アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は4泊6日の日程でアナハイムのディズニーランドへ♪<br />ディズニーランドでカウントダウンだ♪と出かけた今回の旅行。<br />初の海外ドライブも楽しんで、あとは帰国するのみとなったとき<br />まさかのフライトキャンセルでまたもや2泊延泊に・・・

寒いよ・・・アナハイム

2010/12/29 - 2011/01/05

らい4

らい4さん

年末年始は4泊6日の日程でアナハイムのディズニーランドへ♪
ディズニーランドでカウントダウンだ♪と出かけた今回の旅行。
初の海外ドライブも楽しんで、あとは帰国するのみとなったとき
まさかのフライトキャンセルでまたもや2泊延泊に・・・

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
アメリカン航空

成田からLAXまではいつものAAで。
    今回の旅ではまさに「行きはよいよい帰りは・・」でしたが(涙)

LAXからアナハイムまではディズニーランド・リゾート・エクスプレスを
    利用。
    今回のホテルはミッキーネットさんで見つけた「3泊したら4泊目無料」の
    文字に惹かれて決めた「ヒルトン・アナハイム」
    お昼前には無事ホテルに到着し、ミッキーネットさんでディズニーランド・リゾート・ファンブックをGET♪
    早速その中のサウスコーストプラザ行きシャトルの無料チケットを使い
    サウスコーストプラザへGO〜♪

初日のディナーはホテル近くのアナハイムガーデンウォークにある「Roy’s」で。(肉サイコ〜byらいよんちゃん)

翌日は我が家にとっての海外初ドライブの日!
    海外ドライブデビュー・・・しかもここはLA・・・(苦笑)
    といってもアナハイムだし日本語ナビも申し込んだし、目的地まではグーグルでがっつり下調べしてきたから何とかなるかなぁと(^^;)
    事前にWEBで予約を入れておいたホテル近くのAlamoへ徒歩で。
    ダンナと二人、結構ビビりながら(笑)車に乗り込み出発です。

レンタカーオフィスから車を走らせること15分くらいで最初の目的地
    「Trader Joe's」に到着。
    ビールもお菓子もパッケージが可愛い♪

• 「Trader Joe&#39;s」を後にしていよいよ本日メインの目的地へと向かいます。<br />「初フリーウェイだ!」とフリーウェイの入り口に向かうも<br />「この入り口は現在封鎖中」の文字が・・(愕然)<br />とりあえずフリーウェイ沿いに走ってみて次の入り口を見つけなければ・・こんな時少し走れば入り口があるアメリカのフリーウェイは便利♪<br />左ハンドル車の運転にも慣れてきたダンナ。。でもびみょ〜に車が右に寄って行くので助手席のアタシは隣の車との距離が近すぎてビビる(^^;)<br />

「Trader Joe's」を後にしていよいよ本日メインの目的地へと向かいます。
    「初フリーウェイだ!」とフリーウェイの入り口に向かうも
    「この入り口は現在封鎖中」の文字が・・(愕然)

途中渋滞に巻き込まれることなく1時間ちょっとで目的地到着〜♪
    その目的地とは 「Ontario Mills」
    Abercrombie & Fitch Outlet アバクロのアウトレットをはじめとする
    比較的カジュアルなショップのアウトレットということで、期待度MAXで
    来てみたものの、2時間ほどの滞在で戦利品も少なめ。
    そしてダンナは昨日行ったサウスコーストプラザにもう一度行きたいと言い出す。なんで??
    「昨日買ったパンツ、ホテルに戻って履いてみたら丈がびみょ〜に短かったので交換したい。。」だとさ(^^;)
    セール品だったし交換してくれるかなぁ??と思いながらもアメリカ人のアバウトさ(笑)に期待をして向かう。
    結果・・・何の問題もなくふつ〜に交換してくれた。。(笑)
    そして18時、無事にレンタカー返却。お疲れさまでした(^o^)

この日の夜はDCAで「ワールドオブカラー」を見る予定。
    夜パークに行って、待ち時間なく良いポジションで見たい。。
    そんなわがままな私たちが予約したのは“ワイン・カントリー・トラットリア”のダイニングパッケージ。
    電話予約はちょっと・・でも予約手数料払うのも・・そんなアタシの強い味方がカード会社の海外レストラン予約サービス♪
    レストラン予約開始日のちょっと前に電話して
    「○○日が予約開始なので予約開始日に電話してとって下さい」とのお願いも快くOKしていただけて、無事予約完了〜♪
    19時からのプライオリティシーティングだったので18時50分頃レストランへ向かう。レストランの入り口にはかなりの人。
    とりあえず受付で名前を告げてページャーを受け取る。
    ダイニングパッケージ利用ではなく、レストランのみの利用も予約がなければ受付してもらえないほどの混雑ぶり。予約してきて良かった〜
    ありがとうございます。カードデスク様<(_ _)>
    この夜はかなり冷え込んできて外で待つのが寒い・・(涙)
    レストラン横にはグラスワインを飲んだりできるワゴンカウンターもあるけど、寒くてとても飲む気にならず(^^;)ただひたすらページャーが鳴るのを
    凍えながら待つ・・。30分たっても鳴らないページャー・・
    「このページャー壊れてるんちゃう?」と言いに行こうとあたりを見渡すと
    ほぼ同時刻に受付けしてたカップルもまだ呼ばれずにウロウロしてる。。
    ということはページャーの故障でもないワケで。
    寒いし、ショーの時間も迫ってくるし、お腹は空くし、「もう我慢の限界や〜〜」と思った20時、やっとページャーが光る。はぁぁ。。。。

