パラワン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パラワン島でいちばん大きな町です。<br />車をチャーターして街を一日観光しました。 <br />めずらしい体験をしたのが「柵のない刑務所」見学です。<br />イワヒグ刑務所では囚人たちが手枷足枷なしで農業や家畜を飼って自給自足の生活をしています。 <br />そして、土産物屋の店員さんも囚人でした。 <br />どうりで、店内をうろつく私の後をつけてきた店員の”ただならぬ気配”は気のせいではなかった... <br />手枷足枷の囚人の絵が描かれたパネルに顔を出す穴が開いたやつの前で「写真とってあげようか?」と声をかけてきてくれたおじさんも囚人。 <br />懲役20年くらいの人もいるらしいから、みんな強盗やら殺人やらそれなりの罪を犯した囚人です。 <br />脱獄する人はほとんどいないらしいです。 <br />島外に船で出るのも難しく、山に逃げればマラリア <br />見つかれば即射殺...おとなしく服役しているほうが幸せですよね。<br /><br />プエルト・プリンセサからマニラまではセブパシフィックで移動。<br />定刻より30分早く離陸しました。<br /><br />...編集中

2011新春 旅はじめ★フィリピン パラワン島:プエルト・プリンセサ

2011/01/08 - 2011/01/08

edan

edanさん

パラワン島でいちばん大きな町です。
車をチャーターして街を一日観光しました。
めずらしい体験をしたのが「柵のない刑務所」見学です。
そして、土産物屋の店員さんも囚人でした。
脱獄する人はほとんどいないらしいです。
島外に船で出るのも難しく、山に逃げればマラリア

定刻より30分早く離陸しました。

...編集中

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る