2002/12/15 - 2002/12/22
kazuさん
結婚式と新婚旅行をしていないので、帰国前にとカリブ海に旅行に行く事になりました。色々な候補地からフランス領に行きたくなり、セントマーチンを選びました。
育児に終われ、ずいぶん前からお母さんお父さんになってしまった私たち。恋人同士の頃を思い出し、頑張って書いてみます。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- アメリカン航空
セントマーチンは、オランダ領とフランス領に分かれています。同じ島なのに、雰囲気が全く違いました。
確か空港はオランダ領だった様な。
シカゴからプエルトリコ経由で8時間かかりました。 -
空港です。
ホテルは、LE MERIDIENDEです。フランス領のためとにかく色が綺麗で、興奮しっぱなしでした。
朝は、前日購入した物をテラスで食べていました。パンがおいしかった。
ここのパンが、人生で一番おいしかった。フランスパンにチーズとハム。焼きたてのパン。もう一度食べたい。
庭にはこんな素敵な椅子がありました。
タクシーの運転手が、「ホワイトハウスみたいだよ」と言っていました。
スイートです。泊まってみたい。
スイート。
レストランです。どうしていちいちおしゃれなんでしょう。
レストランから見た景色。
カフェオレがおいしかったけれど、天丼のあの器ぐらい大きくて、重かった。 -
ホテル内に、クルーザーが、停泊していました。
レンタカーを借りました。何度も道を迷い、色んな所に行きました。
本当に、何もかもが可愛いです。
ドライブ開始です。
以外とアップダウンが大きいです。 -
マホビーチに到着です。
海が綺麗です。沖に豪華客船が停泊中でした。 -
事前に、飛行機の発着が目の前で出来る場所があると聞いていました。
爆音とともに飛行機が頭上を飛んで行きます。びっくり。
矢印の先は教会でした。
フランス領のカフェ。チェリーパイがおいしかった。
夜になると、音楽が。ブエナビスタソシアルクラブの世界です。
女の子が可愛かった。
どうしても、こんな素敵な家が見たくて、同じフランス領のニューカレドニアに行きましたが、全く色が違いがっかりしました。
ダッチサイドです。お土産屋さんが多くありますが、フレンチサイドと全く雰囲気が違いました。
ランチは中華を食べました。本当にどこにでもあります。中華街。 -
この船着き場から、船で小島に行きました。
名前は忘れてしまいました。
小さい船で10分程度で到着です。
シュノーケリングをしましたが、とても綺麗な海でした。
この赤いロッカーは、現役です。
夜はフレンチサイドのシーフードレストランに行きました。
伊勢エビのリゾットです。これが美味しかった。
未だに会話に上るくらいです。 -
今回の新婚旅行で、夫がサプライズを準備してくれました。
「今日結婚式だよ」
私は1枚だけ持てきたワンピース、夫は襟なしシャツと短パン。
ブーケとブーケとニア、シャンパンだけの砂浜での結婚式です。
神父様はしりあごの好青年でした。(一応本物)
50ドルの結婚式でしたが、水着のヨーロピアンのおじさま、おばさまに囲まれ、裸足での結婚式は、どんな結婚式よりも嬉しかったです。 -
指輪は私しか持っていないので、私のみ指輪の交換?をしました。
南国らしい色合いのブーケです。持って帰れず、泣く泣く置いてきました。
帰ったシカゴはとても寒かったです。
窓ガラスも氷り、上からつららができていました。二重窓の冷蔵庫のビールもキンキンです。
猫も寒そうです。 -
この数ヶ月後日本へ帰国。帰国後1度もシカゴには来ていません。もう少し子供達が大きくなったら、又是非行ってみたいです。
つたない文章を最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
マリゴ(セント・マーチン島) の人気ホテル
セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
セント・マーチン島最安
1,401円/日~