ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勉強のために、学会参加を兼ねラスベガスにある研究所に2週間ほど行っていたときの旅行記です。<br />知人と同じ研究所でしたが、日程がちょっとずれるので、この際、好きなホテルを予約して勝手に泊まろうと思い立ちました。思えば、この距離を一人で移動したことは、このラスベガスがはじめてでしたね☆<br />メイン通りから離れなければ治安の良いラスベガス。ホテルは1箇所目は、みなさまご存じピラミッド型のルクソール。斜めのエレベーターとか乗ってみたかったし。お部屋はクリスマス前のオフシーズンだったのでジュニアスィートがたしか一泊70ドル程度だった☆2箇所目は学会会場になってたベネシアン。<br />ベガスのホテルって玄関に出るには必ずカジノを通るので、結果的には毎日スロットをやってた気が^^;<br />まあ、勉強のためとはいえ、ほとんどは遊んでました☆<br />今度は夫と一緒に行きたいな〜と思ってます。<br />

ラスベガスのルクソール:ジュニアスィートに一人で泊まるって^^;

2003/12/07 - 2003/12/20

nekodaihuku

nekodaihukuさん

まあ、勉強のためとはいえ、ほとんどは遊んでました☆
今度は夫と一緒に行きたいな〜と思ってます。

タクシー
アメリカン航空

ラスベガスに行くことになったとき、やっぱりホテルをどこにするかは大きなポイント!
    どのホテルもテーマパークみたくて悩んだけど、このピラミッドに泊まってみたくて、前半はルクソールに決めました!
    ホテルのHPからプロモでかなりお安く出てました☆
    あと1週間遅いと高くなるんだけど、12月のはじめだったので安かった☆
    写真で見たとおり、スフィンクスがいます。
    後ろのピラミッドがホテル!

これも下から見上げると大きい☆

中にはこんな像があって、けっこう本格的な(といってもエジプトには行ったことがないので説得力ありませんが)エジプト感〜♪

エレベーターの中です。これが、ほんとに斜めに上がっていくのです^^;
    ちょっとこわ〜い。

26階のお部屋。
    ピラミッド内部は吹き抜けなんです。ほんとこわ〜い...。
    おそるおそる写真撮ってみましたが、それ以降、この吹き抜け側には近寄れず、壁側をつたっておそるおそるエレベーターまで移動してました...。カジノで大負けした人って、ここから落ちたくなったりしないのかな...なんて思っちゃうほど!!!

ジュニアスィートは2部屋からなっています。これはリビング。窓が斜めになっているの。ピラミッドの一部であることを内部から実感!!!

ベッドルーム。奥の窓際にジャクージがあります。

窓際のジャクージ。

一人で毎日入ってました☆
    ちょっとむなしい...。

朝、リビングの窓からぱちり。
    とても綺麗でした。

ホテル内部。一階のカジノフロアです。
    これ、かなり巨大なんですよ〜☆
    雰囲気でてます!!

これは、いきなり何かと言いますと.....。

一つのホテルの敷地は相当広いんです。
    これは隣のマンダレイベイ(MANDALAY BAY Resort & Casino)の中にある、水族館。
    なぜかサメとウツボ、がとっても種類も数も多いのです^^;
    そういえば、白人の方々って、ダイビング中もウツボ大好きだよな〜...。ニーズの問題か?
    この水族館は面白いので、また行きたいと思っています。

ワニもいます。ぶれすぎていてすみません。

エイも。

なぜか怪しい仏像の沈む水槽。..。

• 反対側の隣は、エクスカリバー(EXCALIBUR HOTEL &amp; CASINO)<br />ここは、遊園地があります。<br />ちなみにここでもディナービュッフェを食べましたが、ここは値段が安くて、それ相応って感じでした。<br />ちなみに。<br />ルクソールの敷地からここにたどり着くにはゆっくり歩いて15分くらいかかります。目の前にあるのに遠い...。<br />

反対側の隣は、エクスカリバー(EXCALIBUR HOTEL & CASINO)
    ここは、遊園地があります。
    ちなみに。

かなりカジュアルなホテルです。

• PARIS(PARIS HOTEL &amp; CASINO)<br />大きなエッフェル塔が夜はとても綺麗。<br />ちなみに、ここのディナービュッフェ(バフェ)は、かにやロブスターなどの高級食材が多く、お値段も高いですが、内容もぴかいちです!<br />他のホテルに泊まっていてもここに一度は食べにくるべきかと!<br />もちろんバフェにはスィーツはマストアイテムですが、ここはクレープを焼いてくれたりとても素晴らしい!!!また行きたいです!

PARIS(PARIS HOTEL & CASINO)
    大きなエッフェル塔が夜はとても綺麗。
    他のホテルに泊まっていてもここに一度は食べにくるべきかと!

ベラッジオ(BELLAGIO)の噴水。
    これは本当にすごくて、見とれてしまいます。まさにオーシャンズ11☆

パリスのレストラン。
    天井が空の模様。

PARISのレストラン。

ベネシアン(VENETIAN)
    綺麗ですよね。
    豪華さという点では、かなり良いです。

天井。

TOIRET

なんとホテル内にゴンドラがあって、もちろん乗れるんです☆

ゴンドラ。
    ラスベガスのホテルはどれも個性的で、テーマパークみたいで、本当に楽しいです。

ベネシアンのお部屋は、リビングとベッドが数段の段差で分かれていて使いやすいです。

一人で眠るには、大きすぎる〜もちろんキングサイズ。

リビング部分。

一見ゴージャスに見えますが、それはアメリカ。
    コンセント周りとか家具とか、細かいところを見ると、実はかな〜りざっくりできています。

凱旋門もあります。

ラスベガスのメインストリートには、テーマパークのようなホテルの他にも、いろんな楽しいお店がいっぱい!
    クリスマス前だったので、ブランドのお店もセールをしていて、この時期はとても雰囲気が良く、また行きたいと思っています。
    ちなみにこの年は、7年ぶりにベガスで雪が降ったのです。
    かなりびっくりしましたけどね☆

ずいぶん前の旅行記になりますが、写真が出てきたので書いてみました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る