2011/01/25 - 2011/01/26
あいりんごさん
- あいりんごさんTOP
- 969アクセス
1/25(Tue)
一泊二日の東京!朝、4時に起きて出発。新幹線の中でとりあえず掛け声の練習をはじめてみたが、数曲で断念。ぐだぐだしてたら一面銀世界!うれしくてついはしゃいじゃった♪だって岡山ふらないんだもん…。ちなみにまわりは通勤サラリーマンばっかし。皆さんごめんなさい。でも、富士山を見たときはもっとテンションあがった〜小学生の修学旅行と思われたかもってくらいはしゃいだ♪ほんとに新幹線内のひとたち、ごめんなさいm(__)mでも楽しかったからいいや!
東京ついて、さんざん迷って新宿ミロード。Fintで服買った。やっぱりかわいい!店員さんがまず可愛いでしょ。そこから渋谷のサクラフルールとゆうホテルに。ラブホちっくなデザイン(笑)荷物だけ預けて原宿・竹下通りでプリクラとった。やっと会場いってグッズ並び。場所は代々木公園の第一体育館だったんだけど、2時には並んだのに買えたのは4時。長すぎだよ〜列。足もいたいし売り切れ続出だし(TT)まあ、しょうがない。気を取り直してトイレ探しの旅へ。と、その前に途中で歓声が聞こえてきたから見てみるとTVXQトラック!!みんなパシャパシャ撮ってる…これは撮るっきゃない!とゆうわけで連写。これだけでテンションすごいあがる(笑)そして再びトイレの旅へ。でも不慣れな東京で、トイレの場所がわからない!!なんでどこにもないの〜(TT)30分探しまわってようやく発見!!でもみくりとトイレが見つからずケンカに。。私の他人事な態度がだめだったらしい。でもケンカもはやけりゃ仲直りもはやいから会場に戻るころには仲直りして仲良く列に並びました。よかった〜ケンカのままの旅って楽しくないからね。
ついに開場。はじめての電子チケットで、おまけに携帯の電池がない!まあ、なんとか入れました。配られたうちわライトをもって大人しく席についた。近くはないんだけど思ったより近くかった♪会場自体あんまりおっきくないからね。もう終始ドキドキしっぱなしです!!ほんとに今まででいちばんのノリだったかも。でも興奮しすぎて覚えてにゃい…。掛け声に集中しすぎたせいだ〜絶対。双眼鏡はすごい役に立ちました〜、借りてってよかった。絶対おみやげ買うからね〜待っててかすみ!!
ライブ後はさすがに歩きで渋谷は遠いと思い電車でホテル。行きの歩きはつらかったもん。もうこの時点で私の足は死んでます。お母さんが止めるのも聞かずヒールのある靴をはいてきたからか〜。いつものことだけど。これみくりとの喧嘩の原因のひとつです(゜▽゜)この旅で学んだこと、道は聞け!これせずに何度迷ったことか。。。ホテル帰ってお風呂もはいらずベッドに倒れこみ。買ったものひろげたりした。これが楽しいよね旅って♪でも明日もあるからお風呂はいって即就寝。あ、でも日韓戦は見たよ♪PK戦の前まで(笑)
1/26(WED)
8時起きで記念撮影。ライブ会場では着なかったTシャツでとりました!Tシャツのデザインけっこうかわいくてお気に入り♪9時半にチェックアウトして109の前で開くの待ってたら外国人に話かけられた。はじめてのことでめっちゃきょどったよ〜〜。きっと向こうは『何時に開きますか。いま何時ですか。』とか聞いてんだろうけど、分かんない…(TT)『じゅう‥‥テン!』とかなんとかゆって切り抜けた。安心したところでOPENしてハロショに。
そして電車に乗ってついに今日のメイン、新大久保!別名こりあんたうん。さんざん歩いてDVDとかグッズとか食材買った。すごい楽しい〜!!リアルブラウニー買いたかったのに、500円…高いよ、、ホットックとトッポッギも食べた。これこれ!食べようと思ってたんだよね。うまうま♪また歩きまわってグッズを買った。お金を使いすぎた気がする。お腹はすかないけど足休めかねてのお昼ごはん『とんちゃん』コーヒープリンス2号店の隣にあります。焼肉を食べる予定だったのにランチメニューが邪魔して石焼きビピンパを頼んだ。まあいっか、おいしいかったし♪お店のオッパたちが注文を間違えたおわびにってコーラサービスしてくれた。いいヒトたちだ!!全然気にしてないのに。
コーラをおいしくいただいて当初の予定よりだいぶ早くすることがなくなり、しょうがないからもう帰ることにしました。でもみくりはまだ満喫したいらしい。てなわけで原宿いってキディランド。マロンクリームの靴下かっちゃった。だってかわいんだもん!そこから東京駅へ。足ぱんっぱん!かすみとおばあちゃんおばちゃんにはお土産買いました〜
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル 徒歩