ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2005年の3月、ベトナム〜カンボジア〜タイを回った時の旅行記です。

ホーチミンからミトへ行ってきた

2005/03/08 - 2005/03/12

cretinhop

cretinhopさん

台北経由でホーチミンにやってきました。

ゲート出るといろんな人がいろんなこと言ってきて大変ですが、
    とりあえずタクシーで街に向かいました。

バイクの数がヤバイです。
    身動きがとれないです。

デタム通りで宿をとって
    付近を散歩しました。

街は活気があって熱い感じです。

将棋のような何かですが
    やはり熱いです。

デタム通りにたむろしてるバイタクの兄ちゃんたちです。

仲良くなってほとんど毎晩彼らと飲みに行きました。

バイタクの兄ちゃんたちが誘うので、
    メコンデルタの街ミトへ行くことにしました。

日差しが強いので、途中休憩。

メコン河を渡る船着場です。
    みんなバイクのままでスタンバイしてます。

来た来た。
    あれに乗るようです。

着いたところは、メコン中洲の村。

ジャングルの中のレストラン。
    泊まるところもあるようです。

テーブルに座るとすぐに料理が出てきて
    バイタクの兄ちゃんらと昼間から飲み始めました。

ベトナム人は熱いです。
    みんな酔っ払って話に白熱してますが、
    言葉わからないので一人小船で付近を周ってもらうことにしました。

ジャングルの中を進みます。

藪の中にいきなり民家があったりしました。

ジャングルから抜け出たら
    偉大なメコンの河口でした。

せっかくですから、ちょいと失礼・・・

船を漕ぐお姉さんが逃げるフリをしてきます。
    おーちょっ待ってくれ!

メコンに日が沈みます。

今晩のサッカーの試合に賭けているのでそろそろ戻ります。
    遅くまで飲んだので泊まりました。

昼ごろ起きて宿の中庭でゆっくりします。
    日本人が珍しいのか、店の人や近所の人やら来て絡んできます。

言葉わからなくても絵とか描いて質問してきます。
    ベトナム人は熱くて楽しいですね。

ホーチミンに戻ります。

結局飲みに来たようなものでしたが楽しかったです。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る