サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はSFOの象徴、ゴールデンゲートブリッジへサイクリング。<br />自転車で橋を渡ります。

サンフランシスコ旅行記 2日目~ゴールデンゲートブリッジ~

2010/05/12 - 2010/05/16

mina

minaさん

自転車で橋を渡ります。

まずはウォーターフロントにあるBLAZING SADDLESで自転車をレンタル。
    ここで貰えるルートマップに沿ってサイクリング開始!

奥に見えてるのがゴールデンゲートブリッジ。

なにげに遠いです。

途中、ビーチエリアなどもあり、徐々に橋に近づいてきます。

ようやくふもとに到着!

オレンジ色の橋は青空とのコントラストが素敵。

見上げてみるとその大きさを感じます。

さあ、次は橋を渡るため坂道を登ります。

この高さまで登ってくるのは一苦労。
    ようやく橋に突入。

車だと数分で渡り切ってしまいますが、自転車ならゆっくり堪能できます。

でも!風が強くて寒かった!!
    サイクリングする人はウィンブレ必須ですね。

おっきい。

強靭な造り。

橋を渡り切った反対側からの眺め。

そのまま自転車を走らせるとSausalitoというエリアに行けます。

そこは高級住宅地。 いかにも、な家がたくさん。
    街自体はとても小さかったです。

そこからフェリーに乗りサンフランシスコに戻って自転車を返却。

なんだかんだ4時間程のサイクリングで疲れたけど、色々な角度から橋を眺められてとても満喫できました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る