デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインド、どんな所なんでしょ。噂では凄いらしいが・・・<br />今迄行きたい場所だったけど、ずーーと封印してきました。<br /><br />でも、やっと行く決心をしました。(←って、大袈裟な)<br /><br /><br />出発日、<br />電車で成田空港に向うが楽しくない。<br />デリーの空港からゲストハウスまで辿り着けるだろか〜<br />危険な旅行代理店に連れて行かれたりしないだろうか?<br /><br />心配だなぁ・・・・・危険な情報が多すぎる。<br />

インド旅1 デリー

2010/12/29 - 2010/12/30

620位(同エリア1972件中)

antoni_gaudiさん

今迄行きたい場所だったけど、ずーーと封印してきました。

でも、やっと行く決心をしました。(←って、大袈裟な)

出発日、
電車で成田空港に向うが楽しくない。
デリーの空港からゲストハウスまで辿り着けるだろか〜
危険な旅行代理店に連れて行かれたりしないだろうか?

心配だなぁ・・・・・危険な情報が多すぎる。

デリーの空港に到着。
    空港からは、プリペイドタクシーにて

メインバザールに到着。
    何も起こらなくて良かったです。

予想を超える埃っぽさだなぁ・・・

牛いるし

2泊する宿、歴代No1の汚さ・・・
    一泊300ルピー(約600円)

ホットシャワー・TV付きを予約したのに・・・・
    コールドシャワー・TV無し

ここで眠れんだろか?

キャンセルして別のホテルにしようとも考えましたが、
    宿に到着するまでの緊張感で疲れたので、
    ここに泊まりました。

壁には人が余裕で通り抜けられる穴が空いてるし・・・
    (新聞紙貼ってあるが・・・・)

シャワールームの排水が悪いのか、
    ベッドの下には水が溜まっているし・・・・涙

次の日の朝

寒くて眠れませんでした。あいやー

インドは激寒、私のギャグより寒い・・・・涙

やっぱり 牛

今日は、デリー市内観光です。
    現地ツアー参加です。
    1000円であちこち廻ってくれます。

観光一番目は、
    クトゥブ・ミーナールからです。

クトゥブ・ミーナール

ツアー客は、インド人ばっかり

はぐれないように気をつけないとね。

クトゥブ・ミーナール

ヒンドゥー様式とイスラム様のコラボ

クトゥブ・ミナール

インドで最も高い72.5mの塔 だそうです。
    12世紀末にインドに進出したトルコ系軍人アイバクが建造したものです。

その塔の下には、
    インドで最初のイスラム教モスクの跡が残っています。

おおーーーー! 鳥発見!

なんとカラフルな。これは、きっと珍鳥に違いない。

・・・・・あれ〜 たくさんいる鳥でした。

この建物が残っていたら・・・良かったのに

どぉ〜〜ん!

彫刻がビッシリで圧倒されますね。

最後に、アラーイーの塔

クトゥブより高い塔を建てようとしたみたいだけど・・・

造れなかったみたいだね。

次に移動します。

バハーイ・ハウス・オブ・ワーシップ
    (バハーイ寺院)

形がなんと大胆な!

靴を脱いで歩きます。

寒いから靴下を履いているんだけど、
    汚れますね。

はい!次!

インド門です。

慰霊碑だそうです。

インドハッカ

愛嬌ある顔だね〜。

・・・・

「お前に言われたかないよ!!」

ニシコクマルガラス←間違い

イエガラスです。(師匠、お助けありがとうございます。)

デリーには、たくさんいます。

インディラガンジー博物館

このツアー 沢山廻ってくれるので嬉しいです。

ラールキラー(レッド・フォート)

おおー!凄いな
    この赤いのはいいね。かっこいい!

ラールキラー(レッド・フォート)

1639年から1648年建設
    ムガール朝時代建築の集大成とも言われています。

入場します。

まずは、ディワン・イ・アームから

ディワン・イ・カース
    天井には鏡が貼られている。

この建物の廻りには、水が張られていたようです。

最後にもう一枚

ここが一番綺麗かな。

おっと!集合時間まで時間が無い。駐車場まで急げ!

