ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の韓国!<br /><br />毎回この時期に行っていますが今回が一番寒かったです。<br /><br />ヒートテック2枚重ねにロンTにニットにロングダウンで足元はムートンブーツで調度イイくらいでした。<br /><br />毎度のことながら観光、エステ、マッサージ等いっさいナシw<br /><br />ひたすら食べて買い物をした3日間でした。<br /><br /><br />今回は日本旅行のツアーで2泊3日<br />フライト時間を行きを昼発の帰りを夕発に変更して38900円。(空港使用料含まれず)<br /><br />両替は明洞のわけのわかんないプレハブ小屋でw<br />3万円を40万Wに。(10000W=750円)<br /><br />

食べまくり買いまくり 韓国旅行 グルメ編1日目

2011/01/18 - 2011/01/20

okaさん

4度目の韓国!

毎回この時期に行っていますが今回が一番寒かったです。

毎度のことながら観光、エステ、マッサージ等いっさいナシw

ひたすら食べて買い物をした3日間でした。

今回は日本旅行のツアーで2泊3日

両替は明洞のわけのわかんないプレハブ小屋でw
3万円を40万Wに。(10000W=750円)

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ビッグホリデー

今回は大韓航空で。お初でした。
    もともと機内食は口に合わないのですがここのは特にダメでした。

特に米がボロボロし過ぎで・・・

まあ、韓国着いたら鬼食いする予定なので食べなくて調度いいから
    良しとします。

立地メインでパシフィックホテルにしました。

フロントで何も言われませんでしたが部屋のグレードアップをしてくれていた模様。

一ヶ月前にパシフィックに泊まった友人はスーツケースも広げられない狭さと言っていたので覚悟はしていたのですが
    すんごい広かったです。

ラッキーでした。

帰国してからその友人に写真を見せたら
    ベッドの大きさも違うと言っていましたw

テレビも大画面。

あんまり見てないですけど。

お風呂がシャワーカーテンじゃなく扉だったのがすごく良かったです。

このホテル&部屋で満足でしたが2つ問題点が・・・

ウォシュレットと金庫が壊れてました・・・

金庫はフロントの金庫に預けられたので大丈夫でしたが
    ウォシュレットが壊れてたのは厳しかったですね(>_<)

フロントにいえば部屋を変えてくれたかもしれませんが
    気付いたのがその日の深夜だったので
    もういいやとなってしまいました。

ホテルの金庫が壊れてたりとトラブルがあったため
    夕食を食べにホテルを出るのが遅くなってしまいました。

この日の夕食は前々からクチコミ等でおいしいと評判で気になっていた
    豚焼肉の「ゴリラ」へ。

忠正路駅から徒歩3分くらい。

少し細い路地を入ったところで見つけずらいですが
    ゴリラの看板が目印です。

7時前についたと思いますが現地の方でほぼ満員。

残りあと2席くらいでした。

私達が来た時点で日本人客は私達以外に1組だけでした。

• モリソサルとガブリサルが有名とのことでしたが<br />ガブリサルは売り切れだったので(残念)<br />モリソサル2人前とサムギョプサル2人前と味噌チゲとコーラーをオーダー。<br /><br />日本語メニュー有ります。<br /><br />店員さんも日本語で対応してくれます。

モリソサルとガブリサルが有名とのことでしたが
    ガブリサルは売り切れだったので(残念)

日本語メニュー有ります。

店員さんも日本語で対応してくれます。

にらと玉ねぎが入ったのがつけダレです。

焼いた肉をつけダレにつけて玉ネギ、ニラ、キムチ、コチュジャンと一緒にサンチェに巻いて食べます。

玉ねぎが食べれない私と生の玉ねぎが食べれない友人・・・

生で食べるものだとわかっていましたが焼いてみましたw

でも、親切な店員さんに「焼いちゃダメよー。生で食べても辛くないから!甘くておいしいから!」と言われてしまいました。

現地の人が多かったせいか私達のテーブルで付っきりでお世話してくれました。

この店員さん(おばちゃん)がもうスッゴク親切で感動しました。

• 焼けました!<br /><br />こんな感じです。<br /><br />普通は玉ねぎものせるもようw<br /><br />あっさりしてるけど肉のうまみが詰まってておいしい!<br /><br />今まで韓国で食べた焼肉で一番かも!!<br /><br />いくらでも食べられそう!<br /><br />ちなみにキムチ全然辛くないです。<br /><br />辛さに弱い私達にはちょうど良かったですけど<br />現地の人はこれでいいのかはちょっと疑問です。

焼けました!

こんな感じです。

普通は玉ねぎものせるもようw

あっさりしてるけど肉のうまみが詰まってておいしい!

今まで韓国で食べた焼肉で一番かも!!

いくらでも食べられそう!

ちなみにキムチ全然辛くないです。

辛さに弱い私達にはちょうど良かったですけど
    現地の人はこれでいいのかはちょっと疑問です。

続いてサムギョプサル。

これまたおばちゃんが焼いてくれました。

私達がせっかちに食べようとしていると
    「豚だから良く焼かなきゃダメ!もうちょっと待って!」と言われてしまいましたw

この時点で2人ともお腹いっぱい・・・

この後、味噌チゲだったのですが
    お腹いっぱいそうにしている私達を見ておばちゃんが
    「お腹いっぱい?味噌チゲやめとく?やめてもいいよ?」と言ってくれました。

なんて親切!

お言葉に甘えて味噌チゲはキャンセルさせてもらいました。

ここのお店は味もおいしいし忙しいのに店員さんもとても親切で
    素晴らしかったです。

2人で満腹食べて42000Wでした。

1人頭大体1500円ちょい。安い!

絶対また行きます。

その後ソウル駅に途中下車。

ロッテマートでお土産のお菓子などを大量購入。
    (詳しくは買い物編で)

ロッテマート帰りにソウル駅のスムージーキングで休憩。

ソウル市内どこにでもありました。

スムージー屋さんなのにヨーグルトをオーダー。

ラズベリーとストロベリーのソースの上に甘すぎないヨーグルトと雑穀?(オールブラン的な)がのっていました。

けっこうおいしかったです。

5500W

時間があったらこの後、東大門に行こうと思っていたのですが
    翌日にまわすことにして
    初日はこれで終了。

②に続きまーす

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る