オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ滞在最終日です。<br /><br />H1〜 PALI HWYを走り<br />カイルアに向かいます。<br />天気は、イマイチ!<br />途中の <br />ヌアヌ パリ 展望台【Nuuanu Pali Lookout】<br />に寄ってみましょう<br />

ヌウアヌ パリ 展望台 (オーランド&オアフの旅)

2010/11/23 - 2010/12/01

E Komo Mai

E Komo Maiさん

オアフ滞在最終日です。

H1〜 PALI HWYを走り
カイルアに向かいます。
天気は、イマイチ!
途中の
に寄ってみましょう

ここは、有名な観光ポイントのひとつです。

特に日本からの観光客は、
    朝空港に着いてホテルにチェックインするまで、
    市内観光と称して、ここに連れてこられます。

オヤジは、
    8時30分ごろに行ったので誰もいませんでした。

ここの駐車場は、
    有料になったみたいですよ
    (もやもや調になってしまいました)

車1台に付き3ドルです

カイルアからカネオヘにかけての街並みと、

それに続く太平洋が一望できる、
    絶好のビューポイント。

崖の高さはおよそ900mあります。
    コオラウ山脈がこの地で切れているため、
    一年中強い風が吹きつけていることでも有名です。

カメハメハ大王がハワイ全島を統一した時、
    最後まで抵抗していたオアフ島軍をここに追い詰めて殲滅、
    というか崖から追い落として、統一をなしとげた、という凄い場所です。
    現在は心霊スポットとしても知られています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る