ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誰か海外で結婚式挙げてくれないかな〜と長年思っていたところ、初招待ありました!<br />友よ、ありがとう。<br />行く、行きます、絶対行く〜と鼻息荒く出席の手を挙げて行ってきました。<br /><br />エアーは主人のUAマイレージを使ってビジネスで(主人はお留守番)。<br />ホテルは友人のリクエストでハレクラニ。<br />結婚式挙げる当人達より早くホテルを決め、4泊目無料のプランを使い到着後すぐに部屋にはいれるようにしました。<br />ホテルにはメールでツインベッドをリクエストしておきました。<br /><br />1日目はホテルで休んだ後エッグスンシングスでランチ、その後結婚式用のムームーを買いにアラモアナの近くへ。<br />エッグスンシングスはお昼近くだったのでほとんど待たずに入れました。<br />アラモアナの裏手にあるムームーショップでこれでもかというほど試着してムームーを購入。<br /><br />2日目はコオリナのチャペルで結婚式に参加。<br />こんなきれいな景色に囲まれて結婚式挙げられるなんて幸せだな〜と感じました。<br />ただし、式のあとフォトセッションという名のもとに炎天下ずーっと歩くのはちょっと辛い・・・。<br />でも幸せな二人を見れて良かった。<br /><br />3日目はアラモアナでショッピング。<br />今回の目的は結婚式だから〜と言ってはいても、結局トランクがはちきれんばかりにお買いもの。<br /><br />いつも通り帰国時のトランクにはHEAVYのマークを付けられてしまいました。

初リゾートウエディング in HAWAII

2010/04/21 - 2010/04/25

jelvaさん

友よ、ありがとう。

ホテルは友人のリクエストでハレクラニ。
ホテルにはメールでツインベッドをリクエストしておきました。

2日目はコオリナのチャペルで結婚式に参加。
でも幸せな二人を見れて良かった。

3日目はアラモアナでショッピング。

友人
タクシー
ユナイテッド航空

エッグスンシングスで。

お約束のストロベリーパンケーキ。
    友人とシェアしたけれど食べきれず。

美味しいんだけれど甘くて飽きちゃうのかな?

オムレツとポテト。

こっちのほうが飽きずに食べれて結局二人で完食しました。
    ポテトに塩味が効いていてはまった。

• まやこさん 2011/09/11 01:36:57
    初めまして♪
    jelvaさま こんばんは

私の拙い旅行記に投票して下さり、ありがとうございました<(__)>

リゾートでウエディング、良いですよね〜◎
    私はハワイでの挙式に何度も参列してるんです(^^)v
    〜良いキッカケってことで、喜んで(ほぼムリヤリ!?)付いてっちゃってたのですが・・・

もちろんコオリナ・チャペルにも行ったコトがありますよ。。
    真っ青な海に向かって誓いをたてる!って感じの絶景ですよね☆

もうオバハンになっちまったもんで、友人のウエディングのお誘いは期待できませぬ(><)
    そこで、、年頃の甥っ子・姪っ子に結婚する時は海外なんてどお?
    と、そそのかしたりしている今日この頃です(笑)

素敵なホテルが目白押しの旅行記の数々・・・ゆっくりとみさせていただきますね〜〜
    これからも宜しくお願いいたします。

まやこ

jelva

jelvaさん からの返信 2011/09/11 02:01:00
    RE: 初めまして♪
    まやこさま、こんばんは!

こちらこそ投票ありがとうございました☆

今週末シンガポールへ行くのでまやこさまの旅行記参考にさせていただきました!
    子連れ旅行はまだまだ初心者なのでいろいろとわからないことだらけです〜

私もリゾートウエディングはもうそろそろ期待できないので頑張って自力で旅行行くしかないかな〜と思っております。

しんさんとさきぞうの旅行記、楽しそうなのたくさんあるのでまたちょくちょくお邪魔しますね(^o^)

ではまた♪
  • zzr-cさん 2011/05/03 11:25:39
    常習者です
    jelvaさま こんにちは!

お友達が結婚式を海外で挙げてくれると文句なしで
    行けるので嬉しいですよねぇ〜

私はまだ経験がありません。

トランクにヘビーのステッカーを張られるのは
    毎回ですよぉ〜(笑)

私の場合は向こうのビールをトランクパンパンに入れるからなんですが^^;

ご主人様のマイル使って優雅なビジネスの旅も良いですね^_^

じぃ〜

jelva

jelvaさん からの返信 2011/05/03 13:44:58
    RE: 常習者です
    じぃ〜さんこんにちは!

友達の海外挙式ってなかなかなくって待ってました!と飛びつきましたよ♪
    しかもハワイなんて最高でした。
    おなかの中の息子も楽しんだかな?と思ってます(*^_^*)

マイルで旅行できると病みつきになっちゃうので、いまはどうしたらマイルたまるかな〜と考えながら生活中です(^^ゞ

ビール持って帰ってくるなんてすご〜いですね!
    液体って重くってなかなか挑戦できずです・・・。

Jelva

jelvaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る