バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学校低学年の頃から、<br />行きたい“国”は、パリ、ロンドンだった<br />yoccoの初海外は、カナダだった。<br /><br />中学3年生、14歳のときだった。<br /><br />そもそも外国に行きたいと思ったのは、<br />その1年前、中学2年生の時だった。<br />英語の授業がほんとに大好きで、<br />ほんわか異国の地に憧れを抱いていた。<br />前世では、絶対にフランスかイギリス(なぜかヨーロッパ)<br />に住んでたと信じていた。<br /><br />当時、学校には夏休みになる度に、<br />県から「小中学生のための語学研修」のパンフレットが届いた。<br />両親に「行かせてほしい」と頼んだのは、<br />中2の終わる春だった。<br />両親は、すんなりOKしてくれた。<br />ドキドキしながら申し込み用紙に記入してFAXすると、<br />もう定員オーバーだと返事が来た。<br />だからその次の休み、中3の夏には、<br />紙をもらったその日に応募した。<br /><br />そしてyoccoの初海外、初語学研修の旅は始まった・・。<br /><br /><br />バンクーバーの町並み、語学学校での授業内容などなどは、<br />http://sunnyweek.net<br /><br />

14歳、初めての海外。バンクーバーでのホームステイ

1998/08/18 - 1998/08/27

sunnyweek

sunnyweekさん

小学校低学年の頃から、
行きたい“国”は、パリ、ロンドンだった
yoccoの初海外は、カナダだった。

中学3年生、14歳のときだった。

そもそも外国に行きたいと思ったのは、
その1年前、中学2年生の時だった。
英語の授業がほんとに大好きで、
ほんわか異国の地に憧れを抱いていた。
前世では、絶対にフランスかイギリス(なぜかヨーロッパ)
に住んでたと信じていた。

当時、学校には夏休みになる度に、
県から「小中学生のための語学研修」のパンフレットが届いた。
両親に「行かせてほしい」と頼んだのは、
中2の終わる春だった。
両親は、すんなりOKしてくれた。
ドキドキしながら申し込み用紙に記入してFAXすると、
もう定員オーバーだと返事が来た。
だからその次の休み、中3の夏には、
紙をもらったその日に応募した。

そしてyoccoの初海外、初語学研修の旅は始まった・・。

バンクーバーの町並み、語学学校での授業内容などなどは、

社員・団体旅行
高速・路線バス 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る