宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
癒しを求めて、地元仙台から程近い温泉へ…。<br /><br />以前から気になっていた「ゆと森倶楽部」でアクティビティ三昧。

女子旅 遠刈田温泉編

2010/03/06 - 2010/03/08

kurori姫

kurori姫さん

癒しを求めて、地元仙台から程近い温泉へ…。

3月6日(土)

ゆと森倶楽部のロビーです。
    仙台駅から宿の無料送迎バスが出ていて、一時間位で着きます。

今回のお部屋は奮発して、木もれび離れ館。
    ガーデンテラス付きスイートです。
    ベットはシモンズ。

テラスからは中庭が見えます。
    ただし、お隣からもレストラン側からも見えるので…。

座敷が付いてます。
    このお部屋、本当に寛ぐよね。

お部屋はシャワーのみ。
    お風呂は大浴場に露天もあります。
    まぁ、ここは普通。

後程紹介します、離れの露天風呂が素敵なの。

さてお待ちかねの夕食。
    「けやき食堂」で戴きます。
    バイキングなので、好きなオードブルを盛り付けます。
    宮城蔵王高原野菜を使っていて、野菜ソムリエがいるそうです。

ステーキと牡蠣。美味!

一日目の夕食は野菜と地鶏のカレー鍋。

記念写真を撮ってもらいます。

夕食後のデザート、野菜アイスは囲炉裏のラウンジで戴きます。
    この日は土曜日。
    コンサートをしていました。

3月7日(日)
    翌日。
    雪がちょっと降ったみたい。
    景色が綺麗です。

朝ごはん。
    素朴でヘルシー。

今日のアクティビティは乗馬体験。一時間5000円。
    「ホワイトストーンR.C」乗馬倶楽部で行います。
    その日の天候や人数によって場所は違うみたいですが、
    この日は私達だけの参加。
    倶楽部までは車で送迎して貰います。

美人猫さんがお出迎え。

わんこもお出迎え。

インストラクターの方に引き綱されて、森の中を外乗します。
    お馬さんは大人しい子でした。

記念写真もパチリ!

帰り道は倶楽部の方に聞いた、おススメピッツァ屋さんに。
    本格石釜で焼くピッツァはおいしかったです。

お部屋に戻ってきて、しばし寛ぎます。

ここが自宅ならいいのに…。

まったりするよね。

遊学ハウスにやって来ました。
    広々していて、寛ぎます。
    暖かいよぉ〜!

お外にはYOGAテラスが見えます。
    朝のヨガはここで行っているみたい。
    私達は寝坊で、一回も参加出来ませんでした(笑)

さてお次はアロマテラピー!
    練り香水作りです。
    定禅寺ハーブギャラリーの先生が教えて下さいます。
    一時間で1500円。

好きな香りをチョイスして、自分だけのオリジナルを!

完成〜ッ!!

オレンジスイート、ベンゾイン、サンダルウッドをミックス。
    甘い香りに仕上がりました♪

今回は乗馬とアロマ体験だけでしたが、
    他にも陶芸とかフラワーアレンジとか
    色んなアクティビティがあるので、試してみて下さい。

暖炉が赤々と燃えているラウンジで、
    コーヒーをいただきます。
    温まりますね。

こういうスペースはとってもいいよね。

雪景色は絵になるの。

さて、今日の夕食は…。
    バイキングはほとんど内容が一緒かな。
    仕方ないか。

メインはもち豚の蒸し焼き。
    これ、野菜もいっぱいでおいしかった!

野菜アイスは種類がいっぱいだから、迷っちゃう!

3月8日(月)
    今日はいよいよ帰る日。
    まずは朝食。

川の湯に行きます。
    フロントで長靴や、夜ならカンテラを貸してくれます。
    この遊歩道を進みます。

雪が積もっていいて、寒いです。

200歩程でYOGAテラスと遊学ハウスの建物が。

YOGAテラス。
    この先を進むと川の湯が。

川の湯です。誰も居ないので失礼して撮らせて戴きました。
    岩盤浴もあります。
    このお風呂はとっても良かった!
    すっかり凍えた体を温めます。
    でも帰りもまた冷えちゃうよね…それが難点。

結論。
    大人の野外活動教室みたいで、楽しかったです。