那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年間最安値 真冬の沖縄2泊3日旅行代金の集計<br /><br />ツアー基本料金(往復航空券+ホテル2泊、朝2食・夜1食、大浴場無料利用<br />ANA FESTA3,000円無料クーポン、リゾートホテルカフェ利用クーポン1回付き)<br />31,816円(社割で3%オフ)<br /><br />レンタカー代金(1泊2日 オプション保険なし、ガソリン満タン返し)<br />5,000円+ガソリン1,364円+ホテル駐車料1泊500円<br /><br />本土交通費(羽田空港往復)1,840円 <br />ゆいレール赤嶺駅~那覇空港片道200円<br /><br />飲食代(昼、カフェ、夜、お酒)6,190円<br /><br />お土産代(箱詰め菓子、農産物等)3,072円<br /><br />以上、お一人様旅行で49,982円でした。<br />

沖縄"リピートしたい"マッタリーナなカフェ巡りの旅 ~3日目~

2011/01/25 - 2011/01/27

森のご馳走

森のご馳走さん

年間最安値 真冬の沖縄2泊3日旅行代金の集計

31,816円(社割で3%オフ)

本土交通費(羽田空港往復)1,840円
ゆいレール赤嶺駅~那覇空港片道200円

飲食代(昼、カフェ、夜、お酒)6,190円

お土産代(箱詰め菓子、農産物等)3,072円

以上、お一人様旅行で49,982円でした。

レンタカー ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

おはようございます。
    最終日は帰るだけ、帰ったらすぐ仕事の1日です。

それでも朝食にローカル紙を読みながら沖縄らしいおかゆと
    もずくを食べられたので有意義なスケジュールだったと思います。

ホテルを予定通りに7時にチェックアウト、
    徒歩1分たらずで最寄り駅の赤嶺駅からゆいレールで
    7:10には空港に到着します。
    フライトは8:05なので余裕がありました。
    でも前日までに買った農産物中心のお土産が詰まった
    かばんがもう重たくてゆっくり空港でお土産を探す気分ではありません。

前回の反省を踏まえて、しっかりモノレールの時間を調べておきました。

朝1番の飛行機で帰ると、午後からの仕事に間に合うので
    またお世話になりそうな予感がします。

最後の時間まで沖縄の農産物を見て回りました。
    スターフルーツも空港にはありました。
    真夏だとこういうお土産は痛んでしまいそうなので
    次はまだ1度も訪れたことのない秋の沖縄に来てみたいです。

羽田へのフライトは予定通りのようです。
    宮古は石垣へ行く場合も那覇に前泊してこの時間が多いみたいです。

今回の旅行は閑散期のため特典がいっぱいついていました。
    このクーポンブックも、使おうと思わなければただのゴミだったのに
    しっかり事前にネットで内容を把握しておいたので
    高級ホテルのカフェが無料で利用できました。

沖縄はクーポン大国です。
    割引券などフリー冊子にたくさんついているので
    見逃さずにしっかり使わせてもらいたいですね。

自宅へのお土産一覧です。

島にんじん3本200円 へちま2本220円 ズッキーニ1本150円
    乾燥アオサ150円 パパイヤ漬け300円 シークァーサー果汁180円
    JAおきなわ黒糖シロップ250円 パッションフルーツジャム250円
    オリオンビール174円×2本 ジーマーミ豆腐152円
    グァバ茶257円 島バナナ2本入り100円×2

パパイヤ漬けとグァバ茶はまずかったです・・・。残念!

島にんじんはサラダにしましたが臭みが少なく美味しかったです。
    アオサは色ももくお吸い物にしたら家族が喜びました。

島バナナは、味は輸入物より断然いいですが
    「バナナは所詮バナナだ」という感想に。

しかし、かばんの中ににんじんやへちまがごろごろ入っているのを見た
    空港の保安検査官の人はどう思ったことでしょうか。

ホテルグランビュー沖縄のサービスの1つに
    離島や本土へ朝1番の飛行機に乗る人のために
    早朝の朝食のテイクアウトがあるのですが
    どんなお弁当なのか情報がなかったので
    今後離島に行く際の参考にと注文してみました。

朝寝坊もせず時間があったので軽く朝食を食べることができたので
    よかったのですが、ホテルの方はあまりお弁当を用意するのに
    いい顔をされませんでした。どうもすみません。
    朝食会場が開く6:30より前にチェックアウトする人のみですね。

沖縄は3日間ともぐずついたお天気でしたが
    羽田は相変わらずの冬晴れでした。

10:15に到着、これから仕事です。
    2連休があれば沖縄を旅行できることがわかりました。
    次は秋に是非行きたいと思います。

空港で初日に買っておいた箱物は
    ちんすこうショコラ(ダーク)12こ入り 630円
    ちんすこうクランチ 577円
    海ぶどう80g 840円
    塩ちんすこう105円
    マンゴーのまんまゼリー 1,260円

3,412円のうち3000円は無料クーポンで済みました。