大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/8-12まで大阪出張の旦那に便乗して「大阪USJ」に行って来ました <br /><br />いつもなら出張の後はついでに旦那の実家に帰省〜となるのですが <br />毎回 関西に帰省しても何処かに観光に行くわけでもなく・・・・ <br /><br />今回は先にパンフを貰って来てUSJに行く!!と提案。 <br />(開園してスグの頃1回行ったので2回目) <br /><br />旅行手配は <br />*嫁* <br />往復の新幹線(時間指定アリ・当日変更不可) <br />ホテル1泊 <br />パーク1日+半日券 <br /><br />*旦那* <br />ホテル1泊 <br />パークチケット1日 <br /><br />旅行会社特典 <br /><br />「高層階プライオリティプラン」追加<br />(チェックイン・アウト・レストランの優先案内付き) <br /><br />どうしても朝食は付けたいと言う旦那の希望と<br />露天風呂(有料)を利用したい私。<br />そこでツアー料金に+¥3000を追加する事で<br />「高層階」「朝食」「露天風呂」が付くプランを追加。 <br /><br />さらに先着500名様は夕食バイキング¥500 <br />と言うプランも追加(通常¥3900)  <br /><br />ホテル+新幹線往復で¥13000位のツアーだったので<br />普段の帰省を考えてもかなり格安♪ <br />

クリスマスカラーのユニバーサルスタジオジャパンへ

2010/11/12 - 2010/11/13

nia

niaさん

今回は先にパンフを貰って来てUSJに行く!!と提案。
(開園してスグの頃1回行ったので2回目)

旅行手配は
*嫁*
往復の新幹線(時間指定アリ・当日変更不可)
ホテル1泊
パーク1日+半日券

*旦那*
ホテル1泊
パークチケット1日

旅行会社特典

「高層階プライオリティプラン」追加
(チェックイン・アウト・レストランの優先案内付き)

どうしても朝食は付けたいと言う旦那の希望と
露天風呂(有料)を利用したい私。
そこでツアー料金に+¥3000を追加する事で
「高層階」「朝食」「露天風呂」が付くプランを追加。

さらに先着500名様は夕食バイキング¥500
と言うプランも追加(通常¥3900)

ホテル+新幹線往復で¥13000位のツアーだったので
普段の帰省を考えてもかなり格安♪

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

最寄り駅「ユニバーサルスタジオ駅」を出て
    進行方向の左にセブンがありその横に入り口があります。

部屋はシンプル!客室は30階

小物にUSJキャラが少し。

窓の下

• 右側

右側

• 左側

左側

エレベータホールの窓からUSJ

フロント前の階段

フロントが駅から入り口入って1階上なのがちょっと不便。

15時からの入園券に交換したのでパークへ!

ここで後から合流する旦那の事をフロントスタッフに伝え
    部屋のキーをひとつ預けました。

暗くなってきた18:00頃 旦那から電話
    ホテルに着いてフロントに行くけれど

「鍵は預かってません!」

と言われたと。

もう一度フロントには預けたので確認するように伝える。

やっぱりないと断られて部屋に入れないと(汗)

明日は新幹線の時間もあり夜のパレードは見れないので
    今日見たかったけれど・・・

仕事帰りの旦那を待たせるのも可哀想なのと後が
    面倒なので仕方なくパレードを諦めてホテルに・・・・

フロントに行き鍵の事を言うと 最初は無いと。

昼のフロント係りに連絡して確認を取る様に伝えると
    鍵の置いてある場所を再確認して

「ありましたー」 と それだけ。

それだけ言って渡されました(怒)

そこはまず謝罪ですよね。

確認したら隣に入っていたと。
    5回も確認したのに最初に探そうとしない事にイラち。
    さらに機転を利かせて部屋に案内するとか・・・
    臨機応変な対応が出来ないスタッフにイラち。

上の人出してと伝えると「私です」と。

オイオイ

トップがこんな対応ですか?と対応にガッカリ。

本当にムカつく出来事でした。
    夜のパレード諦めてきたのに。

仕方なく部屋に。

花火は目印に加工で追加したものです☆
    この下にあるのが通天閣じゃないかと思うのですが・・・

気を取り直して¥500バイキングへ

時間で予約が必要だったので20:30に入れてたのですが
    食事の追加はきちんとされておらず。

ここで綺麗に整えるみたいのも無し。

時間予約はまったく関係ないようです。

どれも食べ残り風。なかなか追加されず

飾りだけが残されたお皿がずーっと並べられてたり
    (旦那が間違って持ってきてた・・)

さらに外にこぼれた物も片付けされず。

正直 見た目が汚い !

