ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュで2泊3日のデザート・ツアーを手配。<br />オテル・アリのツアーは、砂漠のキャンプにトイレがあるって噂を聞いたので(笑)そこに決定!<br />2night,3daysでランチ・ドリンク以外はすべて込みで950dh(1万くらい)なので、高くないけど安くもないかなーと言ったところ。<br /><br />アトラス山脈を越える道中のアイトベンハットゥはグラディエーターのロケ地として有名だそうな。<br />砂漠のことしか考えてなくてガイドブックも読んでなかったけど、思った以上にインパクト大で楽しめました。

アトラスをこえ、いざサハラへ!

2011/01/03 - 2011/01/03

おさ

おささん

マラケシュで2泊3日のデザート・ツアーを手配。

マラケシュの壁がピンクなのは、ここらへんの土がピンクだからなのかしら。

Aït-Ben-Haddou(アイト・ベン・ハッドゥ)
    ここらへんはもうほとんどワルザザートの近く。

要塞みたいなつくりになっていて、家はどうやらレンガ造りっぽい。
    入り口に入るや否や、自称ガイドがやってくる。

人生で初めて人に対して「あっちいけ!」と言った瞬間。
    心が折れるなぁ。

内部から。

なんか地球の果てに追い詰められた感覚。

中は迷路のように入り組んでいるので迷いっぱなし。

ランチのタジン。
    野菜たっぷりで美味。
    どこで食べても大体同じような味、同じような見た目。なんでだろ。

別のツアーのガイドさん。
    怪しい度120%なので思わず記念撮影。

現代から1000年前にタイムスリップした主人公と原住民みたいだね
    と友達に言われるがたしかに!!

オアシスのどっかの村

トドラ渓谷

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 358円/日~

モロッコの料金プランを見る