水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国はソウルばかりだったので、初めてちょっと足を伸ばしてみました。

韓国のたび★2007

2007/06/11 - 2007/06/14

ちゃい

ちゃいさん

★2007.6.11★

出来立ての空港鉄道(A`REX)に乗って移動。
    金浦空港までしか行けないけど。

出来立てすぎてホームにも人はいません。

仁川空港→金浦空港まで。

もちろん乗客もいない。

今は市内まで行けるのよねー

駅に非常用装備がすごい・・
    なんか怖い。

仁寺洞に半年前の忘れ物を取りに行くw

半年前にお金払って商品を置いてきてしまった。
    日本に着いて思い出して、慌てて電話をしたら「今度来るまでにとっておくね」って言ってくれて、取りに行ったら「あー!」って買った時のままとっておいてくれました!

ついついやってしまう、かまぼこ食べ歩き

★2007.6.12★

初めてのスウォン。
    ソウル市内から近いのに一度も行ったことがなかったので、頑張って言ってみました。

こんな地元の商店が好きです。

東方神起の制服姿。

日本語で書いてあるから安心。

それなのに道間違えた・・・

お金払って見学。あれ?ココに来たかったんじゃない。
    そもそも朝出たのが遅くて、伝統武術の公演も見れなかったし、民族村にも足を伸ばせる時間じゃなくなってた。

でも、なにか音が聞こえるの行ってみたらチャンゴ(民族楽器)の練習をしていたので、しばらく見ていた。

• 祭井

祭井

祭井から引いた水が流れてます。

ちょっと小高いところから見下ろしてみる。

でも、私もはまった「大長今」のドラマ撮影地だったみたいです。
    見終わった後に知ったのでちょっと残念・・・
    そんなイ・ヨンエ氏、双子を出産(2011.2.20)したそうでチュッカヘヨ♪

絶対に乗りたーい!と思ってこれに乗って観光。

自転車で回れたら便利だったな。

韓国のお花ってなんかハデで可愛い。

ワクワク妄想が始まります♪

見たい場所が違うような・・

弓を射ることが出来ます。
    難しそう・・・

トイレも雰囲気あります。

スウォン駅の売店で。
    牛乳・豆乳だけでこれだけあるのもすごい。

行きは1号線で行ったけど疲れてしまったので、絶対に座れてちょっと早いムグンファ号でソウルに戻る。

一号線と看板の色が違うのね。

本屋にて。
    日本語のテキストを見ていたら変な単語まで書いてある。
    こんな言葉いつ使うの?変な言葉を覚えるのね・・・

スタバにて。
    今度行ったらこれ買おう♪

★2007.6.13★

「ポンチュク」にて朝食に胃に優しいお粥。
    あわび粥だけど、あわびが見えない・・・
    赤坂にあった同じお店なくなってた。

本屋でこんな光景見たことない!!!

この子だけ後ろに名前が張られていた。

「トンアイルボ(東亜日報)」の前

★200.7.6.14★

3泊4日も早い・・・
    仁川空港着

空港内の食堂でスンドゥブチゲを食べる

金豚のストラップを頼まれていたが、ちゃんとしたGOLDで頼まれた。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る