トングとその周辺も 時間制を導入するのなら
    区切りの時間で綺麗なものと交換するべきでは?

スタッフ人数はそれなりにいるのに・・・・

かなり放置気味。

他もスカスカ。

このお寿司はバイキング始まった時から交換されてないのでは?

パサパサの激マズでした。

大失敗(涙)

アジア系の団体旅行さんが多いです。

かなりガッカリですが¥500なので諦めも付き易い(笑)

ちなみに普通に利用する人も居て¥3900でした

厳しいですが主婦目線・女性目線では

この料理に¥3900は出せないかと。

チョコフォンデュも素敵ですが子供も多いせいか

フルーツは落ちたまま

チョコはあちこちこぼれお皿に飛んでいる。。。

ちょっと手が出ませんでした。

でもスタッフがこまめに綺麗にする様子はありません。

食後はちょっと外を散歩。

ホテル前で大道芸〜
    終わりまで見てしまいました。

その後は部屋に戻り 31階の大浴場へ!

入り口で靴をロッカーに入れ鍵を受付に預けるシステム
    2人でロッカーに行き鍵を持って受付に。

そこで受付の人に言われた一言

「ご主人様の方はサンダル(部屋履き)をロッカーに先に入れて来て下さい」と。

足元見たらサンダル履いたまま!(爆笑)

一緒にロッカーに行ったのに!鍵もお互い持ってるのに!

鍵だけ持って何も入れずに閉めたらしい

時々 大ボケな旦那です(笑)

笑が止まらないままお風呂に〜♪

受付の横に椅子が並んでいて外を眺めたり待ち合わせに使えます。

就寝・・・ベッドのスプリングが背中に当たる

ベッドは老朽化なのでは???

基本宿泊では寝れない方なのですが・・・
    寝返り打っても痛い。

2001年3月に開園したUSJ
    その頃からなら10年近い。
    そろそろ交換しないと値段を下げても
    リピーターは期待出来ないと思います。

さらに加湿器の音がすごい煩い。
    でも部屋はかなり乾燥気味。
    部屋でお風呂使った方が適度に加湿されたかなぁ
    *加湿器の水は入ってないのでセルフです。

追い討ちで客室最上階・・・
    つまり露天風呂のフロント付近下という部屋の位置もあって子供の走る足音が夜中までドタドタ響いてました
    (Am1:00まで受付)

旦那はもちろん爆睡 私は寝不足〜

朝は5:00に目覚めて 大浴場に。

空いてて気持ちよかった貸切状態。

その後は朝のバイキング。

夜と同じ3Fの「ザ・ガーデン」

お好み焼きは無かったけれどタコ焼きがありました。

夜のサラダと一緒。

工夫が足りないかな。

朝食は早めに行ったので綺麗でした。

入り口で9:00に義両親と合流

クリスマスツリーの前で写真♪

バックトゥーザフュチャー

スパイダーマン

バックドラフト

・・と30分〜40分待ちで乗る事が出来ました。

(前日夜の写真)

新しく出来たばかりのアトラクションです♪

ジェラシックパークでずぶ濡れになり

そのままジョーズへ。

なぜかカッパを着る時に仕舞った帽子を
    アトラクションに乗る寸前に出して
    中に帽子をまた被るお義父さん。

乗る時に注意されてまたカバンに仕舞う事に〜

もちろんここでも写真を!

”スヌーピーまん”はお義父さんのお腹に〜

義母の姉がジェットコースター含め乗り物が苦手な為
    パーレードの時間と場所を説明して別行動。

旦那と2人で
    「スペース・ファンタジー・ザ・ライド」
    に並んだのですが激混み!

2時間は並んだかと・・・ グッタリ。

義両親御一行様はパレード♪

ピンクパンサーカフェで合流

ドリンクの注文をしに行った時に並ぶ義両親に
    座ってて下さいと気を使って言ったら

旦那まで座りに行っちゃった!

お子様ですか?!

そこは嫁に気を使って下さい!

暗くなってからも綺麗。

夕方17:45〜始まるイベント

「天使の贈りもの」

はとっても綺麗でした。

明るいうちから場所取りのシートと人が沢山います。

そろそろ新幹線の時間もあるので先に帰宅。

USJ出た正面にあります。

駅までに行く通りには レストランとお土産屋さん

そしてこのショップ!

漫画は知らないけれど・・・
    やっぱり売れるのかなー

値段的に見てもホテルのサービスは期待して居ません。

でも対応には残念としかいいようがないホテルでした。

夜のパレード見たかった(涙)

何しに来たんだ大阪まで・・・・

残念な旅行になってしまいました。。