2010/08/20 - 2010/08/26
11117位(同エリア20619件中)
ゆっこ;)さん
- ゆっこ;)さんTOP
夏頃になにかと上手く行かなくてストレスがたまりまくり。
一週間でいいから海外へ現実逃避したい!
彼も一週間有給をとって一緒に行ってくれるって!
あまり遠くなく、おいしい物が食べれて、素敵な夜景が見えるところに行きたくて、もう香港しかないっ!
十日前にやっとチケットとってホテルも予約して、いざ香港へ飛び立つ!
- 友人
- JAL
新しいスカイライナーに初乗車!
専用ホームができて、しかも車内が前よりかなり広くなって感激♪
これで日暮里から成田空港へ40分で行けるなんて...笑 -
彼の小さすぎるトランクに「えっ?」
一週間行くのにこのサイズでいいのか?
私のバッグ、全開です。すみません。
JAL利用で香港に着いたのが夜10時。そこからタクシーでホテルへ。
実はわけがあって、最初の二日間は彼と別行動。現地で私の友達カップルと合流します。
なので20日〜22日は友達と過ごし、
22月〜26日は彼と過ごす
最初の二日間は彼もちゃんと行くところなのでご安心をw -
最初の二泊はダウンタウンから離れたところにあるL'hotel Nina et Convention Centreというとこ。
ホテルとコンベンションセンターが一緒になっていて、ものすごい高層。
泊まる部屋が確か57か58階の角部屋で、部屋から眺める景色がサイコー!
朝はこのように、香港島まで見渡せます。
ダウンタウンから離れているので、部屋は広めでした。
豪華なのにダウンタウンのホテルよりリーズナブル。
バスタブはなんと猫足!とてもおしゃれ♪
ホテル情報についてもうすこし。。
ダウンタウンから離れているのですが、チムサッチョイや香港島へは地下鉄で行けます。
チムサッチョイは一本で行けて、香港島は乗り換えが必要。
ホテルから地下鉄駅まで徒歩5分くらいで、不便に感じることはありませんでした。
ホテル隣接の大きなショッピングモールがあり、フードコートなどがあります。 -
初日は香港のオーシャンパークへ。
まずは地下鉄で金鐘駅へ。そこからオーシャンパーク直通のバスが出ています。
長い行列だったけど、割とすぐに乗れました!
以外と遠くて、30分は乗ったかも。
バス乗り場のチケットカウンターで、バスと入場チケットをセットで売っているので、そこで買ってしまえば入園するときは楽。 -
パークに入ってすぐにお店があった。
入り口は二つあるみたいだけど、今回はちっちゃいほうから。 -
本物の鳥たち
山の上に建てられたテーマパークなので、かなり登ります。でもエスカレーターがあるので安心!
眺めがすばらしい! -
8月の香港は暑すぎて、それにオーシャンパークは子連れの家族グループでいっぱいで、どこへ入るにもすごい行列。。
みんな涼しいところを求めて水族館に入りたがる。そしてこのような行列。。
結局あまり楽しめず、一時間半くらいパーク内をぐるっと一周しただけで終了。 -
パークからたくさんバスが出ているので、それで中環までいきます。
バスからの風景が楽しめてよかったです。ここは銅羅湾あたりかな? -
タイムズ・スクエア!ここは間違いなく銅羅湾です!
中環あたりまで行ったら適当に降ります。 -
中環到着!
高層ビルすげ〜
右側の国際金融中心の建物、実はお気に入りだったりして。笑 -
向こうのカルティエ、opening soonってなってました。
向かい側はクロエ。
みなさんは香港へ来て安いブランド物を大量買いするんだけど、私は貧乏旅行に慣れてしまい、旅先ではおいしいものとかわいい小物しか買いませんw
でも、今回は1人じゃなくて彼も一緒だったので、今までの海外旅行では一番豪華に過ごしたかも。。笑
それでも、ブランドものはコーチのパスケースを買っただけ。日本より全然安かったー!
あとはmiu miuの値段をリサーチして、日本に帰って来たらかなり後悔。やっぱり香港のほうが安い! -
こちら中国銀行の建物。インパクトがありますね。
チムサッチョイから夜景を眺めてもこの建物が一番目立ちます。笑
隣には歴史ある教会らしき建物があるんだけど、私はこういうモダンと伝統が混在する街が大好き!
中環から地下鉄に乗ってチムサッチョイへ。 -
夜景を見るために、チムサッチョイのフードコートで早めの夕食。
頼んだのはチキン・ライス!シンガポール行ったときに食べたなかったのが結構残念。 -
食べたあとは巨大ショッピングモール、ハーバーシティへ。
ウィンドウショッピングで終わったけどもw
巨大すぎてしかも隣接するショッピングモールもいくつかあって迷子になりそうだった。
大好きなJuicy Coutureに入ったけど時間なくて何も買わず泣 -
ハーバーシティからも向こう側の高層ビルが見えます!
なんとなく撮ってみたユニクロ。
いい場所確保できたと思ってたけど、後日になってここがベスト・スポットじゃないことがわかりました。笑
ベスト・スポットから離れていたので、シンフォニー・オブ・ライツの音楽がほとんど聞こえませんでした汗 -
夜景堪能のあとは、香港で人気なスイーツを食べに、許留山へ。
セットで頼んでもすごい安い!しかもうまい!日本にもあれば、いいのになあ。。 -
まだホテルには戻りたくないので、チムサッチョイ散策。
ここはHeritage 1881というところ、すごくおしゃれ!
イギリス統治時代の海上警察本部の跡地だったそうです。
今ではお店、レストラン、バー、ホテルなどがあります。
それにしても向かい側のYMCA、立地良すぎるだろー!こんなおしゃれなYMCAほかにありますか? -
これは。。。展望のため?上に行ってみたけど、特に何もなかった。
階段のところでなにかの撮影をしてました。モデルが超美人!
ほかのところにもモデルさんがいっぱい。。なぜ? -
うー!なんだこれ素敵すぎる。
今度はYMCAに泊まろうかしら??
初日&二日目終了。
ゆっこ;)さんの関連旅行記