ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日のメコンデルタツアーを申し込む。<br /><br />何軒か旅行代理店を回り、メコンデルタツーアの価格を比較し、ようやく会社を決めて予約する。<br />この時失敗をした。最初の計画ではホーチミンに戻らず、プノンペンに抜けるツアーにするつもりだったが、ホーチミンの戻るツアーの方が安く、翌日プノンペンに行くバス代を足しても同じぐらいなので、ホーチミンに戻るツアーの方が、たくさん観光地に寄ると判断し、旅行代理店でつたない英語で確認すると、YESの返事。<br />これが間違いだった。おかげでプノンペンに行くのが1日遅れてしまった。<br />

東南アジア1か月の旅 ベトナム編⑤メコンデルタツアー①2014・12・18

2014/12/18 - 2014/12/18

asamiyさん

2泊3日のメコンデルタツアーを申し込む。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

ボンサイガーデンとツアーの行先には書いてあった。

盆栽らしきものは見えず、ただのトイレ休憩。

永長寺。

1894年創建の寺。

永長寺 寺院・教会

独特の雰囲気を持つ寺院 by asamiyさん

涅槃像。スリーピングブッダでは本来に意味が伝わらないと思うが。

永長寺 寺院・教会

独特の雰囲気を持つ寺院 by asamiyさん

弥勒菩薩と書いてあるように読めるが。

大黒天の方がお似合いでしょう。

はーチミンからの1日のメコンデルタツアーと言うと、ミト―の4つの島を巡るツアーのようだ。

まずははバスからボートに乗り換える。

メコン川の支流のミト―川らしい。

どこかの島に渡ったと思ったが、島ではなく、対岸のベンチェーという街のココナッツキャンディの工場だった。工場と言うには規模が小さい。

このボートで移動した。

ココナッツミルクをこれで絞る。

釜で煮詰める。

切ったキャンディを手作業で包装する。

工場見学のあと馬車に乗る。

どこへ行くのかと思ったら街を少し走って元のが所に戻っただけだった。

ボートに乗ってフーン島に渡る。

フーン島 自然・景勝地

ここで昼食。

ツアー料金に含まれている昼食はこれだけ。

追加の料理なメニュー。

このレストランの近くににはワニ園があった。

餌代を払うと餌を与えることができる。

ボート上から見ただけだが「ヤシ教団の寺」のようだ。

トイソン島に移動。

養蜂場を見学。

蜂蜜の試飲。

土産売り場。工場見学とは土産物を買わせるための物。
    旅行会社にキックバックがあるのではと考えてしまう。

手漕ぎボートに乗り換える。

これがこのツアーのハイライト。

ミトー・メコンデルタクルーズ アクティビティ・乗り物体験

ホーチミン発2泊3日のメコンデルタツアーの一部 by asamiyさん

20分ぐらい水路をボートで走る。

すれ違うボートも多い。

もうすぐ終着地。

フルーツを食べながらベトナムの歌を聴くらしいが、あまり興味がないので付近を散策。
    対岸はミト―の街だと思う。

食べたフルーツ。

チップを入れるザルがあるが10000ドンしか入っていない。
    私は出していない。
    隣りのテーブルを見るとシンガポールからの団体が10$も入れていた。

手漕ぎボートで戻るのかと思ったら反対側にボートが来ていた。

ミト―の街に戻り、ツアーは終了。

夕食。

魚料理であることは間違いない。

もう一軒。

川沿いにホーチミン像。

ホーチミン像の近くにけん玉をしているベトナム人の集団がいたので、写真を撮らせてもらう。

後はホテルで寝るだけ。明日は7時出発と早い。