ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISの?春ど真んなかソウル4日間?を利用しました。<br />宿泊したホテルは『ホリデイイン城北(ソンブク)』<br />移動は地下鉄とタクシーです。<br /> 地下鉄の発券機の使い方が分からず、常に窓口で購入していました。<br /><br />↓JUMP劇場<br />http://www.yegam.com/jump/eng/<br /><br />↓ホテル情報<br />http://www.ichotelsgroup.com/h/d/hi/490/ja/hd/seosb?crUrl=/h/d/hi/490/ja/hotelsearchresults&amp;rpb=hotel&amp;_requestid=1040467

ソウル 焼肉三昧でした

2009/05/01 - 2009/05/04

20064位(同エリア25721件中)

だいもん♪

だいもん♪さん

HISの?春ど真んなかソウル4日間?を利用しました。
宿泊したホテルは『ホリデイイン城北(ソンブク)』
移動は地下鉄とタクシーです。

↓JUMP劇場

↓ホテル情報

高速・路線バス 観光バス タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

千歳発14時でソウル(仁川空港)へ直行っ!

梨泰院(イテウォン)のどこかでサムギョプサルを食す。
    このあと、現地係員に連れられてショッピングのあとホテルへ送迎なのですが私達はデトックスをしに明洞へタクシー移動。

明洞瑞草火汗蒸幕でデトックス。
    すっきりしちゃいました。

↓明洞瑞草火汗蒸幕HP

次の日…
    徳寿宮(トクスグン)へ向かいました。
    徳寿宮の入口の大漢門(デハンムン)です

中和門(チュンファムン)。
    徳寿宮の正殿である中和殿の正門です

階段のところにある飾り

階段のところにある飾り

中和殿(チュンファジョン)

景福宮(キョンボックン)へ移動しました。
    興礼門(フンレムン)ではちょうど、王宮守門将交代式をやっていました

瓦の曲線と鮮やかな色の丹青の調和。これが韓国の美ですかね。

屋根上には西遊記の三蔵法師、孫悟空、猪八戒…だそうです。厄除けの意味があるみたいです。
    いろんなところの屋根をみてみよ〜!

池の中に建つ慶会楼(キョンフェル)。
    外交使節が来た時の宴会などを開いた場所だそうです

守門はピクリともしません

お昼に仁寺洞で

仁寺洞でお茶タイム

今夜も焼肉

清流川の夜の様子

もともとは、高速道路だっだんだって

通りすがりに、東大門(トンデムン)をパシャッ

朝食を食べに明洞へ

朝食は おかゆ

昌徳宮(チャンドックン)へ行ってきました。
    正門の敦化門(トンファムン)

内部も色彩がキレイ

仁政殿(インジョンジョン)

仁政殿

仁政殿の御座

宙合楼(チュハンヌ)

その対岸にある芙蓉亭(プヨンジョン)

隣の敷地の宗廟(チョンミョ)にも行ってきました
    この日、宗廟祭礼でした。
    宗廟で行われる王朝の先祖に対する祭祀儀式だそうです。

清流川

光化門(東和免税店前)からシティーツアーバスに乗ってNタワーへ

↓ソウルシティーツアーバスHP

今夜も焼肉、鼻をクンクンしてチェーン店の『セマウル(新しい村)食堂』に入りました(住所:鍾路区(チョンノグ)、貫鉄洞(クァンチョルドン)11-3番地)

↓セマウル食堂HP

何を書いてあるのか??
     とりあえずメニュー表の上から頼みました。

看板のメニュー
    熱炭プルコギ(ヨルタンプルコギ) 7,000W
    豚塩焼き(ソグムクイ)      7,000W
    豚の皮(コッテギ)        5,000W

大衆的な値段です。せ

明洞へ戻り…

つまみ喰い

どうやら、辛かったようです

ダンキンドーナツ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る