香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />「香港・澳門 ~グルメ・観光・世界遺産の弾丸ツアー~☆」<br /><br />JTBの「航空券&ホテルのみ(朝食なし)」のツアーでした。<br /><br />オリジナ流で2泊3日でどれだけ旅を満喫できるか?<br />という、旅行記です。<br />同じく短い滞在で旅行される方に、<br />参考になれば嬉しいです!<br /><br />香港によく行かれる方が、効率的な観光プランを<br />作って下さり、本当に充実した旅になりました☆<br />感動・感謝の旅でした。ありがとうございます☆<br /><br />≪1日目 ~夜景と街並みを楽しむ~≫<br /><br />13:30 香港空港着<br />   (空港内で、千円のみ両替。レートは0.087=87HK$)<br /><br />15:00 旅行会社バスにて、シェラトンへ<br />15:30 香港ドルを早く使ってみたくてコンビニへ。<br />    ペニンシュラホテル、「時計台」散策。<br />    「1881ヘリテージ」、「アイ・スクエア」散策。<br />    「許留山」の「外売(テイクアウト)」で<br />     マンゴージュース・アロエ入りのを購入。<br />     南国系デザートで気分盛り上がり&とても美味しい。  <br />    <br />17:00 いったんホテルに戻り、皆で待ち合わせして<br />    「アベニュー・オブ・スターズ」散策。<br />    ジャッキーチェン、ブルースリーの写真撮影。<br />    日航ホテルの裏の、DFSお買い物下見。<br />    夕暮れ「チムサアチョイ・プロムナード」を散歩。<br /><br />20:00 「シンフォニー・オブ・ライツ」を鑑賞。   <br />    香港島の沿岸部に立ち並ぶ摩天楼を一望できる。<br />    「ネイザンロード」散策。<br /><br />21:00 街中でレートの良い両替屋さんに<br />    連れて行って頂きました。<br />    両替(5万円両替。レートは0.091=4,550HK$)<br />    香港では、500HK$札が使いやすいとのこと。確かに!<br />    両替のお店の方が、500HK$札を多めにして<br />    両替してくださってラッキーでした。<br />   <br />   「ナッツ・フォード・テラス」屋外テラスが続く通りへ。<br />    また来たい!と思う素敵な通り。 <br />    ここで美味しい「イタリアン」を頂きました。<br /><br />22:30 「男人街」へ<br />    怪しげなものやマニアックなものが売っていて<br />    面白い市場!?でした。<br /><br /><br />≪2日目 ~マカオ・カジノと世界遺産、ピーク・タワー夜景≫<br /><br />08:30 ホテルから、九龍公園まで散歩。その後、<br />    お粥を食べに「糖朝」へ。<br />    しかし、お粥よりもエビワンタン食べたくなり、<br />    エビワンタンメンを注文。               <br />10:30 香港からマカオへ。「ターボジェット」にのるため<br />    地下鉄で「上環駅」へ移動。<br />    <br />12:30 マカオ到着。<br />13:00 マカオ・カジノを体験!「グランド・リスボア」<br />14:30 マカオ料理「エスカーダ」セナド広場から徒歩2分。<br /><br />16:00「民政総督」「セナド広場」「聖ドミニコ教会」<br />    「聖ポール天主堂跡」<br />    「モンテの砦」から市街や聖ポール天主堂を一望。  <br /><br />18:00 マカオ→ ターボジェットで戻る。  <br />    タクシーでピーク・タワーへ移動。   <br />19:00 ピーク・タワー展望台へ。     <br />    素敵な夜景。<br /><br />21:00 「糖朝」にて夕食。<br />22:00 「足裏マッサージ」。<br /><br /><br />≪3日目 ~最終日、お買い物へ~≫<br /><br />08:30 ホテルから、九龍公園まで散歩。<br />    「糖朝」へ。<br />   <br />10:30 ホテルチェックアウト。<br />    荷物をフロントにお願いしてお買い物へ。<br />11:30 ハーバーシティー、DFSでお買い物。<br />12:00 ハーバーシティ内で「イタリアン」<br />13:30 ホテルでピックアップ待ち。<br /><br /> ~終了~<br /><br />あ~また来たい!と思う素敵な旅でした!<br />