ラージガート

ここで観光終了です。

ツアーが終了して、メインバザールに戻ってきました。

この賑やかさ・埃っぽさ・臭さが、インドなんだ。

牛は、あちこちにいます。
    写真撮ってるのは、日本人だけかな。

この近くにある日本人が経営するレストランで夕食するが、
    (早くもカレーに飽きてしまいました。)
    おつりに敗れたお札をつかまされて、
    そのお札はずーーと使えない。涙

おつりは確認して貰いましょう。

あーーー!また汚く寒い宿で寝るのかーーー(T△T)

明日は、また現地ツアーでジャイプル・アグラ一泊ツアーです。

• 潮来メジロさん 2011/02/08 22:41:43
    和名イエガラスですね。ヾ(^o^)
    antoni_gaudiさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    ちょっぴり、御無沙汰しておりました。
    インドに行ってきたんですね。羨ましい・・・。

> ニシコクマルカラス
    > デリーには、たくさんいます。

デリー周辺にはいないと思います。
    お顔立ちもニシコクマルガラスの丸顔とは違いますよね。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
            (潮来メジロ)

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2011/02/08 23:06:01
    RE: 和名イエガラスですね。ヾ(^o^)
    師匠、こんばんは(^^)
    いつもお助けありがとうございます。

イエガラス 初めて耳にしました。
    いやぁ〜、カラスも奥が深いですね〜
    (大型の鳥なのに・・・・)

黒と灰色のツートンカラーだけで、ニシコクマルガラスかなと
    不安だったので、カラスの種類、インドの野鳥等 で 検索したのですが、
    情報がなくて・・・・

> この写真のカラスは、和名イエガラス(英名:House Crow)です。
    > イエガラスは、インド全土に生息していますが、ニシコクマルガラスは、インド北部のカシミール地方にわずかに生息しているだけです。

凄ーい、詳しい情報ですね。またまた勉強になりました。
    ありがとうございました。

インドでは、
    イエガラス、インドオウム、インドハッカ、トビが沢山いました。
    ですが、他の種類があまり見られなくて・・・・

春は少しずつ近づいていますが、
    週末は、いよいよ雪みたいですね。

脱出してバンコクに行ってきます。
    たくさん野鳥が見れればいいなぁ

それではまた(*゚▽゚)ノ antoni_gaudi
  • Anonymous Travellerさん 2011/02/03 14:16:15
    じわじわ面白いです。
    antoni gaudiさん、こんにちは。

おおっ、初インドだったんですね〜。

やる気満々かと思いきや、のっけからやる気無しのコメント。さらに写真のコメントもホテルのしょぼさをひきずっているようで・・・いつものギャグにもキレが感じられないですよ(笑)

でもそのコメントからantoni gaudiさんの気分が伝わってくるようで臨場感たっぷり。じわじわと楽しく旅行記拝見させて頂きました。

しかしこの後の展開、気になりますねー。楽しみにしています。

フルヲ

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2011/02/03 22:43:18
    RE: 次回は ヾ(@>▽<@)ノぶぁっはははっははは♪ となるかもしれません。
    フルヲさん、ど〜も〜

初インドなんですよ。やられっぱなしでしたね。

空港に行くのに、ホテルで呼んでもらったタクシー
    来るまで30分掛り、空港手前でエンスト、
    ボンネット開けて、直してるし・・・・・o(T^T)o

> 私は出張でしかインドには行ったことがありませんが、楽しいけど疲れる国という印象です。魅力的なことには変わりないのですが、精力的にまわるには他のヨーロッパとかアメリカとかの先進国に比べて更に一段パワーが必要というか。ここは若いうちに回りたかったなぁ、と感じたのを思い出します。

ほんと疲れる所ですね。なにもかも思い通りに行かない感じですね。
    それが魅力なのかもしれません。

南インドに行ってみたいです。

• シンバさん 2011/01/29 13:39:37
    えっ!!
    インドへ!!

旅立つ前の期待と不安。

振り返ると、これがまたいいですよね。

で、インドの現地ツアーかぁ。。。(汗)

antoni_gaudiさん、ご無事で何より♪

"たーじ・まはる"とやら、観て見たいなぁ〜

シンバ

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん からの返信 2011/01/30 21:06:49
    RE: えっ!!
    シンバさん、ご無沙汰です、元気ですか。

> 旅立つ前の期待と不安。
    > 振り返ると、これがまたいいですよね。
    > antoni_gaudiさん、ご無事で何より♪

ありがとうございます。なんとか帰ってきました。

いやぁ〜、今回はマジきつかったですね。
    特に'激寒'が応えました。
    現地で風邪引いて、日本に無事帰れるかどうか・・・という状況でした。

> "たーじ・まはる"とやら、観て見たいなぁ〜

行ったのが元旦、激込でした。o(T^T)o
    元旦に明治神宮に行くような感じでした。

いろんな意味でイベントがたくさんの旅になりました。
    でも、それも『旅』なんですよね。

次は、暖かいバンコクに行ってきます。

それでは〜(*゚▽゚)ノ antoni_gaudi

antoni_gaudiさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る