コンウィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボランティアホリデーで1年間ウェールズに滞在中です。<br />その中の小旅行中やウェールズでゲットしたものを日々紹介しようと思います★<br /><br />旅行記も後々更新する予定です。

イギリス各地(主にウェールズ)で買ったもの報告編

2010/09/15 - 2011/02/01

apricot!jam

apricot!jamさん

ボランティアホリデーで1年間ウェールズに滞在中です。

旅行記も後々更新する予定です。

London

Sunday up market近くのヴィンテージマーケットホールで。
    時計とネックレス2つで値切って安く買えましたが、
    時計は要らなかったかな…笑

大きい花柄スカーフは明るい色と、真ん中にさりげなく?潜む虎がツボ★£2くらいだったような…

Sunday up marketで

Bath

ヴィンテージショップで(といっても古着屋さん?)

ポートベローマーケットの絵&古地図屋さんで

Rye

フレンドシップボール
    あるお店のディスプレイで見てかわいくて。
    雑貨屋さんで見つけて買いました★

実はライの伝統品かなにかかと思っていたら違う国のものでしたが…笑

友達の誕生日にバースデイカードと
    近況報告の手紙にバースのポストカード

London

『The phantom Of The Opera』でパンフレットをget!

Stoke-on trent

BuleighのFactory Shopで。
    カップは£1〜7、ソーサーやお皿は50pなどで買えたり!
    持って帰ることを考えなくてよければもっと買いたかった!!

ウェールズ(Llandudno)

ローラアシュレイのレインブーツ
    天気の悪いことの多いイギリスで重宝しています★

ウェールズ

Conwy
    ギャラリーで買った赤いウェーリッシュドラゴンの置物。
    ウェールズの赤いドラゴンが欲しかったけど、
    お土産屋さんにはなかなかかわいいのがなくて…
    悲しげな顔とハート型のしっぽがツボです。笑

ケルト文様のハートと、海っぽいポストカード。
    どちらもconwyでハンドメイドみたいです。

Llandudno
    セカンドハンドショップでラブスプーン
    1つ50p以下でした!

Conwy

家族の誕生日にウェールズ伝統のラブスプーンを贈りました★

ラブスプーンは思ったより高いし、なかなか気にいったものがありませんでしたがConwyのギフトショップの1つでセーターなどが売っている店にはいかにもハンドメイド!というものがたくさん置いてありました。
    お店の名前を思い出せないのですが、1階はギフトショップ、地下にパンク系のような服を売っているお店です。

1月はクリスマスグッズがセールで安く手に入ります。
    天使のオーナメントも一緒に贈りました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る