそっちを探検に行こうね(^◇^)
喫茶店であれこれしゃべって過ごす。
前に会ったのがG.Wだもんね。積もる話もあるわけよ。
おみやげ交換をしたけれど、残念ながら期間が空きすぎてしまったこともあり、食品類はいくつかT君の胃袋に行ってしまったそうな(T_T)
でも、いつもありがとうね。
今回もらった黒糖も個別包装になってるから山に行くときに重宝するよ。
カンガルーキーホルダーは 近々買うかもしれない自転車につけるよ。 -
気づけば夜。
鶴橋から近鉄に乗りたいので、夕ごはんは鶴橋でホルモンを食べることにしました。
いろんな部位のホルモンがお手頃価格で食べられて美味しかった。
あと、ツラミがやたら美味い♪何回追加オーダーしたっけ(笑)? -
駅で今話題のみやげ「面白い恋人」を購入し、帰路に着く。
ネーミングの良さから、職場でのウケも上々。
T君、今日も楽しかったよ〜♪
次回は賞味期限が切れる前に会うようにしようね(笑)
2月の北海道旅行、楽しみにしているよ〜\(*´∇`*)/ -
■おまけ■
貴重なマンホールゲット。
大阪市市制100周年を記念して作られたマンホール。
大阪市の花パンジーとさくらがデザインされている。
新大阪駅周辺・十三(大阪) の旅行記