ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社を休まず、土日だけの韓国旅行に行って参りました。<br />韓国旅行が複数回目の人なら、十分楽しめるかと思います。

1泊3日羽田発 弾丸韓国

2011/01/22 - 2011/01/24

nikoさん

会社を休まず、土日だけの韓国旅行に行って参りました。
韓国旅行が複数回目の人なら、十分楽しめるかと思います。

2.5
友人
鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

初の羽田空港からの海外旅行
    朝4時10分に羽田空港集合とのこと…。
    終電で羽田に向かうおうかと思いましたが、旅行前に体力は使いたくないので、車で行くことに。
    国際線の新しい駐車場はもちろん空いていました!

車を3階に停めると、丁度ターミナルとの連絡通路!
    3階に停めるのが便利だと思います。

初 羽田空港国際線ターミナル!
    やはり深夜なだけあってガラガラ

もちろんお店は営業していません…

空港をちょっとぶらぶらして入国へ

やっぱり人が少ないから、すぐに入国
    空港内の免税店は営業していました。

アシアナ航空 OZ129 5時40分発 仁川空港行き

機内サービスも特になく、2時間30分ほどで仁川空港到着

まぁずっと寝ていたので、すぐに到着な感じ??
    本当に海外旅行?って感じ

貧乏旅行なので基本は地下鉄移動

駅のコンビニ(セブンイレブン)で3,000WのT-moneyカードを購入して乗車。
    T-moneyカードだと乗車賃が900W
    安いね〜

最初に行ったのはソウル駅のロッテマート

ここでお土産やらなんやらを最初に買ってしまおうと…
    やはり何度来ても楽しいです。
    そして店内は日本人だらけ

もちろん食料品やお土産の海苔やお菓子を買って日本に郵送
    手荷物も無く、とても便利です

ロッテマートの後は食事
    歩いて南大門市場「カルグッス横丁」へ

大雪の中の景福宮

寒いけど、雪ならではの壮大な景色

夕食は屋台

二人でお腹いっぱい食べて、ビールも飲んで2500W
    本当に安い

1時50分 仁川空港発で帰国

深夜の仁川空港
    人もほとんど居らず、免税店もやっていないため…寂しいです。
    お土産のタバコは買えずじまい…

3時40分 羽田空港に到着

寝ていれば羽田に着きました

入国審査もあっという間…
    荷物も預けなかったため、到着から10分程度で駐車場に到着

駐車場の出入り口に精算機があり、現金,スイカ,クレジット,エディの支払い方法は様々。
    ここで精算すれば、ゲートは何もせずに通過で、とても便利です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る