■香港&マカオ 2泊3日・観光&グルメ 弾丸ツアー~☆(2011年1月)

2011/01/21 - 2011/01/23

6546位(同エリア20581件中)

minitravel

minitravelさん

「香港・澳門 ~グルメ・観光・世界遺産の弾丸ツアー~☆」

JTBの「航空券&ホテルのみ(朝食なし)」のツアーでした。

オリジナ流で2泊3日でどれだけ旅を満喫できるか?
という、旅行記です。
同じく短い滞在で旅行される方に、
参考になれば嬉しいです!

香港によく行かれる方が、効率的な観光プランを
作って下さり、本当に充実した旅になりました☆
感動・感謝の旅でした。ありがとうございます☆

≪1日目 ~夜景と街並みを楽しむ~≫

13:30 香港空港着
   (空港内で、千円のみ両替。レートは0.087=87HK$)

15:00 旅行会社バスにて、シェラトンへ
15:30 香港ドルを早く使ってみたくてコンビニへ。
    ペニンシュラホテル、「時計台」散策。
    「1881ヘリテージ」、「アイ・スクエア」散策。
    「許留山」の「外売(テイクアウト)」で
     マンゴージュース・アロエ入りのを購入。
     南国系デザートで気分盛り上がり&とても美味しい。

17:00 いったんホテルに戻り、皆で待ち合わせして
    「アベニュー・オブ・スターズ」散策。
    ジャッキーチェン、ブルースリーの写真撮影。
    日航ホテルの裏の、DFSお買い物下見。
    夕暮れ「チムサアチョイ・プロムナード」を散歩。

20:00 「シンフォニー・オブ・ライツ」を鑑賞。
    香港島の沿岸部に立ち並ぶ摩天楼を一望できる。
    「ネイザンロード」散策。

21:00 街中でレートの良い両替屋さんに
    連れて行って頂きました。
    両替(5万円両替。レートは0.091=4,550HK$)
    香港では、500HK$札が使いやすいとのこと。確かに!
    両替のお店の方が、500HK$札を多めにして
    両替してくださってラッキーでした。

「ナッツ・フォード・テラス」屋外テラスが続く通りへ。
    また来たい!と思う素敵な通り。
    ここで美味しい「イタリアン」を頂きました。

22:30 「男人街」へ
    怪しげなものやマニアックなものが売っていて
    面白い市場!?でした。

≪2日目 ~マカオ・カジノと世界遺産、ピーク・タワー夜景≫

08:30 ホテルから、九龍公園まで散歩。その後、
    お粥を食べに「糖朝」へ。
    しかし、お粥よりもエビワンタン食べたくなり、
    エビワンタンメンを注文。
10:30 香港からマカオへ。「ターボジェット」にのるため
    地下鉄で「上環駅」へ移動。

12:30 マカオ到着。
13:00 マカオ・カジノを体験!「グランド・リスボア」

16:00「民政総督」「セナド広場」「聖ドミニコ教会」
    「聖ポール天主堂跡」
    「モンテの砦」から市街や聖ポール天主堂を一望。

18:00 マカオ→ ターボジェットで戻る。
    タクシーでピーク・タワーへ移動。
19:00 ピーク・タワー展望台へ。
    素敵な夜景。

21:00 「糖朝」にて夕食。
22:00 「足裏マッサージ」。

≪3日目 ~最終日、お買い物へ~≫

08:30 ホテルから、九龍公園まで散歩。
    「糖朝」へ。

10:30 ホテルチェックアウト。
    荷物をフロントにお願いしてお買い物へ。
11:30 ハーバーシティー、DFSでお買い物。
12:00 ハーバーシティ内で「イタリアン」
13:30 ホテルでピックアップ待ち。

~終了~

あ~また来たい!と思う素敵な旅でした!

