フリヒリアナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相棒は愛と勇気とアリナミンEX。<br />そしてこの日のために買ったCASIO EXILIM EX-H15を連れて<br />クリスマスシーズンのスペインを一人で旅してきました。<br /><br /><br />■4日目<br /><br />レンタカーで迷いまくった疲れも一晩寝たおかげで<br />すっかり癒えました。<br /><br />しかし私の決心は変わらず!!<br />さっさと返却してバスで白い村に行くぞー!!<br />と朝9時に出たのですが、<br />またしても道に迷って返却できたのは11時でした(笑)<br /><br />まっすぐ行って左。10分くらいのハズだったんだけど<br />間違って高速に乗ってしまい、<br />しかも戻る時に降り口を間違えて、マラガのどこか中心部に降りてしまい、<br />道を尋ねつつ海を目指して、ようやくマラガ駅に到着するも<br />返却場所が分からずに随分ぐるぐるしました。<br /><br />駅の中はららぽーとのような商業施設となっており<br />お買い物をする人で賑わっていました。<br />コインロッカーもあるので荷物を預けて<br />洋服を物色しましたが物価は日本と変わらないという印象でした。<br /><br />本日の予定【朝イチでレンタカー返却!・フリヒリアナ・セビーリャで宿泊】

スペイン8日間・Xmas一人旅のススメ4日目【フリヒリアナ】

2010/12/27 - 2010/12/27

chiroinu

chiroinuさん

相棒は愛と勇気とアリナミンEX。
クリスマスシーズンのスペインを一人で旅してきました。

■4日目

レンタカーで迷いまくった疲れも一晩寝たおかげで
すっかり癒えました。

しかし私の決心は変わらず!!
さっさと返却してバスで白い村に行くぞー!!
と朝9時に出たのですが、
またしても道に迷って返却できたのは11時でした(笑)

まっすぐ行って左。10分くらいのハズだったんだけど
間違って高速に乗ってしまい、
道を尋ねつつ海を目指して、ようやくマラガ駅に到着するも
返却場所が分からずに随分ぐるぐるしました。

駅の中はららぽーとのような商業施設となっており
お買い物をする人で賑わっていました。
コインロッカーもあるので荷物を預けて

高速・路線バス タクシー

有名な白い村、フリヒリアーナです。
    ゴシック的なものばかり見てきたので
    このさっぱり感が新鮮で、テンションが上がりました。

そしてここもまたフランスの鷲巣村と同じく、
    空腹にこたえるちょっと山になっている造りです。

朝から何も食べていないので、
    一目散にレストランを目指します。

ここがエズと同じならきっと上のほうにあるはず・・・

あった!!
    頂上付近に眺めの良いレストラン。

これはもう観光村の法則ですな。
    レストランは登ったところがベスト!

コース料理を頼んでみました。
    美味しかったです。そして確かすごく安かったです。

写真はカレー味の芋コロッケと
    トマトやらきゅうりやらを細かく刻んだサラダの付け合せ。
    この後でっかいステーキと芋の付け合せも出てきました。

レストランの様子。
    全席眺めのいいオープンシートです。

ごちそうさまでした。

カットソー1枚でも過ごせる位暖かいです。
    写真だとノースリになっちゃってる外人さんもいます。

村を左のほうに5分ほど進んだところにありました。
    壁飾りを売っているお店。

すごく欲しいけど持って帰れない。
    20ユーロ〜50ユーロくらいでした。

白い壁に青いドアがカワイイ

お土産におススメ!!
    壁飾りの店のちょっと先にあるお店。

ワンちゃんが守る入り口に石鹸が置いてあり、
    中にはリップバームやハンドクリームなどがあります。

例のへたくそなスペイン語で「クエンタ クエスト・・」と話かけたら
    珍しく英語が返って来ました。
    ここのご主人は、フランス生まれカナダ育ちなので
    英語の方が得意なんだそうです。(カナダ育ちな割に寒がり屋)

私はアボガドのリップバームをお土産に沢山購入しました。
    この村で穫れた特産品のアボガドを使っているそうです。
    1.3か1.5ユーロ位だったと思います。

他にも村特産のお手ごろな値段のケア用品が揃っています。
    また、彼の妹さんが、綺麗な石にアンニュイな絵を描いた
    ペーパーウェイトなんかも置いています。
    「ハヤオ・ミヤザキ スタイルだろ?」という意見には
    賛同致しかねますが、とってもカワイイので
    1個お土産に買いました。

意外とこの手の手作りのお土産を見なかったので斬新でした。

彼は1月に10歳以来初めてのフランス旅行に行くそうなので
    1月中はお休みかもしれません。

写真は街灯

ガス灯っぽくてカワイイ。

にゃんこ!

白い村を一通り観光したので、
    タクシーでネルハに戻って
    ネルハからマラガまでバスで戻りました。

ネルハーフリヒリアナ間のタクシーは片道10ユーロくらいでした。
    マラガまでのバス代は3.86ユーロ!約1時間とタクシー10分の旅です。
    やっぱレンタカー返却して良かった!

バス停でボーっとしていると、
    地元の男の子に「スペイン語話してみろ」とか話しかけられ、
    大学時代に習った「頭に帽子をかぶっています」を披露しました。
    先生すら「こんなフレーズ役に立たない」と言い捨て私もそう思ってましたが、
    ついに日の目を見ましたよ、先生!!

「うん!超かぶってる!」といって喜んでいました。よかったよかった

マラガからバスで約3時間
    セビーリャに到着しました。
    バス代は15.89ユーロ。

バスはいいですね、やっぱり。
    寝てたらあっという間でした。

今まで暖かいマラガにいた為、
    降りたとき肌寒く感じました。

それでもセビーリャは南にあり、
    バルセロナやマドリッドより
    随分暖かいはずです。

セビーリャの中心地からちょっと外れたところにある
    レジーナホテルに宿泊しました。

セビリアンスタイルのインテリアが売りだそうです。
    お部屋は広くて快適でした。

バスターミナルからタクシーを使いましたが、
    片道5ユーロくらいしかかからず
    得した気分。

バスルーム

ロビーの吹き抜け

ちょっと外を出歩きましたが、
    危険な感じがしたので、すぐにUターンしました。
    特に変な人がいたわけじゃないのですが…

スペイン滞在中、夜怖いなーと思ったのは
    セビーリャだけでした。

ちょっと暗くて建物が古い上に
    道路が入り組んでて昼間でも迷ってしまうので、
    中心部に宿泊しない限りは
    夜はやめといたほうがいいでしょうね。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る