富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は大室山に行きました。<br /><br />大室山の標高は580mで、火山です。<br />約4000年前に噴火し、単性火山という噴火様式の典型例として、国の天然記念物に指定されたらしいです。<br />山焼きが定期的に行われているので、山からの景色は非常に良いです<br />

大室山に行ってみた

2010/12/28 - 2010/12/28

JUNE

JUNEさん

今回は大室山に行きました。

大室山の標高は580mで、火山です。

大室山到着。いざ山頂へ!

山頂に行くにはリフトを使って登ります。歩行による登山は禁止されています。というか斜面が急なので無理です(笑)

山頂に到着。リフトに乗り慣れていないので正直怖かったです・・

ここから見えるのは熱海方面ですかね?

富士山です。隣の県と言えど結構遠くにありますね。

山肌はこんな感じです。

• 大室山の噴火口で、アーチェリー場になっています。噴火口の周囲は1kmあります。

五智如来地蔵尊

赤い小屋みたいな建物は浅間神社です。

鷹羽狩行行句碑

八ヶ岳地蔵尊

• それにしても今回も天気に恵まれましたね。伊豆の海を美しく撮ることができました。

快晴だったおかげで、大島がうっすらと写っています。

大室山は木や大きな植物がほとんどないため、景色がとても見やすいです。

山頂から撮影した初島。

帰りに売店でこれを買いました。まぁ、お味の方は・・・飲んでからのお楽しみということで(笑)

• zzr-cさん 2011/01/21 17:06:56
    はじめまして
    JUNEさま こんにちは!

zzr-cと申します。

大室山に行ってみた、見させていただきました。

私もここに行った事があります。
    もう4年も前の11月ですが、結構肌寒かった記憶があります。

本当に景色が良くて、海&富士山のパノラマは素晴らしかったです。

我々はアーチェリーの所には降りませんでした。
    降りたら又登らなきゃならないですかな(笑)

懐かしく見させていただきました。

じぃ〜

JUNE

JUNEさん からの返信 2011/01/22 20:40:45
    RE: はじめまして
    zzr-cさん、こんにちは。

旅行記を見ていただき、ありがとうございます。

私も年末に行ったのでかなり寒かったですね;;;

季節ごとにあの景色も変わってくるんでしょうね。次は春〜夏あたりに行ってみたいと思います!

私達もアーチェリー場には行ってないですよ。
    誰も降りてなかったんで躊躇いました(笑)

JUNEさんのトラベラーページ

JUNEさんの関連旅行記