友人
タクシー
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

宿泊は、シェラトンホテル。
    ペニンシュラホテルの横にあり、どこに行くのも便利でした。

5階からの景色。
    目の前は、ペニンシュラ。

シェラトンの隣の、ペニンシュラホテル。
    こちらも素敵な雰囲気です。

皆さんとの待ち合わせまで時間があるので、
    一人で散策。
    「1881ヘリテージ」

皆で合流して、散策。
    香港屈指のツーリスト・エリア、チムサアチョイ。
    その中でも、香港島を望む絶好のポイントの
    ハーバーサイド。
    夕暮れのアベニュー・オブ・スターズを、
    のんびりと散策できました☆

九龍島側から、香港島を望む。
    いろんな船が行き交い、素敵な雰囲気。

• お約束の、ブルースリー!

お約束の、ブルースリー!

ジャッキー・チェン!

のんびりと散策。

映画のワンシーンに登場するような
    雰囲気のビル。
    特に、真ん中の階、黒ウーロン茶のCMのような
    円卓・シチュエーションでした。

• 20時から14分間の、<br />シンフォニー・オブ・ライツ☆

20時から14分間の、
    シンフォニー・オブ・ライツ☆

アナウンスでビルが紹介されながら、
    香港島側のさまざまなビルからライトが
    照らされてキレイ。
    九龍島側のほうのビルもライトアップ
    されていましたが、
    近すぎるのであまり分かりません。

話題の、ナッツフォード・テラス。
    おしゃれなお店が軒を連ねる華やかな通り。
    テラス席が張り出しておしゃれ。

春節前で盛り上がるBar!

朝は、お散歩がてら「九龍公園」へ。

お粥を食べるために「糖朝」へ。

お粥をたべようと来たのに、他のお客さんが
    「エビワンタンメン」を召し上がっていたので、
    真似してしまいました。 これも美味しい!

けれど、香港のこの「麺」のぼそぼそ感は、
    日本のラーメンのコシのある「麺」に慣れている
    日本人には向いていないかも…

ドライアイスもくもくの演出が素敵。
    「鮮果芒果凍豆腐花」HK$30

甘くない「豆腐花」の上に、フレッシュマンゴー、
    イチゴ、メロンなどフルーツがたくさん☆
    美味しい、そしてお腹いっぱいに。。

マカオへ移動。
    一時間だけカジノ「リスボア」にてカジノ体験!
    その後、散策。

「聖ドミニコ教会」
    このレモンイエロー色に白色の建物。素敵でした。

「リスボア」外観。

正面ではなくて、横から。。

マカオでのポルトガル料理屋さん。
    「エスカーダ」

街のいたるところに春節の飾りつけがあり
    素敵です。

聖ポール天主堂跡。
    撮影は、やはりこの緑を入れながら・・・
    が素敵なポイントでした。

5層からなるファサードには、「石に刻まれた説教」といわれるさまざまな宗教的メッセージが刻まれている。とのこと。上に上れるのが印象的でした。

決してガイドブックには載っていない、その裏側。

高い位置から見ると、その壁の薄さがはっきりと!

ピークタワー☆

ヴィィクトリア・ピーク

夜景がびっくりするくらいきれいでした。

トラムは乗らずに、タクシーで帰りましたが、
    トラムにはすごい行列が。。。

夜も「糖朝」に。

どんなお料理も美味しかった。
    でも、朝・昼・夜と食べすぎな一日で、すでに満腹。
    しかし、ちゃっかりデザートは、注文しました。

「マンゴーとタピオカ入り」のデザート。
    これが、とても!美味しくて、
    翌日の朝も、注文しました。

「男人街」

ハーバーシティでランチ。

あ〜また来たい!
    と思う素敵な旅でした。

• むんさん 2011/02/11 17:27:15
    はじめまして!
    minitravelさん、こんにちは。
    はじめまして。
    山寺旅行記への投票ありがとうございました。

先月、香港&マカオをご旅行なさったんですね!
    お帰りなさい〜。
    香港の美しい夕景&夜景、そして美味しいグルメ満載!etc
    とても充実のご旅行になられましたね!

minitravel

minitravelさん からの返信 2011/03/07 22:56:52
    ありがとうございます!
    ありがとうございます。

この掲示板の存在を最近知りました。
    まだ慣れていなくて申し訳ございません。
    どうもありがとうございます!

良い旅を続けてくださいね。

minitravelさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る