テッサロニキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ、トルコぶらり旅4日目。<br /><br />アテネに降り立ってから、ギリシャを縦断するように北上し、<br /><br />イスタンブールへの夜行列車が出る、テッサロニキへたどり着く。<br /><br />特に目的もなく、街をぶらぶら。

ギリシャ、トルコぶらり旅(テッサロニキ編)。

2010/12/26 - 2010/12/26

takashu

takashuさん

ギリシャ、トルコぶらり旅4日目。

アテネに降り立ってから、ギリシャを縦断するように北上し、

特に目的もなく、街をぶらぶら。

鉄道

早朝のテッサロニキ。

昨夜は治安にちょっと不安を感じたけど、

翌朝は穏やかな表情。

24時間のペリープテロもあり、

実はいい街なんじゃ。

早朝の街角で、

一軒の八百屋が、

開店の準備をしている。

カプシスの朝食。

結構豪華なビュッフェ。

ちょっと贅沢かな。

• アテネに引き続き、<br /><br />ここにもいましたぐだぐだ犬。

アテネに引き続き、

ここにもいましたぐだぐだ犬。

とりあえず、城壁に沿って歩いてみる。

アギオス・ディミトリオス教会。

広場でスケートを楽しむ子供たち。

ブランコをゆすってあげるおじいちゃん。

いい光景やー。

なんかの遺跡、ロトンダ。

鳩がびっちり。

• 凱旋門。<br /><br />この犬、寝ながら門をじっと眺めてる。<br /><br />違いが分かる犬?

凱旋門。

この犬、寝ながら門をじっと眺めてる。

違いが分かる犬?

海のほうへ行ってみる。

海辺は結構な賑わい。

みんなゴマパンを食べている。

テッサロニキのシンボル、ホワイトタワー。

なんかわからないけど、いいポーズ!

アリストテルス広場。

ショッピングセンターで休憩。

ヒマー。

ふたたびぶらぶら。

赤い花と、赤い花屋。

夕食は、モリボス(?)というお店で頂く。

この店、かなりイケます。

写真はタコのグリル。

香ばしいタコの味がマジウマイ!!

毎回思うんだけど、海外の食材って

日本より味が濃い気がするんだよなぁ・・・

ギリシャのビール、ミソス。

日本のドライビールよりドライな気がする。

キプロスケバブ。

これもうまかった。

モリボス(?)の外観。

夜行列車に乗り込む。

部屋が割り当てられているので、

間違いは無いはず。

イスを倒すとベッドになる。

結構寝心地は良さそう。

いざ、イスタンブールへ!

(イスタンブール編(1)に続く・・・)

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る