三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに姉と1泊<br /><br />ソウルへ行きたかったが、情勢不安で会社より「行っちゃダメ」って言われたので、銀座で買い物&ホテルステイを楽しみました。<br /><br />2010何かと話題のエビマオ披露宴会場のホテルに宿泊です。

姉とプリンスパークタワーへ1泊☆

2010/12/29 - 2010/12/30

みい

みいさん

久しぶりに姉と1泊

2010何かと話題のエビマオ披露宴会場のホテルに宿泊です。

新幹線 JRローカル

姉とウキウキ

新幹線だと通勤圏内な街に住んでいますが、東京での買い物はほぼしない私達。

有楽町でおりて、なぜか北海道物産展が目に飛び込み・・・立ち寄り。

話題のアンテナショップは楽しいです。

今買い物したら大変。。
    後ろ髪ひかれながら歩いたつもりが「山形プラザ」を発見。

アルケッチャーノのお店だっ

ランチあいてるか突撃!!

ちょうどキャンセルがでたので、今なら席が用意できます。
    ラッキー

パスタランチセット1800円を注文
    上の写真は前菜のバーニャカウダー
    パスタは牡蠣と葱のパスタ

ベーコンとトマトと葱のパスタ

葱づくし

デザートのりんごのパンナコッタ

ランチなのでこの量で大満足。
    バーニャカウダーはパンチがかけるかな。

味にもほぼ満足。

その後、アンテナショップで山形の味を結局、大量購入。

そして、庄内地方の情報もゲットして、ついつい山形プラザ会員にまでなってしまった。

ラブ山形

銀座三越やブランド店で目の保養をして、ホテルへ

浜松町より、プラプラ徒歩で歩いて到着。

ロビーから見上げる吹き抜け

ホテルってこんなに静かで暗いものなのね。

いつもさ、賑やかで明るいホテル滞在が多くて。
    静かで、体を休めるものなのね〜ホテルって。

お正月のお飾り

お部屋に入って、少し休憩。

そのあと、東京タワーへ9時ころでかけてみました。

子供の頃に行ったきり。
    都会の夜景はきれいですね。

朝・・・
    おきれず。

10時ころ目覚め。

姉妹だからこういう旅ができるのですね〜。

もちろん、朝食は終了
    たくさんあるレストランから選び決めたのは中華。

レディースランチ2800円。
    朝食券をランチに振り替えて、差額を支払えばOK

前菜

カリフラワーのムースだったかしら・・・
    美味しかったのよ(^_^;)

点心も

エビシュウマイ
    シュウマイ
    餃子

姉の白菜と豚肉と山椒のスープ

私の緑のスープ

スープは2品とも大変美味しくて気に入りました。

レストランお薦めの品

豆腐と牛肉の土鍋煮込みです。

辛いのが苦手な私用に辛味を抜いて作ってくださいました。

グツグツ、熱々で大変美味で、また食べに行きたいと思うお料理でした。

エビマオです。

違う

エビマヨです。

イカとホタテの炒め物です。
    あっさりと美味しいです。

ラーメンもあっさりして大変美味しかったです。

デザートはなんと2品選べるのです。

こちらは私オーダーのゴマ団子のきんもくせいスープ

スープは甘くシロップみたいのに、金木犀の香りがします。

二人ともマンゴープリン

姉は杏仁豆腐

これだけのお料理をいただいて2800円はお安いと思いました。

ゆっくりしすぎて、ホテルを出発したのは14時(笑)

またも、銀座三越にもどり、荷物を預けてお買い物。

美味しいものに出逢うと旅は大満足。

姉とゆっくり気兼ねなくショッピングは至福の時間でした。

最後まで読んでくださりありがとうございました。