待ちに待った(待たされた)レストランでがつがつと食事をしたあとワールドオブカラーの鑑賞券をもらうとき、テーブル担当の女性キャストが「一回目のショーだともうあんまり時間がないから、2回目に変更する?どちらでもOKよ♪」と言ってくれたので、ちょっと考えたけど、この寒さの中
    レストランをでてから1時間もウロウロするのがイヤだったので(^^;)
    あと10分ほどで始まる一回目のショーを見ることにして、デザートを流し込みショーの会場へ走る。
    といってもレストランからショーの会場はすぐそばなんだけど、凄い人だし
    ディナーパッケージの鑑賞ポイントはどこなのかさっぱり・・
    そこで近くのイケメンおに〜ちゃんキャストに鑑賞券を見せると彼は一言
    「Follow me」 カッコエエ〜♪(笑)
    そんな彼の後をついて人混みを抜け、無事鑑賞スポットへ到着。

レストランでは待たされたけどこちらのショーは待ち時間ほぼ0で
    真正面から鑑賞できた。
    かなりオススメです“ディナーパッケージ”

本日は12月31日 2010年最後の日です♪
    今日は朝からディズニーランドへ。
    ミッキー様ミニー様はいつみてもどこで見てもステキです(*^_^*)

パレードパレード♪

ティガー様もステキです☆

この日はブルーバイユーを予約。
    「今日も1時間待ちかなぁ」とビビりながらレストランへ行くと
    受付から10分後にあっさりとご案内〜♪
    これがふつうなんだけど、ふつうとは素晴らしい♪と妙に感激する(笑)

HAPPY NEW YEAR
    今年もよろしくお願いします(ぺこり)

1月1日 本日も良いお天気です(^o^)
    でも気温は上がらず寒い・・・
    今日はDCAへGO〜♪

こんなパレードみたりアトラク乗ったりして
    明日は帰国だから・・と思いながら1日めいっぱい遊ぶ。

朝7時過ぎにホテルを出発。帰りもディズニーランド・リゾート・エクスプレスで空港へ。
    無事搭乗手続きを済ませ出発ゲートで搭乗を待つ私たちに搭乗予定便ディレイのアナウンスが。。イヤな予感・・イヤな記憶がよみがえる・・・
    そうあれは2006年6月 今回と同じLAXで帰国便がキャンセルとなり
    振替便がなかなか取れず、まさかの2泊延泊を余儀なくされたのだ。

多少のディレイは我慢するから何とか今日中に帰りたい・・
    そんな思いで待つこと2時間弱。。
    「皆様大変お待たせいたしました。ただ今より皆様を機内へとご案内します 」
    無事搭乗し、隣り合わせたカップルとかるーく談笑しながら離陸を待つ
    待つ・・待つ・・待つ・・
    「皆様、当機は機材トラブルが解消しないためフライトキャンセルとなりました。」驚愕のアナウンスが。
    アカン・・・やっぱり帰れない・・(涙)
    でもこんなこともあろうかと今回は帰国後出社までに予備日を1日とってあるからとりあえずはいいけど、一刻も早く振替便をGETしなければ・・
    大急ぎでカウンターに向かった私たちにまたもや衝撃が。。

「え〜本日の他社のフライトはもちろん、明日のどの便にも空席がないので
     最短であさってになりますねぇ」

というわけで空港近くのホテルバウチャー、2日分のミールクーポンを渡され一旦お別れしたロサンゼルス市内にまた戻ってきたのです(苦笑)

この写真は延泊中、ホテルロビーにあったツアーパンフみて申し込んだ
    ロサンゼルス市内観光ツアーでの一枚(笑)

この市内観光ツアー・・実は2006年の延泊の時も行ったんだよね(^^;)
    しかも全く同じコース・・(笑)

こんなとこ行ったり

こんなとこ行ったりしました。

そして・・やっと帰国。
    何とかとれたのはAAでマイルをマイルを貯めている我が家にとっては
    縁遠いUA様。
    しかも直行便ではなくSFO経由・・・
    そのため空港近くのホテルに泊まっていたにもかかわらず
    まだ暗いうちにホテルを出発することに・・

乗り継ぎのSFOにて・・

やっとの思いで成田に到着するも、我が家の出発地はNGO。
    LAXのAAカウンターでは成田までしか取れなかったため
    成田に到着した後、成田のAAカウンターで名古屋までを直接交渉・・
    大荷物でターミナル移動して、これで成田ー名古屋が取れなかったら
    新幹線しかない。
    (しかもセントレア近くのパーキングに車置いてあるから
     名古屋駅からセントレアまで電車で移動のおまけ付き・・・涙)
    なんとしても成田ー名古屋のチケットを手に入れなければ!
    平謝りの成田AA職員・・ 成田ー名古屋のチケット無事入手です(*^_^*)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る