2011/01/22 - 2011/01/24
tomatoさん
- tomatoさんTOP
東京に住む幼馴染みの誕生日祝いを兼ねて、ソウルで遊んできました!
福岡発と東京発なので、各自航空券を買って現地で待ち合わせることにしました。
とはいえ、ベストフライトの航空券は割高なので、ANAマイルでアシアナ航空の特典航空券を発券☆
1/22(土)FUK11:50 − ICN13:10
1/24(月)ICN16:00 − FUK17:10
ANAマイル 17,000マイル
税・燃サ 約4,300円
- 友人
- 鉄道
- アシアナ航空
今日はなかなか手荷物検査が混んでました。
暇な時は5分で出国できるのに。。。
KEラウンジで一息☆ -
2回目のアシアナ航空。去年の北京以来なので、3ヶ月ぶりくらいかな。
機内食はサンドイッチと水。
この便はCAさんに言わないとジュースもコーヒーも出てきません。
まあ1時間ほどのフライトなんで、慌しいんだろな〜。 -
Arexでインチョンからソウル駅へ。
かなり便利になって嬉しい♪
T-moneyでW3,700。安い!
私の方が早く着くので、ソウル駅のロッテマートにスーツケースを預けて東和免税店へ行ってみた。
コネストでクーポンを発行すれば、ミニサイズのMISSHAのBBクリーム(他も選べます)がもらえます。旅行用によさそうです♪ -
ソウル駅で友達と無事合流し、ディナーへ。
明洞の王妃家。
カルビ定食とビールを堪能!
一人あたりW22,000。
すごいボリュームだったのに安い!大満足☆
でも、トイレが壊れてました・・・ -
ソウル駅でスーツケースを受け取って、本日の宿泊先へ!
シロアムサウナで1泊しました。
W12,000で入場できます。
アカスリ+オイルマッサージでW40,000もしました。(ちなみにカード使えました)
チムは初めてだったけど、なかなか快適だった!
1泊ならチムでも十分だな〜。睡眠室はやや寒かったので、タオルを多めに持って行くなどする方がいいかもしれません。 -
2日目もロッテマートにスーツケースを預けて行動開始!
ロッカーに入らない荷物は、奥で預かってもらえます。(無料で!)
今回はお世話になりました(笑) -
朝ご飯。
日本人でいっぱいの明洞栄養粥専門店。
野菜粥W7,000を食べました。
お粥もおいしいけど、ここのイカキムチ激ウマ! -
ロッテと東和をブラブラしてたら、いつのまにか外は雪が積もってた!
ランチは全州中央会館へ。
韓国グルメはほんとにハズレなしだなぁ。笑 -
明洞をブラブラして、ロティボーイ。
シートパックは東和で買いました。
30枚で2,000円!
街中よりは安く買えた☆ -
最後のディナーは新村でサムギョプサル!
パルセクサムギョプサルへ。
8種類の味が楽しめて、2人でW30,000. -
写真を撮る前に半分焼かれてしまった。。。
ビールのあとは、マッコリ!
メニューにはなかったけど、言ったら出てきた。笑
3杯ずつくらい飲めてW4,000だった♪ -
最終日はゆっくり寝て、ランチはサムゲタン。
あまり得意ではないので、食べたのは・・・8年ぶり?! -
チジミもウマイ!
空港へ行く前にスタバでまったりして、ソウル駅へ。
帰りは私の方が先なので駅でバイバイ。次はいつ合えるかな(笑) -
帰りの飛行機が30分遅れだったので、アシアナラウンジで辛ラーメン。
雪も影響かな。
東和のコーチで名刺入れゲット。
4,700円と激安でした!
- MARIELさん 2011/01/26 21:02:23
- お帰りなさい!
- tomatoさん、
こんばんは☆
MARIEL
- tomatoさん からの返信 2011/01/28 12:29:55
- コメントありがとうございます〜♪
- MARIELさん、こんにちは!
> ソウルからお帰りなさい!でも、また行っちゃうんですね〜。その行動力、好きです☆
光栄です☆MARIELさんには敵いませんが。。。笑
今日からまた行ってきます♪
> チムも堪能されたご様子で♪ Lotte Martで荷物を預けるという裏技!ありがたく頂戴します!!チム泊はいいんですけど、荷物が困ってたんですよね〜。まあ、今までだったら持ち歩くという選択肢もあったんですが、AREXが開通した今、SEOUL駅に荷物を置いておくのは正解ですね♪
おかげ様で、シロアムはすんなりたどり着けました!
かなり満足でした♪
ロッテマート超便利です。長時間預けてても、何も言われなかったし。
> 来月はバンクーバーですか〜、私もJALのHPチェックしてみよっと☆
今年はJGCかSFC取りたいと思っているので、毎日JAL、ANAのHPにかじりついてます。笑
FUK発はスタアラの方がよさそうですけど、JALはFOPのキャンペーンが多いし、直行便が多いので、正直迷ってます・・・。