北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して3年半後のハネムーン?<br />モルディブ クラブメッド・カニフィノールへ行ってきました〜♪<br />モルディブ割引で2人目半額期間だったので、費用は36万くらい。<br /><br />アジア独特の匂いと、潮の匂いが心地よかった<br /><br /><br />初めてクラブメッドを利用しました。<br />基本的にオールinクルーシブなので、割高だけど現地での追加費用はないのです。<br />1島1リゾートなので、島でバカンスするのにはうってつけ!<br />アクティビティを満喫する方ならよいかもね。。<br /><br />Club Med↓<br />http://www.clubmed.co.jp/cm/home.do?PAYS=206&amp;LANG=JP&amp;nr=1

モルディブ カニフィノール★出発編

2011/01/15 - 2011/01/15

だいもん♪

だいもん♪さん

結婚して3年半後のハネムーン?

アジア独特の匂いと、潮の匂いが心地よかった

初めてクラブメッドを利用しました。
1島1リゾートなので、島でバカンスするのにはうってつけ!
アクティビティを満喫する方ならよいかもね。。

Club Med↓

JAL スリランカ航空
JTB

夜に見えますが、早朝5時半の模様です
    バスに乗って千歳→成田→コロンボ→マーレ の旅路です。
    時差−4時間。北海道発8:10発 ⇒ ホテル着26:00頃の長旅。
    しかも 気温差 30℃っ!
    なんとも地球は広いです。。

まずは千歳から成田へ!

なんだかのどかです。

成田へ…飛行機が小さいです

朝一便のせいなのか、機内ものどかです

コロンボ行きへの搭乗手続き待ち中…

クラブメッドでパフパフをするために空港内ユニクロで白Tシャツを購入しました。

成田からいよいよ、乗り込みます。

さぁ〜 バカンスするぞ〜ぉ〜

(日本時間14:51)

(日本時間17:45)

(日本時間19:58)

(日本時間20:22)
    ハネムーン仕様その1♪ケーキ

夜の機内食前にCAから無機質に渡されます。

(日本時間20:40)

(日本時間23:41)
    コロンボで、トランジット
    係員に早く乗れと急かされました。

(日本時間1:50)
    入国したら各ホテルのブースがあり、全員が集まったらボートで出発します。

ここから30分くらいの荒運転ボートに乗り込みます。

(日本時間2:29)
    カニフィノールの桟橋に到着

ウェルカムなおしぼりとマンゴージュースでスタッフ(G.O)に迎えられます。
    簡単な説明の後、G.Oが部屋へと案内してくれます。

ハネムーン仕様その2〜スーペリア
    こんな感じにあしらってくれています。

クローゼットの中には
    ・セーフティーBOX(暗証番号式)
    ・ライフジャケット(着て泳いでも可)
    ・ドライヤー
    ・殺虫剤

アメニティの中に、歯ブラシありませんので。事前に用意したほうがいいです。
    ブティックにも置いてありますが、高いですョ。

ハネムーン仕様その2〜シャンパン
    フルーツのサービス。
    お水は毎日2本補充あり。
    ※シャンパンを日本へ持ち帰る場合は、自己責任になります
    Tシャツなどでグルグル巻きにしてね。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る