香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族が懸賞で当てた香港競馬応援ツアーに2人でついて行ってみました。<br /><br />日本から香港まで6時間で着くので、たまに行くにはいい距離かもしれませんね。<br />今回は競馬ばっかりだったので、次は是非もうちょっと観光を。

香港で日本のお馬さんを応援してくるのですっ!

2010/12/11 - 2010/12/13

15658位(同エリア20598件中)

くーちゃん&まるいち

くーちゃん&まるいちさん

今回は競馬ばっかりだったので、次は是非もうちょっと観光を。

観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行

成田空港にやってきましたっ!
    くーちゃん初海外を前にちょっと緊張してるのです。

初のキャセイパシフィックです。
    A320にも久しぶりに乗りましたが、3Dでグラフィカルな感じです。

温かいパンを配ってくれましたっ!

鶏肉とご飯とブロッコリーでした。
    写真写りが悪くちょっと見栄えが悪いですが、なかなか美味しいのですよ。
    鶏肉の味付けがいい感じでした。
    ご飯は残念ながら細長くてパサパサしてました。。。

シートベルトのクッションがいい感じに安っぽいです

香港国際空港に到着ですっ!
    新しめな空港だけあって、なかなかキレイです。

ふりー・でゅーてぃー。
    日本とは言い方が逆なのですねぇ。

床もツルツルでキレイな空港です。

ホテルに移動して、その近くでレース仕様?のキューブを見つけちゃいました
    今日はこれにて終了。

二晩お世話になるベットなのです〜

2日目 おはようございます。
    朝の香港の街並みです。
    周りがマンションで、住民の人はこのあたりで朝ご飯を食べて仕事へ向かうそうです。

香港で一番栄えてるあたりにやってきました。
    写真はペニンシュラですが、日比谷ほど威厳はない感じですね・・・

夜景で有名な場所です。ちょっと霧がかって対岸は見にくい感じでした。
    (ガラスに撮影者が写り込んでますが気にしない方向で。)

雲が低いのか、ビルが高いのか。
    ビルや山の頂が雲に突き刺さってます。

道教のお寺だそうです。
    多くの人が地面に座り込みお祈りをしていました。

ところどころ工事中で、柱は職人が手で作ってるそうですが・・・
    よく見るとコンクリートのようなつなぎ目があり、未完成のただの柱はなかったので、もしかしたらパフォーマンスかもしれませんね。

香港のスーパー
    こちらで言う外資系のようです。
    ボトルに入ってる牛乳は何度見ても違和感がありますねぇ。

ポルテ、ゲマズ積みっ!

いかにも。な感じのスーパーでそこそこ楽しかったですよ。

巨大なチュッパチャップスもあったりで、なかなか楽しい街並みですっ

旅行のメインイベント
    沙田競馬場にやってきましたっ!

とても広い競馬場です

パドックへ行ったり来たり。
    とてもたくさんの人がいました。

表彰式もターフ上で行われたり、結構自由な感じでした。
    (レース中は写真を撮ってる場合じゃなく、撮ることが出来ませんでした)

手先が器用選手権に出られそうなほどのニンジンの彫刻!?
    ガイドさん曰く、
    「リサイクルするから、食べないでね〜」
    とのこと。

ぐるぐる回るテーブルで、たくさん料理が出てきました。

一緒に居たみなさんは、祝勝会のようなムードでしたが。
    私は全然勝てなかったのでそんなムードになれず。

ただ、たまには本場の中華料理もいいですね。
    特に辛すぎるというわけでもなく、でも日本にはない味付けが多いです。

角煮まん。
    お肉の間にパイナップルが挟まってるのですよ。

ホテルに戻ってきてぶらぶらと散歩してみました。
    これぞ、中国って感じの飲食店の並びがなかなか良かったです。

こちら、香港のビールです。
    1本100円以下だったりします。

ちょっとわかりづらいですが、取り外せちゃうタイプです。

ミネラルウォーター。
    ちょっと変な形のボトルなのです。

では、今日はこれにておやすみなさい。2日目終了です。

寝て起きたらもう出発。
    飛行機が午前中なので、朝も早めなのです。

ふたたび、香港国際空港ですっ!
    歩いていたら、
    「Hey! Kudryavka so Good!!!」
    と、いきなり声をかけられてしまいました(>ω<;)

売店のおばちゃんも、
    「Your Girlfriend ?」
    と聞いてきてくれたり。
    やっぱり海を越えると楽しいですねっ。わふわふっ

楽しかった旅行も、もう終わりなのです。

わふー。

帰りのお食事。
    そばがピンク色ですっ。

帰りは茄子+ビーフソースとこんな感じでした。

ウトウトしてると、ちょっとで成田に到着しちゃいました。
    なぜか帰りの方が早いんですよねぇ。

ということで帰国ですっ。
    3日間、短かったですがお疲れ様でした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る